Трикоптер.
Тягу с наконечниками я такие и использую (от вертов этого добра валяется).
Трикоптер весит 700 с лишним (по моему около 750) летает на 3 S 2200 батареях 12-13, от силы 14 мин (батарейки хорошо поюзанные, вертолётные)…
Думаю можно дольше, если с винтами поработать, но я не заумняюсь, мне в саду - хватает. 😃
P.S. Из моторов я бы саннискай брал, только KV другие, не больше 950. Хотя если под 2S, то да, надо больше.
Читал форум. Но всё-таки спрошу. Где и какую простую плату стабилизации для квадрокоптера (чтобы не колбасило при малейших порывах ветра а аппарат мог зависать) можно купить где-нибудь в Московской области?😇
Понимаю что немного не по теме, но этот вопрос и к трикоптеру относится. Это был первоначальный замысел.
Товарищи, подскажите где бы прикупить хороший кит трикоптера с повортным узлом на подшипниках?
Павел, а то вы не знаете где его заказать.
Самому то будет проще собрать.
Сергей ищите что вам нужно на барохолке, КК2.0 то что вам нужно.
Понятно, поищу.
Аппарат готов наверное на 80% 😃
Всем привет !
Принимайте в семью еще одну трешку ))
Только облетать пока не удалось аппы нету пока, смотрю в сторону FlySky (переплачивать за турингу 9 не охота) …
Вот что есть пока
На Спектруме шестом летал вот так
www.youtube.com/watch?v=wEmrU5VK3aM&feature=youtu.…
По ходу привыкания к новой аппе по любому будут возникать вопросы и нюансы потому прошу помидорами не кидать ))
Спеки такие вот:
Лучи алюм.15x15
Рама текстолит 1.5мм
Пропы 10x4.7 (есть еще запасные 11х4.7 надеюсь тоже подойдут)
Моторы DT750
Рег. 30А прошиты прошивкой Simon K
Мозг Multi-Rotor Control Board V2.1 (Atmega168PA)
Хвоставая серва DS-339MG Digital Servo
Подсветка лучей. Сзади красный, спереди синий
Подвес двух осевой (ну как подвес, скорее компенсатор боковых и фронтальных ускорений) для того что бы камера держала горизонт, пока не испытан надеюсь оправдает себя )))
Пропы 10x4.7
Маловаты для DT-шек тяга на 50% газа 270гр. на 11-х ~390гр -уже интересней 😃 и валы спилите, а то погнутся…
Ох лучи сильны ) … я на большую гексу 14х14 брал, а тут на 3шку 15ые ))), ну хотя понятно - что есть, то и используем … А можно глянуть подробней как крепление кенгурятника защитного сверху сделано?
А можно глянуть подробней как крепление кенгурятника защитного сверху сделано?
Буду дома сделаю фото в разобранном виде…
Честно сказать толку от такого кенгурятника будет мало, но симпатично)
Сергей но все же с ним лучше, чем без него ))
Какую самую дешевую аппу можно взять для трехи, хотел Flysky 9 (Turnigy9) но пока что с финансами совсем туго, что есть по дешевле ?
А то летать охота… ))
Или все же лучше подождать и таки взять девятку…
Конечно 9тку, я 3 года на такой летаю, прошил er9x рад до беспамятства)
На трехе слабое место серва, может быть туда БК прилепить,будет надежный аппарат 😉
Слабое место не серва, а хреновая конструкция помноженная на лень. Известный швед научил ставить напрямую (да еще и несоосно чаще всего) в итоге серва перегружена.
Поставьте серву нормально, внизу или сбоку, привод пустите через тягу, с плечами качалок 1:2 и будет стоять вечно.
Я может слоупок и такая штуковина обсуждалась. Хочу снова трешку для FPV восстановить, и вот выбор - оставить как есть от шведа (нареканий в общем то не было еще) или вот такую качалку купить:
hobbyking.com/…/__28985__Micro_3D_Single_Axis_Thru…
делать самому что необычное не хочется, супер перегрузок не ожидается.
Заодно серву купить, прекрасно работавшая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… давно в минусе.
Пока смотрю на hobbyking.com/…/__23459__TGY_210DMH_Metal_gear_Cor…
А что, к конструкции шведа приделать качалку и расположить серву под лучом уже не комильфо?
Зачем, если уже собранный оригинальный вариант отлично работает, но хочется поэстетичнее, смотрю на эту хреновину, хлюпковато выглядит, но красиво =)
Вот именно - хлипковато. Конструкция поворотного узла шведа на основе ХК пластика для шасси очень технологична, проста и крепка до опупения.
Единственное - ей не хватает качалки для улучшения распределения момента и использования всего хода сервы.
Страницу назад уже приводил (пост #3855) фото поворотного узла, но с сервой под лучом и плечами качалки 1:2.
Но мой взгляд оптимальное решение при копеечной стоимости.
опять же оффтоп, который надо бы убить: вики прикрутить не проблема… идеальный вариант для таких вещей (имхо) нечто вроде хабра, т.е. статья, которую автор может обновлять (в идеале даже вики статья, которую могут обновлять сразу много людей) + обсуждение (для форума это все посты после основного получаются)… а вики как агрегатор важностей разных - я вот например когда пришел - читать много, основы фиг найдешь - даже не знал как ESC калибровать (и даже не знал что их вообще надо калибровать), или теперь тема с вибрацией - удобнее было бы в одном месте, чем наброски по всему форуму =) ну и еще язык разметки бы прикрутить markdown - просто и красиво было бы =) но это всё так… мысли вслух и не в тему топика
Дело человек говорит я уже четвертый день по кусочкам материалы ищу и никак в кучу толком не собрать тут немножко там немножко пока ищеш остальное забыл что читал в начале…
Желающих получить всё готовое много.
А кто будет это делать и (что самое главное) поддерживать сделаное?
За последние лет 10 видел много сетевых проектов (и больших, и малых) которые умерли именно по этой причине - оно само НЕ ЕДЕТ, надо работать, причем ежедневно!
Поэтому радуйтесь, что есть хотя бы форум, на котором совместными усилиями, по кусочкам, и т.д…