Трикоптер.
А можно глянуть подробней как крепление кенгурятника защитного сверху сделано?
Буду дома сделаю фото в разобранном виде…
Честно сказать толку от такого кенгурятника будет мало, но симпатично)
Сергей но все же с ним лучше, чем без него ))
Какую самую дешевую аппу можно взять для трехи, хотел Flysky 9 (Turnigy9) но пока что с финансами совсем туго, что есть по дешевле ?
А то летать охота… ))
Или все же лучше подождать и таки взять девятку…
Конечно 9тку, я 3 года на такой летаю, прошил er9x рад до беспамятства)
На трехе слабое место серва, может быть туда БК прилепить,будет надежный аппарат 😉
Слабое место не серва, а хреновая конструкция помноженная на лень. Известный швед научил ставить напрямую (да еще и несоосно чаще всего) в итоге серва перегружена.
Поставьте серву нормально, внизу или сбоку, привод пустите через тягу, с плечами качалок 1:2 и будет стоять вечно.
Я может слоупок и такая штуковина обсуждалась. Хочу снова трешку для FPV восстановить, и вот выбор - оставить как есть от шведа (нареканий в общем то не было еще) или вот такую качалку купить:
hobbyking.com/…/__28985__Micro_3D_Single_Axis_Thru…
делать самому что необычное не хочется, супер перегрузок не ожидается.
Заодно серву купить, прекрасно работавшая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… давно в минусе.
Пока смотрю на hobbyking.com/…/__23459__TGY_210DMH_Metal_gear_Cor…
А что, к конструкции шведа приделать качалку и расположить серву под лучом уже не комильфо?
Зачем, если уже собранный оригинальный вариант отлично работает, но хочется поэстетичнее, смотрю на эту хреновину, хлюпковато выглядит, но красиво =)
Вот именно - хлипковато. Конструкция поворотного узла шведа на основе ХК пластика для шасси очень технологична, проста и крепка до опупения.
Единственное - ей не хватает качалки для улучшения распределения момента и использования всего хода сервы.
Страницу назад уже приводил (пост #3855) фото поворотного узла, но с сервой под лучом и плечами качалки 1:2.
Но мой взгляд оптимальное решение при копеечной стоимости.
опять же оффтоп, который надо бы убить: вики прикрутить не проблема… идеальный вариант для таких вещей (имхо) нечто вроде хабра, т.е. статья, которую автор может обновлять (в идеале даже вики статья, которую могут обновлять сразу много людей) + обсуждение (для форума это все посты после основного получаются)… а вики как агрегатор важностей разных - я вот например когда пришел - читать много, основы фиг найдешь - даже не знал как ESC калибровать (и даже не знал что их вообще надо калибровать), или теперь тема с вибрацией - удобнее было бы в одном месте, чем наброски по всему форуму =) ну и еще язык разметки бы прикрутить markdown - просто и красиво было бы =) но это всё так… мысли вслух и не в тему топика
Дело человек говорит я уже четвертый день по кусочкам материалы ищу и никак в кучу толком не собрать тут немножко там немножко пока ищеш остальное забыл что читал в начале…
Желающих получить всё готовое много.
А кто будет это делать и (что самое главное) поддерживать сделаное?
За последние лет 10 видел много сетевых проектов (и больших, и малых) которые умерли именно по этой причине - оно само НЕ ЕДЕТ, надо работать, причем ежедневно!
Поэтому радуйтесь, что есть хотя бы форум, на котором совместными усилиями, по кусочкам, и т.д…
Sanik вы записывайте, я именно так и делаю, все интересное что в голову приходит в процесе чтения, на бумагу. После что то остается, что то переосмысливается или вычеркивается.
Дело человек говорит
я и движек написал под это дело, но как писали выше - само оно не взлетит, даже если сделать всё круто, удобно и красиво… т.к. без контента сайт никому не нужен, а контента не будет пока народ не придет - замкнутый круг получается, а just4fun перечитывать все ветки всех форумов и разбираться что важно, а что нет - геморой, да еще и бесплатный (интузиазма хватила на полмесяца), поэтому забил, но VPS-ка есть, на халяву дам место под ваш проект, если имеется, а тратиться на хостинг не хочется.
А теперь по теме, какую серву брать? Вот тут добрый человек предлагает дешевую за 6 баксов, но на прошлой трешке была за 20$. Мозги APM или Crius AIOP с мегапиратом, где то проскакивало, что с такими мозгами только цифровую с частотой 4хх попугаев брать. Собстно купить одну за 20-30 баксов или 4-5 за 6 баксов? Вроде и та и другая цифровые и металлические.
Еще и “палочку” надо понять где и какую раздобыть для соединения механизма с сервой.
Стоит на хвосте трёхи TowerPro MG90S.
Летала и с КК, и с Multiwii, около год налёта, никаких нареканий.
Никто не мешает поставить серву за 20$ - оно что, дольше летать станет?
оно что, дольше летать станет?
хз, поэтому и советуюсь, мне то за 6$ приятнее взять, а то и не одну, про запас
хз, поэтому и советуюсь, мне то за 6$ приятнее взять, а то и не одну, про запас
Если на плече 1/2 можно попробывать и MG90S.
Мне попадались их 2:
1 с полупрозрачным пластиком дрыгаласть как ненормальная на изике, умерла на 2ой посадки.
2 из непрозрачного служит года 2.
Скорее всего зависит от тяги мотора+веса и инертной нагрузки (быстрые полеты или блинчиком)
К крашеусточивости я думаю они мало чем отличаются, если хорошие метал. шестеренки то ушатывается пластиковая ось =)
Во всяком случае я так убил TGY-390DMH 5.4kg / .11sec / 22.5g на первой трехе, при каждом случае зарывалась в землю ) Ось разболталась сильно
Кино не совсем про серву rcopen.com/forum/f134/topic224458/3175 , но эта серва живёт уже второй сезон, с колличества крашей уже сбился 😃
у меня вобще вот этот динзавр стоит… после первой неудачной сервы досталась бесплатно и претензий вообще нет… пережила уже несколько падений - подразбились только наконечники тяг (дерьмо полное из местного магазина)
Единственный минус - сильно смещает Ц.Т. назад -> батарейку вперед приходится выдвигать
у меня вобще вот этот динзавр
Я две такие об одно и тоже дерево сломал 😃