Трикоптер.
Когда Вы узнаете о наших агентах влияния,то многое для Вас станет понятным
Самое интересное, что имена этих героев до сих пор тщательно умалчивают… Невзоров как то очень интересно сформулировал причину: ,Ну люди то ещё живы, зачем их называть,- я так понимаю, они до сих пор ,при делах,
Не, это все от обычного раздолбайства.
Да и шут с ним со всем! двадцать лет прошло… Но раздолбайство было козырное, с большой буквы! Наполеону дураку надо было не войска на Москву посылать, а дипломатам с обещалками для наших чинуш… впрочем, сейчас дела ещё хуже.
Чем дальше от Москвы, тем… там люди вообще не понимали, что происходит, и по старой русской традиции забили на все “перевороты” и прочие ГКЧП.
Ага, 20-го (или 21-го?) августа мы,заканчивая поход по горному Алтаю, вышли к людям - на какую-то лесопилку в тайге.
У мужиков там радиоприёмник был, так они, узнав, что мы из Москвы, нам говорят - ребята, у вас там в Москве ерунда какая-то творится. Минаев какой-то руководить стал. Вы бы поторопились домой. И мы ещё пару дней пока добрались до первых газетных киосков пытались вспомнить - кто же такой в ЦК или правительстве Минаев. Добрались до Семипалатинска, там гражданский аэродром на одну полосу с военными базировался, всё - тихо, спокойно; купили билеты и через сутки полетели домой.
Самое интересное, что имена этих героев до сих пор тщательно умалчивают…
Тут вот в интервью Язова Комсомолке встретилось
Крючков, я знаю, предлагал разработать некоторых, которые в Америке учились, защищали там диссертации. И там они стали их, возможно, агентами. Горбачев не разрешил.
– Тут на первом плане фамилия Яковлева.
– Возможно. Горбачев не разрешил.
Господа, история свершилась. Глупо обсуждать, что было бы и что не было - страна дошла до ручки именно как экономическая модель, построенная для “мировой революции”. Не получилось.
То ли идея идиотская, то ли руководство тупоголовое, то ли люди неподходящие - а, один хрен, с и с т е м е пришел конец. И надо радоваться, что не как в Югославии. Хотя и троих наших, погибших при путче, столь же жаль, как и тысячи людей в Югославии.
От себя - понятно, что сейчас лучше живут все - и кто любит СССР и кто его на дух не переносит.
Да и возможность нашего общения на этом форуме - следствие того, что СССР кончился - как ни крути, а плюс 😉
Да и возможность нашего общения на этом форуме - следствие того, что СССР кончился 😉
А я думал,это следствие технического прогресса…
А я думал,это следствие технического прогресса…
Вам напомнить “Правила работы с вычислительной и копировально-множительной техникой” ?
Где-то в отцовском архиве лежит сей прелюбопытный документ из НИИ “Полюс”.
Вдобавок ко всему, СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи.
За полной, так сказать, ненадобностью изобретения того, что проще было купить.
понятно, что сейчас лучше живут все - и кто любит СССР и кто его на дух не переносит.
Разные мнения есть на этот счёт …
Вам напомнить “Правила работы с вычислительной и копировально-множительной техникой” ?
Где-то в отцовском архиве лежит сей прелюбопытный документ из НИИ “Полюс”.Вдобавок ко всему, СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи.
За полной, так сказать, ненадобностью изобретения того, что проще было купить.
В свое время эти правила работы,скорее всего были уместны.Каждому овощу свой срок.
А по поводу ВТ,Это Вы перегнули.“Мир” и “Буран”,не на тетрадном листке обсчитывали.
В конце 70-х,у нас на физ-мате,два года был курс вычислилки,естественно с практикой.
Если чуть призадуматься,то в 91-93,повторился 17-19 год.Цели и задачи те же - Завоевание сырьевых рынков.Денег на это тогда и сейчас потратили не мало.Ветер дул с одной стороны.Речи о демократии - так это большинство кричит,которое в США не жило,а ездит только посмотреть.Более полицейского,во всех отношениях,государства в мире НЕТ.Каждый Ваш бздех зафиксирован и в базе храниться.
СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи.
Это надо понимать как измышление. Никто никогда в здравом уме ВТ не продавал, тем более для СССР. И сейчас не продают, кроме России. В СССР Буран за 10 лет сделали с нуля, а сейчас на компах простой гражданский самолёт за тот же срок сделать не могут ни тут ни там. Зато болтовня о высоких технологиях просто фантастическая.
что КПСС стала сборищем маразматиков, карьеристов, и прочего гнилья
это утверждение, по моему скромному мнению, справедливо к любому руководящему аппарату на 1/6 суши, акa exUSSR
В СССР Буран за 10 лет сделали с нуля
Вы это серьезно?
СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи. За полной, так сказать, ненадобностью изобретения того, что проще было купить
Наоборот! Вся военная вычислительная техника в СССР была только собственного производства. Был и прогресс и отставание было небольшим.
Сейчас об отставании говорить глупо, так как современной техники своего производства нет совсем.
сейчас лучше живут все - и кто любит СССР и кто его на дух не переносит
Большинство населения нашей страны живёт не лучше, а хуже.
Вчера жена смотрела фильм “Цирк”, и я краем глаза.
Так вот, песню “Широка страна моя родная” ( в которой “много в ней лесов полей и рек” ) не зря сейчас можно услышать только в этом фильме.
Не для нас она уже.
Теперь нет для нас ни лесов. ни полей, ни рек.
Вдобавок ко всему, СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи.
За полной, так сказать, ненадобностью изобретения того, что проще было купить.
А спросите у отца - " что такое “Эльбрус” .Пусть он Вам по отцовски,на пальцах расскажет про паралельную архитектуру и прочие прелести быстродействия,до которых всякие ИБМ дошли только в конце 90. Про операционные системы,за которыми охотилась компания “SUN” и прочие прелести,а также не забудет упоминуть о аналоговых вычислительных машинах,где и сейчас мы впереди.
Документальный фильм.
Вдобавок ко всему, СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи. За полной, так сказать, ненадобностью изобретения того, что проще было купить.
Нам не продавали ту технику. Строили сами: сначала своё, а потом - “по мотивам”. Но это всё равно требовало полноценных конструкторских работ, на них уходило время, поэтому и было отставание.
Вдобавок ко всему, СССР и технический прогресс в области ВТ - это совершенно несовместимые вещи.
Ага, потому 50% програмного обеспечения боевой авиации и где то 70% космоса созданы в СССР, это не считая таких ,мелочей, как ПВО, ПРО, АПЛ, и всё это исправно функционирует до сих пор. Вам правильно сказали, всякому овощу своё время, это была другая страна, и оценивать её с позиций. и по критериям сегодняшнего дня безсмысленно, получится сравнение большого, и толстого. Они похожи, но это разные вкещи…
Нам не продавали ту технику.
Александр, вы постарше, должны знать, расскажите Максиму для примера эпопею с нонче уже дремуче-легендарными компутерами ,WAX, оченно поучительно-показательная история…
Вечеслав Старухин, Желтый Вжик - вам рассказать “по секрету” на какой именно вычислительной технике рассчитывали тот самый Буран который “за 10 лет сделали с нуля”. По расчету акустической нагрузки в стартовом режиме могу сказать достаточно уверенно.
Ну так вот Эльбрусами там и не пахло, а вот слова ЕС ЭВМ, болгарский micro-VAХ (под OpenVMS если правильно помню), Правец-16, HP (марку уж и не вспомню помесь продвинутого калькулятора с спектрумом но зато с аппаратным ускорителем БПФ и интерфейсом к шине сбора телеметрии), IBM PC XT, IBM 286 и IBM 386 что было то было. Оно и использовалось в филиале ЦАГИ за не именем другого. Осталось вспомнить что такое серия ЕС ЭВМ, micro-VAХ и правец-16 в терминах оригиналов - и торжество советской вычислительной техники в разработки отечественной авиации станет ослепительно ясно. Это что касалось филиала ЦАГИ на улице Радио.
Тем временем в большом ЦАГИ с большим энтузиазмом портировали наработанный код вычислительных моделей с фортрана на ОККАМ (мой однокурсник частности в качестве диплома писал оптимизирующий препроцессор для этой связки) - знающим людям название целевого языка много скажет о месте происхождения железа на котором расчеты в итоге исполнялись.
>>Был и прогресс и отставание было небольшим.
Вот такой был “прогресс” и небольшое “отставание” в деле использования вычислительной техники для нужд авиации. То что на западе считали в прямую на крэе у нас за счет разработки многоуровневых моделей (ближнего и дальнего поля обтекания) и сшивки решений + много много эвристики и поправок обсчитывали на XT и 386. Коллеги по курсу в динамике горения в ЦИАМ использовали ровно туже технику. По крайней мере в 80-90 когда я этим активно занимался. Так что давайте не будем про Эльбрусы в разрезе их помощи отечественной авиции.
>> также не забудет упоминуть о аналоговых вычислительных машинах,где и сейчас мы впереди.
Желтый Вжик - надеюсь также будет забыто упоминание о точности расчета и ограничениях глубины расчета аналоговой вычислительной машины того времени. Мне с душевной теплотой помнятся лабораторные в ЦАГИ по аналоговому расчету - очень поучительное занятие по обмену скорость на точность.
WBR CrazyElk
Вся военная вычислительная техника в СССР была только собственного производства. Был и прогресс и отставание было небольшим.
Угу. Назовите мне хоть один серийный CPU нашей разработки. Я уж молчу про все остальное…
расскажите Максиму для примера эпопею с нонче уже дремуче-легендарными компутерами ,WAX
Мне можно не рассказывать - я на них работал и даже немного чинил. Особенно геморной была сетка на “желтом кабеле” с вампирами.
А спросите у отца - " что такое “Эльбрус”
Отца не спросишь - он умер три года назад…
А про “Эльбрус” - если мы имеем в виду КГБшную Супер-ЭВМ на проспекте Вернадского - то за те деньги, что на нее ушли, IBM построит пару сотен тысяч серверов. И кому нужна эта уникальная производительность при таких габаритах?
Гениев, могущих собрать единичный суперпродукт во всем мире полно. А вот создать коммерчески успешный программно-аппаратный комплекс, с поддержкой, сервисом и возможностью наращивания, при надобности - умеют единицы.
Я понял!!! ГКЧП случилось потому, что у нас не было компьютеров! “Вот оно как, Михалыч.” (с)
Андрей - супер!!!
Нет, все как раз наоборот. Благодаря ГКЧП и всему прочему теперь компьютеры очень даже есть. Правда, на 99,9% не наши.
Но это не беда - все равно они все из Китая. Ну, или Тайваня, кому как больше нравится.
Назовите мне хоть один серийный CPU нашей разработки
Во времена СССР тогдашние CPU ( те, о которых вы думаете, на одном кристалле ) были ещё игрушками.
Сверхмощные ( по тогдашним понятиям ) вычислительные машины тогда во всех странах были несколько других габаритов 😁 ( В ИТМиВТ издавался ежегодный обзор сверхмощной вычислительной техники других стран )
Тот же Эльбрус был 64-хразрядным ( с водяным охлаждением )многопроцессорным комплексом, плюс отдельные процессоры ввода-вывода и процессоры передачи данных.
Давалось это не просто и не дёшево. Все жилки в кабелях были покрыты серебром, все контакы разъёмов были покрыты золотом и т.д.
Денег не жалели в соревновании с супостатами 😈
Однако было произведено около сотни центральных процессоров.
Полностью собственной разработки! ( Не цельнотятые, как ЕС ЭВМ = IBM ) Многие решения были защищены патентами.
Правда, периферийные устройства, хотя были собственного производства, но цельнотянутые, от ЕС ЭВМ.
Правильно судить о вычислительной технике тех лет могут только люди, сами занимавшиеся её разработкой.
Современные же российские так называемые супер-эвм - это вовсе никакие не супер эвм, а всего лишь кластерные решения, пригодные для решения только отдельных хорошо распараллеливаемых задач (хотя, обтекание тоже относится к таким). И никакого российского вклада в их создании нет.
Но тема вовсе не об этом.
А о том, что ничего у нас не осталось, кроме нефтегазового сектора экономики.
И даже в последний день МАКСа не взлетел Т-50.
Кстати, с двигателями ещё старой разработки, используемыми временно.
всё большее число россиян проваливается ниже черты бедности.
несмотря на перманентное наращивание социальных выплат, социальное неравенство год от года только увеличивается.
«В основе происходящего лежит специфика отечественной экономики, а конкретно – ее сырьевая структура», – говорит замдиректора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.
Безусловный лидер – нефтегазовый сектор, другие же сектора российской экономики остаются малоэффективными
Правда, на 99,9% не наши.
вот именно. Впрочем как и всё остальное на 99,9% привозное.😈 То есть имеем свой герб, флаг, гимн, с остальными составляющими суверенитета как то плоховато… Мировая сверхдержава на сегодня живущая на вывозе сырья и мозгов, и ввозе всего остального ОКУИТЕЛЬНО!😈 Плвавильной дологой идёте товалищи!!!😈
Для Олега Красноярова и прочих ДЕМОКРАТОВ !!!
Читать Вам лекции по политике/экономике/развитию государства дело не благодарное.У Вас у всех ВЫСШЕЕ образование (а может и заушное) думать должны были научить.Вы не хотите увидеть и понять,ширпотреб Вам застит глаза.Купить Вас можно за драные трусы с лейбаком в красивой обертке.Вот Вы ,так горячо порицающие СССР, Вы били в то время в США или Европе ? Я там работал и отнюдь не таксистом.В Лос Аламосе дела с вычислительной техникой были сильно похожи на ведущие Советские НИИ.В Госдепе до 95 года применялись монохромные мониторы и Aple IIE и ХТ.Уровень компьютерной грамотности - даже сравнивать не хочу.В Брюсселе,штаб квартире НАТО и того хуже.
Вам бы все покритиковать,Вы в то государство не вложили ни гроша,ни капли сил.А теперь Вы имеете то ,что заслуживает абориген,соблазнившийся на “огненую воду” и кусок тряпки.
Вы били в то время в США или Европе ?
Я не был, но мне достаточно посмотреть американские, или европейские худ, или док фильмы тех лет. Имеющий глаза да увидит, обратив внимания на детали, ценники, размеры квартир, оклады, уровень техники, толщину стенок картонных коробок в которых ночуют бездомные итд. Кстати, жители СССР, а что такое бездомный? а безработный? а не напомните, где у нас бандюки были?
Я не был, … обратив внимания на детали, ценники, размеры квартир, оклады, уровень техники, … итд.
Даа, Вы лишний раз подтвердили,что продаетесь Вы за дешево.Кусок тряпки и изношенная шина - вот весь круг мировозрения,все к чему стремитесь.
Вспоминая те дни меня не оставляет ощущение, что Горбачев прекрасно знал о том, что будет. В Подмосковье столько военных частей “на уборке урожая”… с оружием было, что весь урожай должны были за пару дней собрать. Некоторые части из прилегающих к Москве областей еще в ночь с 17 на 18 ушли на марш. Врет “плешивый”, что заперли его на даче и, якобы, без связи оставили… спецсвязь работала, это я могу лично подтвердить.
Плешивый врал, врет и будет врать…
И поэтому прекрасно чувствует себя за пределами бывшего СССРа.
Мой приятель, в те года еще курсант, охранял дом правительства в Тбилиси, потому что грузинская милиция, в обязанности которой входила его охрана, заблаговременно его оставила, т.е. грузины своих же в итоге и кинули. Курсантам выдали оружие, но забыли выдать патроны. И спецназ был, и саперные лопатки были - и все ждали когда же случится действо, и плешивый тоже ждал. Почему? Вполне вероятно, что он просто сливал СССР. То что 9-е апреля, как и другие события, можно было легко избежать, это несомненно, но в Москве была связка Шева-Горби. Шева, помнится, гордо заявлял, что всю свою сознательную жизнь боролся против СССР.
ОК! Covax спасибо за советы. Буду брать футабу:)
Ну какой на коптере драгонлинк? 😃 Футаба уверенно будет работать в радиусе 1.5км, ну купишь бустер, еще пару км отработает, больше и не надо!
Совместимость с видеопередатчиком? Если на коптер рядом с приемником турниги поставить видеопередатчик на 1.2G, то управление коптера пропадет на 150-200метрах, если будет стоять футаба то на километр отлетит. Все выше написанное актуально только для ФВП.
Я про это подумал, но решил уточнить))) С 2.4 передатчиками говорят 5.8 FPV надо ставить и разносить как можно дальше, да и без телеметрии это самоубийство летать)) Я по этому и писал про FrSky с телеметрией.
По крайней мере ее потом б/у с руками оторвут если что… Если есть деньги и желание конечно лучше брать футабу, к слову сам летаю на turnigy 9x frsky buster 2w, практически теже деньги что и футаба 7C
я бы и дальше летал на турниджи, только лавмейт глушит турниджи и корону. С фриски пробывать небуду, столько денег нету)) А так уже и бустер есть на 1 Вт:) Присоединю его к футабе потом.
Разносить все надо по модели, антенны делать под частоту, ферритовые кольца везде вешать. Но стоковый турниджи приемник конечно вообще не вариант.
я бы и дальше летал на турниджи, только лавмейт глушит турниджи и корону. С фриски пробывать небуду, столько денег нету)) А так уже и бустер есть на 1 Вт:) Присоединю его к футабе потом.
ИМХО, модуль взять дешевле, чем новую апу. Но если есть возможности, почему бы и нет.
П.С. Если не сложно дайте ссылочки на бустеры.
разносил как мог на коптере. антены под частоту делал, фериты весят хотя толку с них.
Бустер dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
стоковый турниджи и без LW работает 300-400метров, о чем тут можно говорить… c LW наверное не дальше 100м работает?
Я на его с LW даже непробывал, сразу как покупал турниджи купил и модуль короны.
я летал с турнигой и драгонлинком, все ок.
в твоем случае, рекомендую футабу 2,4, на коптере далее 1км нет смысла летать, и футабы тебе за уши хватит
А какие проблемы, купил тело от Турниги+модуль от футабы. Получил функционал функционал и качество связи 😉
+модуль от футабы.
Андрей, а можно поподробнее? Первый раз слышу такое решение для турниги…
Нужно к турниге приклеить это, а потом можешь ставить футабовские модули или, если нужно, 433мгц OpenLRS.
А вон чего пишут там же
1 - OpenLRS working, 2 - FrSky DFT working, 3 - ASSAN X8F v2 not working (have PPM type compatibility problem)
Не получится ли not working с футабой из-за разницы в PPM type? 😃
FrSky ведь работает, а там у него все очень схоже с футабой. А также, плата назывыется Futaba Module Adapter for Turnigy X9 (JR)
Посмотрел, дорогие, однако, модули у футабы, да и ресиверы тоже, даже “клон” от ХК стоит 28 баксов.
А чего подробнее, если я не ошибаюсь у турниги сменный модуль имеет футабовский “стандарт” размера-крепления. Покупается вот такой модуль, на ебай стоит сотню баксов.
This is the Futaba 2.4GHz TM-8 Module for Futaba 9C, 9Z, 8U and 7U systems
Втыкается в турнигу и наслаждаемся 😉
Ну зачем, если не знаете народ путать??? У турниджи и клонов модуль формата ЖР. Футабовское там - только назначение каналов. ППМ там тоже ЖРовский. Заработает футабовский модуль или нет - зависит лишь от того, какую полярность он ждет. Тут - только от программиста зависит, как он захват ппм-а реализовал. Всякие фрайскаи и флайскаи - хватают по прерыванию по изменению состояния и им пофиг полярность ппм. Ассану - не пофиг. Как футабе - не знаю. Но через переходник что выше - можно воткнуть и попробовать. Если заработает - хорошо. Если не заработает - можно будет прямо на этом переходнике инвертер из смд транзюка и двух резюков изобрести и точно заработает. Останется вопрос, как модуль в передатчике закрепить. Изолентой приклеить, или смятой кортонкой от спичечного коробка распереть 😃
Ну вот, значит я все таки ошибался. Простите грешного. Больше не буду.
Пришла Футаба 7с, впаял в нее бустер на 1 Вт. С LW дружит, радуюсь:)
Востанавливаю трикоптер после недавнего краша и привыкаю с футабе после турниджи. Открыл для себя что можно задавать разные експоненты на тумблер типа. А есть типа такого же только чтобы задавать разные настройки тримирования на тумблер? Было бы оч удобно, потому что по мере того как садится батарейка надо тримировать. А так можно было задать три различных настройки тримирования:)
какой мозг? точнее откуда и какая прошивка?
На блек плате от корейца, такого не заметил пока
мозг КК с хобей, прошивка с офф сайта кука. Эт не от мозга, а от регулей зависит, юзаю плюши 12А.
ну не скажи, реги я юзаю хобивинг, на ХК плате и самопайной от поляка, плавала кривая от разряда, а на корейской черной, пока не заметил плавания, хотя конечно режим полета изменился у меня…
возможно стоит поиграться с питанием платы. У меня щас КуК запитан от бека регулятора, может в этом дело.
у меня всегда питались платы только от бек регуля… проблема может быть в падении питания, надо эксперементировать