Квадрокоптер на КУК контролёре
hatuul прошивка запустилась?
Пока времени нет запитать.Постараюсь попробовать на днях.
mikmuk, для турниджи 9 настройки реверсов такие (выбран первый вертолётный режим):
Aileron - normal
Elevator - revers
Throttle - revers
Rudder - normalДвигатели запускаются(мода 2): левый стик вниз и вправо.
Глушатся - левый стик вниз и влево.
Так, попискивать движки перестали. Сейчас поют мелодию, потом 2 раза ку, один раз ку и тишина.
Я правильно подключился к передатчику?
Y - канал 1
C - канал 2
P - канал 3
R - канал 4
Чето перепутано.
Запускаются правым стиком: вниз влево. Глушатся - вниз вправо.
Но при этом газ по вертолетному на левом стике.
У приёмника турниджи каналы идут слева-направо: Aileron, Elevator, Throttle, Rudder. На плате Кука - в том же порядке. Так и соединяем.
На аппаратуре выбираем Мода 2, вертолётный режим, вертолёт 1.
Реверсы настраиваем как я писал выше.
Всё! Полетит обязательно!
Перепрошился на Х-коптер.
Разобрался с каналами. Походу в плате опять какой-то глюк. Нет реакции на тангаж. Причем ни с пульта, ни на гироскопы.
С креном и рысканьем все нормально. Буду сегодня опять все прозванивать.
что за гиры в hr401b? как их в куке использовать? где купит murata enc-03?
Сделайте лучше такую - она проще
Вот от сюда
а как её печатать? нет ни одного файла для какого нибудь cad рисовалки плат.
где купит murata enc-03?
нашёл, www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1444999
я так понял 10 кОм-ный резюк коротнуть и всё?
А что за навесной монтаж из резисторов на плате? зачем?
у меня 3 гиры лежат и плата спаянная, отступать некуда.
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http:/…
Выходное сопротивление старого гироскопа к югу от платы около 6,8 кОм, и новый измеряется примерно 17 кОм
это на каком выводе?
По пунктам.
- Печатать из акробата.
- Гироскопы выпаиваются целиком с платкой и впаиваются в схему.
- Что за 10 кОм-ный резюк?
- Это другая плата вообще.
По пунктам.
- Печатать из акробата.
- Гироскопы выпаиваются целиком с платкой и впаиваются в схему.
- Что за 10 кОм-ный резюк?
- Это другая плата вообще.
3 - резюк на плате с гирой
4 - это новая начинка hk401b
3 - резюк на плате с гирой
4 - это новая начинка hk401b
Угу, понял. Да, там можно либо убрать сопротивление и закоротить, либо поменять конденсатор на фильтре.
прошил кук TricopterV1_5_M168_M328.hex подаю питание, светодиод маргнёт и все, а через некоторое время тупо загорается.
фьюзы надо менять?
А что моторчики?
По идее загорающийся светодиод говорит о активации моторов. Если плата ни к чему не подключена, то возможно просто помехи.
Фьюзы лучше не трогать, если не знаешь.
мотор говорит что нет сигнла, пик-пик-пик и.т.д
Если нет сигнала, то у меня моторы просто поют песню и замолкают.
Правда был момент, когда моторы после песни просто пикали, потом я пару раз перепрошил контролер и вдруг все неожиданно завелось. Чем вызвано подобное, я так и не понял.
ни сервы, ни мотор не реагируют на пульт
На одной гире препутал полярность при подключении. Если даже гира дохлая то КК всё равно же должен выдавать шим какой нибудь?
Если попискивают моторы постоянно, то я предлагаю проверить всю плату и перепрошить ее на более низкой частоте и обязательно повторно верифицировать.
Возможно перепутаны каналы, газ в реверсе и т.п. Надо копать.
Если мотори попискивают… Возможно на них поступает неправильний сигнал с КК, если бы сигнала не было они бы молчали. Решение:
- Проверить что вы прошиваете))
- Проверить fuse биты, на ту ли частоту они настроены. По дефолту контролер с завода настроен на 1 мегагерц. А КУК вроде работает на 8 МГц. Если ошибаюсь поправьте. Если есть осцилограф проверьте что у вас на выходах и на входах тоже можно))
да скорей всего я накосячил с частотой, я чайник в мк, светодиодом только мигал на авр и на wh1602d символы выводил.
Завтра попробую с stk200 перешить, прог.Громова с UniProf не внушают доверия. И чё я в вуз не пошёл, сейчас бы свои мозги забацал на пиках…
А частота не в исходниках задаётся? На си где-то в исходниках было а вот асм х знает.
В исходниках на СИ можно задавать:
- F_CPU частота моделирования, используется для отладки. Обычно и задеться. На частоту роботы МК никак не влияет.
- H_FUSE, L_FUSE - может описыватся на СИ а может и нет, чаще не пишут. Проще при пришивке в конфигураторе поставить то что тебе надо.
Прог. Грома весчь нормальная.
Прошивай сразу .hеx файл, может ты его сишный файл неправильно еще компилиш(не на тот кристал).
На оф. сайте КК должны быть настройки H_FUSE, L_FUSE.
покорякался с фьюзами унипрова, регуль с мотором радостно запищали пииик, пик-пик - что значит есть сигнал на регули. Но вот оживать плата не хочет, когда выкручиваю переменник на 0 ом, то светодиод моргает с частотой где-то 20-30 Гц. Чють в сторону 1 раз моргнёт и все, ни на какие настройки не реагирует. Резюки и так и сяк крутил и не докручивал.
Аппа у меня banned link - может с ней надо как-то переключатели воткнуть?
А есть у кого скрин фьюзов унипрова для ккмультикоптера? Может кто им прошивал. Проверить себя.
Настройка максимум и минимум газа работает, а вот среднее положение стиков и др.настр. не хотят. Резюки в порядке.
Когда PITCH в ноль ставлю, светодиоl 1 раз моргнёт а потом все время моргает и сигнал на регули не идёт, о чём меня извещает писками.
Чтобы плата ожила нужно активировать моторы.
Для этого надо поставить в аппе:
Моде 2, режим без смешения каналов,
Aileron - normal
Elevator - revers
Throttle - revers
Rudder - normal
подключить плату к приемнику как:
R - канал 1
P - канал 2
C - канал 3
Y - канал 4
Все потенциометры для начала на середину, включить аппу, подключить плату, мигнет диод.
На аппе левый стик вниз и вправо. Должен включиться диод -> плата активирована.
Когда потенциометры крутишь в ноль - включаешь режим инвертирования гироскопов.