Квадрокоптер на КУК контролёре

Tlum

КК можно использовать для стабилизации подвеса камеры?

ctakah

Смотря какого подвеса-если стедика-то можно пробовать,обычного на сервах-нет.Нет акселя.

17 days later
Keller

Всем доброго времени суток. так случилось, что квадрик достался от другого человека. которому он же достался от третьего, ну да не суть)
увы, информацией я не владею, поэтому если не трудно, обьясните, что значит Kука? потому что ,как я понял, квадрик именно на нем? сначала думал, что это корейские мозги от ккмультикоптер. но там даже подобных не нашел. если не сложно, помогите определеить что за мозги, и с чем их едят. если обсуждалось прошу не пинать ,все говорят о куке, но конкретно, что это, не понял
вот подробное фото.

cylllka
Keller:

сначала думал, что это корейские мозги от ккмультикоптер. но там даже подобных не нашел. если не сложно, помогите определеить что за мозги, и с чем их едят. если обсуждалось прошу не пинать ,все говорят о куке, но конкретно, что это, не понял
вот подробное фото.

Это обычный КУК (КК), только собран на планарной АТмеге.
teamlippe.blogsport.de/…/resized_IMG_9029.JPG
rcexplorer.se/…/page1_blog_entry248-rcekk2.jpg
Функционально ничем не отличается от корейских и китайских КУКов. Прошить лучше 4.7 прошивкой rcopen.com/forum/f123/topic236143/906

Keller
cylllka:

Это обычный КУК (КК), только собран на планарной АТмеге.
teamlippe.blogsport.de/…/resized_IMG_9029.JPG
rcexplorer.se/…/page1_blog_entry248-rcekk2.jpg
Функционально ничем не отличается от корейских и китайских КУКов. Прошить лучше 4.7 прошивкой rcopen.com/forum/f123/topic236143/906

спасибо. я так понимаю прошивается через комп и плату с юсб шнурком? таковой, увы не имеется, поэтому и спрашиваю. может ее заказать можно?

cylllka
Keller:

спасибо. я так понимаю прошивается через комп и плату с юсб шнурком? таковой, увы не имеется, поэтому и спрашиваю. может ее заказать можно?

Я шью таким программатором hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De… Но можно любым поддерживающим Атмелы

Keller
cylllka:

Я шью таким программатором hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De… Но можно любым поддерживающим Атмелы

Честно говоря не вижу куда подсоединяется этот программатор на плате. прошу прощения, что подтупливаю

cylllka
Keller:

Честно говоря не вижу куда подсоединяется этот программатор на плате. прошу прощения, что подтупливаю

На плате нет разъема. Можно подпаять проводки на ноги микросхемы, можно купить панельку в которую микросхему вставить для прошивки и ее подпаять, можно прямо к плате подпаяться. Куда пать смотрим по даташиту на микру, там написано на какую ножку чего подключать

1 month later
bono1977
mikmuk:

А кто-нибудь может подсказать что нужно сделать со спаянной и прошитой платой?
Подключил, но возникли несколько вопросов:

1. Как по нее настраивать передатчик?
  2. Какие телодвижения нужны для активизации платы?

Сейчас при включении мигает светодиод и гаснет, моторы поют песню, а потом попискивают раз в 2-3 секунды и ни на что не реагируют.

Плата на 48 атмеге, прошивка Quadrocopter Firmware (4 Rotor) Quadrocopter v4.5
Передатчик Турнига 9-я

Всем привет! У меня точна такая же проблема. Брал квадрика на форуме, с рук. Все настроено и летало у прежнего хозяина. А я вот хочу подружить свой Spektrum 5e с контролером от HK Multi-Rotor Control . Прошивка от Кука. Bсю эту ветку прочел до конца, но вопросы остались. Не хотят у меня работать движки.
Аппаратура Spektrum 5e . Регуляторы и движки от кита X525 V3 goodluckbuy.com/x525-v3-quadcopter-friber-glass-fo… ( не реклама).

На передатчике, все триммеры в ноль. MOD 2. THR-rev, AIL-nor, ELE-rev, RUD-nor. Есть еще MIX-nor. Может здесь есть ошибка в реверсах?

Я включаю передатчик. Стик газа на ноль. Включал питание контролера, слышу одни писк и моргание и все. Стик газа вправо для включения двигателей. Но писка и моргание и тем более движений, вообще нет. Делал и наоборот. Стик газа вверх и включал питание контролера. Также без результата…Где я совершил ошибку и как правильно все это дело подружить.
Такой вещи у меня нет hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De… ( не реклама)
Но прошивка, самая последняя.
Если у кого есть Спектрум и такие же повадки, буду вам очень признателен за совет, как подружить одно с другим. Пока курю все ветку. А летать уже охота. Спасибо.

bono1977

Подключил я свой комптер к Футабе T7C. Выставил расходы :
Pitch (elevator): 50%

• Roll (aileron): 50%
  • Yaw (rudder): 100%
    Выставил реверс в передачике: Aileron-nor. Elevator-nor, Rudder-nor. Throttle-rev.
    Cделал калибровку всех регуляторов. Завелся он у меня. Все три двигателя работают как надо. Один начинает работать только после того , как стик газа дал больше 50 %. Из-за чего это?
Женьчик

Возможно у вас Yаw не на 100% а в нуле, вот оно и входит в режим калибровки чегото там отодвиньте барашек потенца от 100 хоть немного и попробуйте опять.

1 month later
sulako

Собрал вот своего первого ведроида. Подскажите как регулировать резюки на плате чтоб коптер не сильно прыгал по высоте. и чувствительность на стиках управления 6 каналки от хоббикинга как убавить. или на куке это не возможно?

devv
sulako:

Чувствительность на стиках управления 6 каналки от хоббикинга как убавить

Использовать тумблер D/R на пульте
Заранее прописав в проге от пульта что будет в % при вкл и выкл этого тумблера
картинка без подключения пульта к компу:

sulako

а DR это левый или правый? наклеек нету. отвалились. да и вообще если ли у кого на русском описание для пульта?

devv
sulako:

а DR это левый или правый? наклеек нету. отвалились.

Смотря куда DR навесите в софте. на А или B

sulako:

если ли у кого на русском описание для пульта?

по англ всё понятно

ЗЫ
так то тема не про пульт 6тик анальный с ХК. Про них есть спец темы на этом форуме, но в др разделе…

sulako
devv:

ЗЫ
так то тема не про пульт 6тик анальный с ХК. Про них есть спец темы на этом форуме, но в др разделе…

Ожидал такого ответа) а за подсказки спасибо

3 months later
teremok

Подскажите пожалуйста! У меня HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 я ее прошил проводом щас по несколько раз и один и тот же эффект. Ресивер биндится и моторы попискивают постоянно через каждую 1 секунду. Увеличиваю газ и ничего не происходит. Постоянно пищят моторы, что делать скажите! Прошивку подобрать неполучается, уже переустановил различные и ноль эффекта.

cylllka
teremok:

Увеличиваю газ и ничего не происходит.

А арминг делали?

teremok
cylllka:

А арминг делали?

нет не делал наверное, на форуме искал щас так и не нашел что это. Тут вся беда что я старндартную прошивку удалил и теперь не могу работающюю для своей платы поставить!

cylllka
teremok:

нет не делал наверное, на форуме искал щас так и не нашел что это.

Алексей, ну вот как теперь с вами разговаривать то? Вы даже инструкцию не удосужились почитать. Вам показать что бывает, если инструкцию не читать, и стики дергать? Из личных архивов друзей

Да, на пальце нет ногтя.

На этой же странице несколькими постами выше написано как армить (запускать) плату rcopen.com/forum/f123/topic220776/224

teremok

cylllka читал я инструкцию, и постоянно щас в процессе держу раму что бы он не взлетел и постоянно держу дистанцию от пропеллеров. Извените непонял как армить запускать плату из того сообщения что дали ссылку.