MultiWii
в GUI там где куча кубиков - надо выставить в каком положении AUX1 будет включен режим стабилизации для акселя
индикатор критического отклонения
abs(accADC[ROLL])>50 || abs(accADC[PITCH])>50 || abs(accADC[YAW])>400
Значит, можно «загрубить» accADC для акробатики? Ray писал, что от вибраций датчики иногда сходят с ума, accADC значительно прыгает, коптер переворачивается и «летит» в инверте.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17300428&po… - парень сделал заметную индикацию от пина D13.
Исходя из кода программы 1.6 и 1.7 показания акселерометров ROLL и PITCH не должны выходить за пределы -50 +50. В старых версиях этого ограничения не было и горизонт нормально держался у меня при значения -160 +160 (Главно не больше 200). Что так кординально поменялось в коде. ?
В GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20, это нормально или нужно что то делать?
GUI ACC_ROLL в состоянии покоя пляшет с 2 до -10 -20
Это “качество” нунчака, тут уже ничего не сделаешь помоему. Хотя я как то очень удачно откалибровал его и у меня ±5 стало и даже замерало. На полете это мало сказывается.
p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.
p.s. На BMA020 такого нет, значения стоят как вкопанные.
На mma7260 (аналоговом акселерометре) тоже показания ACC_ROLL не пляшут
наверное забью на нунчак - не хочет он как надо работать… поэтому вопросик, что из этого лучше купить (чтоб и завелось без особых телодвижений):
seeedstudio.com/…/mma7455l-accelerometer-breakout-…
seeedstudio.com/…/twig-3axis-accelerometer-p-765.h…
seeedstudio.com/…/wiimote-3axis-accelerometer-modu…
ну или где без особого гемороя заказать какой то еще =)
Что у Вас не работает? я без проблем соединил motion+ и NK и все работает, все оригинал
у меня всё клоны, wmp отлично работает, нунчак себя странно ведет - при небольших наклонах коптер в GUI резко задирается/крутится/накреняется… сам нунчак когжа пришел - из него чето вывалилось, может поэтому? хотя на графиках данные то есть и одекватно показываются… в общем не понимаю я где именно проблема
а каую прошивку заливали? может есть смысл поэксперементировать?
1.pre7, может смысл и есть… попробую еще поковырять
1.6 - кручу верчу - нормально откликается, но 1) держу под углом сборку - в GUI коптер возвращается к начальным состояниям 2) на графике никаких данных с акселерометра
в обоих вариантах работает это всё, только если юзать 400 кгц и интерливинг 4000
1.5 - вообще не заработало (видимо из-за того что mega)
после деления на 5 и переворачивания платы чака, все заработало как надо, плавно, без рывков и угол держит.
значит, эти нунчак и вмп точно пригодны для нашего дела.
что то 1.7 совсем меня смутило, если раньше недоруливало при выравнивании, то сейчас переруливает, держит в переруленном положении полсекунды и возвращается…но блин комната то у меня не как спортивный зал… в общем не летает нифига
хочу задать знающим людям вот такой во вопрос … филтр калмана реализованя программно в avr либо уже в нунчаке ?
вообще ничего непонял из wii … … но точна знаю мне нужно независимых оси под 120 град получить готов пожертвавать тремя нунчаками
программно… нунчак всего лишь один из датчиков
что то 1.7 совсем меня смутило, если раньше недоруливало при выравнивании, то сейчас переруливает, держит в переруленном положении полсекунды и возвращается…но блин комната то у меня не как спортивный зал… в общем не летает нифига
Саня, а ты на дефолтных летаешь пытаешся?
не
подстраиваю
но что то мне все больше нравится простовариант на простогирах… настройки по разному кручу, прям в онлайн режиме подключаю и меняю. делаю резет и проверяю, у меня акки за день по 20 циклов успевают наматать…и что то все хуже и хуже.
помню в версии 1.5 только научился что и как регулировать, а тут в 1.7 вводят кучу разных настроек и привет, вместо то чтобы написать нормальный алгоритм
да кстати еще одна фигня- чем выше прошивка тем сильнее у меня греются регули, моторы и аккум. акк вообще вздувать начало
ну врятли тут прошивка виновата…
а на дефолтных вообще не летает?
Товарищи! Кому интересно по теме бародатчика, наткнулся, в терре вроде ожидается завоз BMP085
Завтра буду звонить узнавать, правда не знаю большая ли в нем необходимость?
Купил для экспериментов ArduIMU v2 Flat, в основе атмега328, сделаю или закажу шнурочек буду экспериментировать
на дефолтных нифига не летает…
Товарищи! Кому интересно по теме бародатчика, наткнулся, в терре вроде ожидается завоз BMP085 Завтра буду звонить узнавать, правда не знаю большая ли в нем необходимость?
Для начала нужен работающий код. У мультивийя он еще не очень ((, а у ардупиратов вроде работает.