Пропеллеры

ReGet

Подскажите самый быстрый путь покупки популярного набора APC SF 11x4.7
Может есть магазины, которые быстро обрабатывают заказы и шлют FedEx’ом?
Может у кого-то есть тут в РФ комплект на продажу? Нужно минимум 6 штук на гексу

Li2n

53 бакса примерно, 1.5 месяца ожидания, АПС у меня нет, ,Но эти мне очень понравились. Балансировку непроверял.
Пропы отправил коптероводу в Москву.
Себе заказал снова 12 пропы. только уже 20 упаковок.Доставка за счет Хаймоделя.=)

TeHoTaMy

Тут можно купить пропы АРС. Посылка без трека стоит 11$. Доходит из США обычно не более, чем за две недели.

Basil
ReGet:

Подскажите самый быстрый путь покупки популярного набора APC SF 11x4.7

Можно в Питере найти, на пример, те же бабки.

ReGet
Basil:

Можно в Питере найти, на пример, те же бабки.

Звонил по магазинам - SFP нигде нет, только нормального вращения 😦

ALB_RF

Где купить за границей винты 14-16 дюймов прямые и обратные. Желательно 3 и 4 лопасти…

Li2n

Если надо кому GEMFAN 12x4.5 Carbon Propeller есть немного упаковок.
В Барахолке тема.

mahowik

на GB появились OEM APC по гуманной цене… брать или не стоит всеж?
владельцы 100%-х оригиналов рассмотрите под лупой плз. 😃

Torpedon

Народ, а 11х3.8 существуют в природе коптеростроения???
Чё-то не могу найти. Или щу не там…

devv
TeHoTaMy:

Получил сегодня эти пропы. Провел сравнение с оригиналом. Не то, совсем! Форма - 1:1. Вес - 8г вместо 11г у оригинального. Жескость значительно меньшая, прогиб по грузом 270 грамм - 18мм, а у оригинала - 8мм. Что хорошо, статическая балансировка совсем не требуется. Завтра, если позволит погода, проверю их в полете.

Как тест в полете ?

Получил сегодня свои клоны 10х4,7 (FUN написано вместо APC)
Оригиналы у меня 11х4,7. На ГЛБ только 8",10", 12"…
Обошлось в 255,32 р за комплект (2 пары)
Мягче оригинальных. Ощущение что оригинальные они копируют только формой и цветом…

В полете не проверял еще тож.

ЗЫ
Эти как то покупал “GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7” 1147 1147R CW CCW Propeller For MultiCopter 2 Pairs" - goodluckbuy.com/gemfan-carbon-nylon-11x4-7-1147-11…
Фигня
Все 4 на выброс при первом легком перевороте. Все целое, лопастей нету. Хрупкие очень были они…

TeHoTaMy
devv:

Как тест в полете?

См. пост#324 на этой странице.

devv

Тож полетал щас на квадрике со своими клонами АРС 10х4,7
вес коптера с акумом 1020
движки 2830-13 850
акум 2200 35-70С
Ровненько, тихо. Надо попробовать поломать 😃
Закажу еще пару комплектов

TeHoTaMy
devv:

Ровненько, тихо. Надо попробовать поломать 😃

Сломал уже пару комплектов. Не скажу, что они слабее в этой части, чем оригиналы АРС.
На тяжелый коптер я, пожалуй, ставить их не буду, а вот для легенького килиграммового - очень даже ничего!

devv

По поводу пропов с ХК
Давно завязал там что либо из пропов брать. после неудачных черных лопухов 11х4,7 и 9х5
Но чет решил разик еще рискнуть.
Заказал по комплекту (4 шт) зеленых 11х4,7 и 11х4,7R
Забрал сегодня.
Сверху пакетика написано TURNIGY
В пакете лежат пропы с надписью GEMFAN

Сергей_Вертолетов
devv:

Сверху пакетика написано TURNIGY В пакете лежат пропы с надписью GEMFAN

большие - хрупкие, маленькие - мягкие. Совершенство явно где-то в другой стороне 😃

SPer2010

Сегодня наконец получил c ГЛБ те самые ОЕМ APC 10x4,7 и 12x3,8, которые FUN. Геометрия скопирована идеально ( в отличие от оригинала видны следы 3D фрезы копира на литформе ). Пластик похоже тот же. Но нет наполнителя, того, что у оригинала, потому и вес меньше и жёсткость. У оригинала скорее всего стекловолоконные короткие нити. Но я думаю, что при наших скоростях это никак не скажется, сегодня сравнил честный APC sf 12x3,8 и глбэшный, по всем параметрам, тяга, эффективность и т. п. ноздря в ноздрю, а до флаттера ой как далеко. А то что жёсткость меньше, то это ничего - в полёте это никому не мешает, там всё нивелирует центробежная сила ( вспомним складывающиеся вертолётные лопасти ), а при краше лучше пусть оторвётся лопасть, чем накроется двигатель или луч.

Успел таки дописать. Самое главное, то что геометрия и окрестности втулки те же , что у оригинала, вероятность отрыва лопасти так же невелика.

devv
SPer2010:

в отличие от оригинала видны следы 3D фрезы на литформе

😃
Я думал это они балансировали их так. Как бы наждачкой 😃
Мне клоны АПС с ГЛБ нравятся
Летаю и радуюсь

mahowik
devv:

По поводу пропов с ХК Давно завязал там что либо из пропов брать. после неудачных черных лопухов 11х4,7 и 9х5 Но чет решил разик еще рискнуть. Заказал по комплекту (4 шт) зеленых 11х4,7 и 11х4,7R Забрал сегодня. Сверху пакетика написано TURNIGY В пакете лежат пропы с надписью GEMFAN

пишут про них что оч. ничего пропеллеры… мне 9-ки и 10-ки едут…
отпишитесь плз. как отлетаете…