Пропеллеры
Или может такие лучше взять? www.rctimer.com/product_799.html
Лучше родные АРС ,стабильнее характеристики,а карбон с рстаймера как повезет,надо брать кучку и выбирать,причем в одной партии может и не случится хороших пропов.
а карбон с рстаймера как повезет
да так есть…брал 2 раза карбон 13х4 отличные пропы -16грам весят,а сейчас получил лажу -мало того что раковины,посадочные просверлены криво,вес 20грам,да и вообще помойму 13х6 прислали. наделал фоток жду отета от них. АРС хорошие пропы но тяжолые для самиков отлично ,но на коптере в том же типоразмре по сравнению с карбоном приходиться менять ПИДы
А Вы попробуйте АРС 14" слоуфлайер с закругленными лопастями,счас не могу к сожалению дать ссылку,вес 22 - 24 гр , в сравнении с 13" с рстаймера(они неплохие,тихие,хорошо отбалансированны) 14" эффективнее,как пример :тяга 300 гр-20 вт,а у 13" при такой тяге уже 25вт.И хорошо отбалансированы. Вчера тестил на стенде ,подбирал под мотор пропы,лишний раз убедился в их отличных характеристиках.
Коллеги, в связи с приближением количества пропов к 100😁, возник вопрос, как их хранить? Сейчас храню в оригинальной упаковке, это огромная куча…😮 Планирую к покупке еще пару десятков АРС, это уже достаточно приличный пакет, поэтому, вопрос злободневный…
А не проще сливать менее нужные, хотя ещё не понял зачем столько?
А не проще сливать менее нужные
Может и проще, но барыжить это не мое…)
зачем столько?
Сам не понимаю, но хочется…) На пенсию видимо коплю…) Я вообще плюшкин, у меня всего остального (не относящегося к этому хобби) тоже количества превышающие потребности нормального человека…)
Надо открывать тему- как бороться с бурундуками и их привычками:) Сам мучаюсь от избытка когда то нужных вещей , а выход пока не видится))) Храню пропы в родных упаковках лежа , по размерам, точнее несколько коробочек и обязательно неглубоких . И вообще, китайские пропы с такими бабочками, что возможно, неправильное хранение их исправит…))
а зачем так много??? у меня по 1 комплекту стоит на коптере и все. не помню, что б я их ломал вообще за зиму. да и арс стабильно вроде.есть в Москве… на крайняк держу еще по одному набору гемфан.
Кстати о пропах, вопрос к бывалым, так какие модели (начиная с 13") из карбоновых самые эффективные?
Похоже одинаковые модели, но купленные в разных местах, могут отличаться качеством сильно влияющим на работу.
Из 14" карбоновых попались самые эф те что с рстаймера ,слизанные с АРС слоуфлайер,а вот 15" с рстаймера оказались на удивление почти как 17" треугольные и отлично отбалансированными(возможно повезло с партией) попробую найти ссылку(они оч похожи на тмоторовкие пропы с немного загнутыми кончиками, формой на новые мрт арсные пропы с башни.А насчет зачем столько пропов- пока есть возможность покупать за счет фирмы-беру все по много штук 😃 Сегодня тестил ретранслятор , поменял на нем АРС 14" на такие же карбоновые-немного поменялся звук и дальность по упралению упала в два раза ,а то и в три. Не было с собой АРС ,чтоб понять что повлияло,возможно погода , антенны приемника и передатчика управления располагаются под моторами , поэтому затенять сигнал пропы не должны.И еще заметил -материал сильно влияет на эффективность,заказал как то халявные 12" типа по форме АРС,а пришли немного темнее и мягковатые.Стал балансировать-все кривые по вертикальной плоскости , плюс еше и в горизонте беда.Но все равно затестил на стенде и сравнил с родными-не надо экономить на тормозных колодках и резине- и пропы тоже это доказали.😃 До 200 гр еще как то , но с увеличением тяги эффективность падала все больше-Мягкий пластик не держал форму.
а зачем так много???
Да тоже по одному комплекту + минимальный запас… Вот только коптеров у меня несколько…) Ну и материал разный, пластик, карбон, АРС… 2-3 типоразмера в каждом материале по 1-2 комплекта, вот и набегает нехилая кучка, а еще с первых полетев остались некомплектные, не выкидывать же…)
арс стабильно вроде.есть в Москве
Да, только в МСК они парами продаются по 300 р + доставка, а у нас, тоже вроде много, на первый взгляд, но! парные одного размера не купить… Я летом почти все магазины оббегал, либо есть прямые, нету пушеров, либо наоборот… К тому же, недавно с башни посылку получил, так с учетом скидок мне 16 АРСных пропов вообще бесплатно достались… Это всяко лучше, чем за деньги, да еще и по магазинам бегать…)
а вот 15" с рстаймера оказались на удивление почти как 17" треугольные
Странно, 17" треугольные офигенные, а такие же 15" полное г…
Сегодня тестил ретранслятор
Коптер-ретранслятор?
дальность по упралению упала в два раза ,а то и в три.
Читал о проблеме ветряков, создают сложности для трансляции эфирного телевидения.
Эти треугольные 15" с рстаймера тоже хорошие,но попробуйте вот эти-удивитесь:www.rctimer.com/product_922.html , а вот эти не советую брать : www.rctimer.com/product_746.html ! Самые рабочие у меня оказались вот такие : www.rctimer.com/product_738.html , брал в общей сложности штук 30 , 20 % плохих ,остальные после допиливания и достругивания летабельны.
Коптер- ретранслятор, никак не могу настроить, но это тема другого раздела. 😃
Эти треугольные 15" с рстаймера тоже хорошие,но попробуйте вот эти-удивитесь:www.rctimer.com/product_922.html …
Спасибо, попробую при следующей закупке
остальные после допиливания и достругивания летабельны.
У меня при шлифовке плоскостей шкуркой проявляются неровности по текстуре ткани, может надо лаком покрыть?
Предпочитаю лаком пластик 71 покрывать легкую лопасть при балансировке,если совсем немного,то стачиваю шкурочкой.Еще лак для ногтей иногда использую.Если нарушена текстура,а слой там как правило один,то использовать такой проп на пределе я бы не стал.Делал эксперимент,брал 18" и рассверливал отверстие до 5 мм для установки на 4006 мотор с ХК(общий вес 130 гр).Получается очень интересная связка, при тяге 300 гр потребляет 12 Вт,но стабильность коптера очень страдает,такой проп надо крутить мощными низкооборотистыми движками и наза не смогла стабильно летать,вий получше.
Делал эксперимент,брал 18" и рассверливал отверстие до 5 мм для установки на 4006 мотор с ХК(общий вес 130 гр).Получается очень интересная связка, при тяге 300 гр потребляет 12 Вт
За очень большие деньги расскажу как сделать связку массой 95гр, которая при тяге 300гр будет потреблять 7,5 ватта.
Очень интересно , использовать вертолетные пропы ?😃
Эти треугольные 15" с рстаймера тоже хорошие …
Опробовал сегодня, впечатления только положительные! По очучениям модель стала стабильнее (что ли) в сравнении с 1455, но при этом не потеряла динамики и отзывчивости, а также звук стал более рокочущим и низкочастотным.