Пропеллеры

TMass
ssilk:

Силиконовый шланг бензопровода должен подойти

Интересный вариант, какой именно шланг искать? От какой-то определённой марки машины? Что на авторынке спрашивать?

ssilk

Что то вроде этого… От какой марки не знаю, я не автомобилист… На Энергетиков этого раньше было полно, да и на Юноне тоже… Вам нужно наружный диаметр 9 мм, а внутренний 5 или 6 мм, от мотора зависит…

TMass
ssilk:

Вам нужно наружный диаметр 9 мм, а внутренний 5 или 6 мм, от мотора зависит…

Еще раз спасибо, сегодня купил нужный шланг, натянул пропы - полёт нормальный 😃

22 days later
normen

Товарищи, у меня такой вопрос по пропам.
Сейчас летаю на пластиковых пропах GWS 10x4.7 (покупал на XK). Для обычных полетушек они меня вполне устраивают, но для полетов с gopro они мягкие и есть вибрация.
Хочу приобрести карбоновые. Насколько я понял, по соотношению цена/качество нужно брать APC. Или есть какие-то альтернативы? Поделитесь плз ссылками, где их лучше заказывать.
Спасибо
Спасибо

ssilk
normen:

нужно брать APC

Ну, тогда АРС… Крбон за те же деньги будет во много раз хуже…

usup

а apc кроме башни можно еще где найти,?желательно с фришипингом)))

ssilk
usup:

желательно с фришипингом)))

Где то попадались… Но на башне самые лучшие условия плюс скидка… Насколько я успел понять, фришиппинг есть только у китайцев, но у них настоящий АРС врядли будет… Даже то, что очень похоже на поверку оказывается АРС-стайлом…
А чем Вас башня не устраивает?

АРС можно, кстати, и в России купить, в Москве, в Воронеже, еще где то поадалось… Самые дешевые в Москве, но доставка все равно платная…

usup

я думаю в москве и цены конские будут,а с башни ничего еще не заказывал,да и доставка в разы дороже самих пропов думаю обойдется)))

ssilk
usup:

доставка в разы дороже самих пропов думаю обойдется

Только что кинул в корзину 4 пропа 1045 на сумму 10.84, доставка 3.66 доллара… К тому же, у них есть система скидок для зарегистрированных мемберов… Я в прошлом году там покупал аппу за 489, добрал пропов до 511 (с 500 скидка 100) и все вместе ко мне приехало за 478… Получилось, что я аппу купил на 10 баксов дешевле и куча пропов бесплатно… Начинаются эти скидки с 50 долларов…

normen

Я почему-то думал что APC делает карбоновые пропы 😃 Хочу полетать с gopro (без подвеса), поснимать видео. Я понимаю что карбоновые пропеллеры - это не залог успеха, но тем не менее. Лучше перестраховаться и взять карбон? Поделитесь ссылками на проверенные магазины, плз

usup

Так что лучше кабон или арс?

ssilk
normen:

Лучше перестраховаться и взять карбон?

ssilk:

Карбон за те же деньги будет во много раз хуже…

normen:

Поделитесь ссылками на проверенные магазины, плз

Да, пожалуйста…)

normen
ssilk:

Сергей, спасибо за ссылку. Я хочу уточнить, правильно ли понимаю.
Лучше купить APC 10x4.5MR Multi Rotor Propeller за 2,49$, чем 1045 Carbon fiber propeller CW за 3,35$?
И еще такой вопрос, у меня на моторах диаметр вала 3мм. Не могу найти информацию, какой диаметр отверстия в пропелерах (APC) и где можно купить адаптеры/переходники под них?

ssilk
normen:

какой диаметр отверстия в пропелерах (APC) и где можно купить адаптеры/переходники под них?

У мультироторных 9.3 мм, у слоуфлаеров ровно 9. К слуфлаерам они идут в комплекте, к мультироторным отдельно, набор на 6 пропов… Купить можно там же, на башне. Подходят так же кольца от некоторых китайских пластиковых. Прямо на вал мотора их обычно не надевают, существуют специальные адаптеры, если напишите какие у Вас моторы, скажу какие именно Вам подойдут.

normen:

Лучше купить APC 10x4.5MR Multi Rotor Propeller за 2,49$, чем 1045 Carbon fiber propeller CW за 3,35$?

Да, именно так… АРС гарантирует качество даже самых дешевых пропов, а вот карбоновые из разряда 4 пары за 29.90 это лотерея…Могут быть кривые, с разным шагом на лопастях, вроде бы и балансированые, но вибрация есть… У меня такие есть, летать можно, но после замены на АРС меняется все, управление легче, стабильность выше, вибраций меньше, трава зеленее и солнышко ярче…) Но бывает и хороший карбон, раз на раз не приходится, кто-то пишет, что пришли хорошие, кто то ругается… По той ссылке, которую я дал очень хвалят серию Supreme, еще вполне приличные Тайгер-моторс и их клоны, но с клонами тоже лотерея…
И, в догонку, для размышления на досуге, у меня на 4 летающих коптера есть два поломанных карбоновых пропа, 1038 и 1147, и ни одного поломанного АРС, хотя падают все с одинаковой частотой…)

usup

парни,дайте ссыль на самый простой способ балансировки пропов

normen
ssilk:

если напишите какие у Вас моторы, скажу какие именно Вам подойдут

Сергей, буду вам очень признателен
Летаю на вот таких моторах www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропы (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) креплю с помощью колец и стяжек

Сфоткал на телефон, сорри за качество

ssilk
normen:

креплю с помощью колец и стяжек

АРС тоже можно так крепить… Переходные кольца на 3 мм есть…

normen

Вроде как нашел их на сайте (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDUES&P…)
Единственное, что для меня не понятно. В описании к пропам APC 10x4.5MR указано:
Shaft Diameter: 1/4" (6.35mm) for engine, Uses LPAR06E Adapter Rings
А про кольца написано:
All have outer diameter of 0.37" (9.3mm)

т.е. диаметр отверстия пропеллера 6,35мм, а внешний диаметр кольца 9,3мм.

ssilk

Да там все просто… В нижней части ступицы пропа, той что в сторону мотора, есть калиброваное отверстие диаметром 9.3 мм, под кольца… В остальной части ступицы просто дырка приблизительно 6.35 мм для выхода вала мотора… Она может быть несоосной или даже овальной и ее можно рассверлить если что… Главными посадочными поверхностями будут отверстие под кольцо со стороны мотора и торец ступицы с противоположной стороны, куда шайба прижимается…

Вот как на этой страничке нарисовано

normen
ssilk:

Да там все просто…

😃 Как видите, с первого раза не получилось разобраться. Хотя, вы скинули ссылку на картинку + ваше объяснение. Вроде как разобрался.
Сейчас пытаюсь понять какие пропеллеры покупать, 10x4.5 или 10x5.5. По калькулятору время полета практически не отличается. Для меня более приоритетно стабильность полета для съемки видео, т.е. нужно брать 10x5.5?