Пропеллеры
Я вначале своего увлечения коптерами (еще на КК) использовал трехлопастные GWS 9х5. Неплохие винты, но балансировать их просто ужас. Наверное поэтому и отказался давно от них, ломал первое время пачками (еще умудрялся клеить лопасти - летал, но недолго).
Вот когда сбалансированные - тогда да, винты хороши, шума мало, вибраций тоже мало, движки ровно работают. Но, три лопасти мешают складыванию аппарата, а если снимать винты, то все равно они занимают много места.
До сих пор остался комплект трехлопамтных, на гексу как раз хватит. Но вряд-ли я их буду когда нибудь использовать на коптере
Приехали мне APC-ные винты с Quadroufo.com 10х4.5, 6 штук правых и 6 штук левых. Винты отличные, попробовал отбалансировать пару штук, на втором винте бросил это занятие, винты отбалансированны отлично. Винты были упакованы в плотный картонный тубус. Вообщем не сколько не пожалел, что там заказал.
на втором винте бросил это занятие, винты отбалансированны отлично.
у меня где-то час уходит на добалансировку комплекта АРС. Само собой, на хорошем балансире. Уже неоднократно говорили, что они нуждаются в доводке. Александр, попробуйте, Вам понравится )
Мона тут попробовать.
Уважаемые товарищи! Докладываю: Сегодня получил пропеллеры. Заказывал напрямую у производителя на www.apcprop.com. Пришли отлично. Недели за три. Причём, отмечу, что выбор диаметра пропеллера/шага - самый широкий. Всё есть. Вот к примеру, я купил APC 13x4.7 SF и SPF, а на других сайтах таких винтов в помине не было.
Впервые держу в руках пропеллер. Своего рода дефлорация 😃)) Очень понравились - и не тяжёлые они вовсе. Ровные, гладкие, какие надо!
День добрый. Подскажите как лучше увеличить диаметр посадочного отверстия на винтах в домашних условиях? )
Куплены на квадрик винты Slow Fly Electric Prop 1045SF (4 pc) - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и моторы Turnigy D3536/8 1000KV Brushless Outrunner Motor - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… .
У моторов цанга больше по толщине - около 7 мм. Рассверливать ручной дрелью и сверлом на 7 думаю не очень хорошо получится. Может метчиком на 7 резьбу нарезать на винтах? Это практикуется?
p/s читал про какойто инструмент для этих целей, но гдеж его взять то … в МСК за любой мелочью надо пол города проехать (
День добрый. Подскажите как лучше увеличить диаметр посадочного отверстия на винтах в домашних условиях(
Ну я думаю обычным шуруповертом с режимом дрели будет нормально. Вопрос выдержат ли slow fly винты моторов на 1000кв?
Ну я думаю обычным шуруповертом с режимом дрели будет нормально. Вопрос выдержат ли slow fly винты моторов на 1000кв?
Ну 1000 то это не 1500 … надеюсь проблем не будет … рекомендованные на моторы - Prop size: 7.4V/11x5 14.8V/10x6, я же 10 на 4.5 ставлю.
как лучше увеличить диаметр посадочного отверстия на винтах в домашних условиях?
Например вот этим ремелем
Спасибо. Теперь знаю как эта штука называется, но ждать около месяца … ( Попробовать летать уже хочется ))) В Мск где такую можно приобрести никто не знает?
Спасибо. Теперь знаю как эта штука называется, но ждать около месяца … ( Попробовать летать уже хочется ))) В Мск где такую можно приобрести никто не знает?
Ну если не такой фирменный, то магазинах со сверлами images.yandex.ru/yandsearch?text=развертка ручная
День добрый. Подскажите как лучше увеличить диаметр посадочного отверстия на винтах в домашних условиях? )
Я ступенчатым сверлом рассверливаю.
Тока не ремелем а риммером;) в нормальных автомагазинах кстати встречаються!
Тока не ремелем а риммером;)
😊 Писал - как слышал. Каюсь, англицкие буквы названия - не удосужился перечитать. 😕
Итого - ищем в магазинах инструмента развёртку на 7 )
Всем, привет! Кто юзал такие пропы? Есть ли смысл тратить деньги?
Не пробовал, но тут дешевле
а вот еще дешевле (за штуку)
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Их там кучей брать дешевле )
А как качество?
Я использую 2 натфиля: треугольный и круглый. Сначала грубо снимаю треугольным, а потом дорабатываю круглым - всё отлично!
Надфилем точность и повторяемость не гарантирована…Лучше найти развертку , раз заплатил и результат максимальный)
Лучше найти развертку , раз заплатил и результат максимальный)
В качестве развертки вполне подойдет круглый напильник подходящего диаметра. Вставляем его в отверстие до упора и крутим продвигая с небольшим усилием. Пластик снимается одновременно со всей поверхности отверстия и достаточно равномерно.
Хотя риммер(reamer) у меня есть - незаменим для листового материала.
Вопрос на засыпку
Неужели кто-то ставит Folding Propeller на коптер? С какой радости ГудБайЛак причислил их к Blade For Quadcopter MultiCoptor?
Вопрос на засыпку
Неужели кто-то ставит Folding Propeller на коптер? С какой радости ГудБайЛак причислил их к Blade For Quadcopter MultiCoptor?
А че может при краше поможет. Ну это, меньше пропов в утиль.😁
Надфилем точность и повторяемость не гарантирована…
Если нужно снять 0,5-1 мм - то хватает за глаза:) а вот если снимать больше - это я с вами полностью согласен, ито, думаю проще напильником сначала накрутить (там конус) на него проп, а затем в обратную сторону отшлифовать !