Конфигурация Arducopter

Stulikov
Volver:

Если под RC понимается пульт с приемником

А они разных типов (стандартов) бывают? Вообще вопрос был о том, как этот приемник подключать. Plug&play, или же подключил, прошил Arducopter => полетел, или еще как-то?

P.S. Зачем нужно 6 каналов я знаю, а вот про разницу в стандартах передачи (если такие существуют) и в наличии обработчиков полученных сигналов вообще не в курсе.

YAN=

У каждой фирмы свой стандарт передачи. Обычно передатчик продается вместе с приемником. А на выходе приемника у всех все одинаково. Единственное, отличается порядок каналов.

RiMar

Алексей ну почитайте хоть чуть факи для новичков. Потратить времени на 1-2 часа и половина вопросов отпадут сами собой. Не только в вертолетной ветке. Если по аналогии с Plug&Play то вам нужен комплект Ready то Fly (RTF).

Stulikov

2 Y@N: Спасибо, именно такой ответ и нужен был, с прошивкой, думаю, разберусь)
2 RiMar: Спасибо, но RTF Arducopter я не нашел (на DIYDrones.com есть все кроме передатчика). По поводу чтения форума - я могу оправдываться, правда не уверен, что это нужно, но всеже: смету нужно предоставить до пятницы, а если закупим и не полетит, университету не понравится. Поэтому решил по форумам вопрос задать. Это, кстати, не значит, что FAQ не читаю, просто поймите меня, тут не свои деньги - отчитаться придется)

П.С. Торжественно обещаю после первого показательного полета поспешных вопросов не задавать.

zvuk_Irkutsk

Круто, университет тоже отчитаться захотел перед министерством? Типа во мы какие - коптеры с автопилотами строим! Или есть какие-то конкретные задачи?
Про наземную станцию не забыли?

Stulikov

2 zvuk_Irkutsk: Ну так не без этого 😉 Деньги-то у нас в стране повсюду осваиваются) А по делу - есть конкретная задача - выступить с коптером на каких-либо соревнованиях. Это с точки зрения универа. С нашей - потренироваться на этой модели (посадка на двух двигателях, пролет в вертикальную щель), потом, может быть, собрать коптер на топливных двигателях для аэрофотосъемки (есть у нас кафедра геоинформатики - изображения земной поверхности анализируют, можно будет с ними работать).

Наземная станция - это значит передатчик?

P.S. Со мной можно “на ты” 😉

Covax
Stulikov:

собрать коптер на топливных двигателях для аэрофотосъемки

сказочники 😃 Алексей, ты сначала теорию вопроса бы изучил, лучше учится на чужих ошибках чем на своих.

zvuk_Irkutsk
Stulikov:

Наземная станция - это значит передатчик?

В том числе. Это еще приемник видео. Экран для отображения видео в реальном времени, система записи видео = справится ноутбук + ПО для определения-задания координат и ввода параметров в автопилот.

Covax:

сказочники Алексей,

Лиха беда начало😁

Stulikov

2 Covax: Еще разберусь - это ж только мечта, вы же не будете запрещать мне мечтать о далеких галактиках, летающих тарелках и топливном коптере? 😉
2 zvuk_Irkutsk: Насчет видеосистемы будем узнавать (искать средства) после пробного полета.

Covax

Нет конечно 😃 А вдруг получится ))

Stulikov
Covax:

Нет конечно 😃 А вдруг получится ))

Ну и ладушки)

Cerberus
Stulikov:

университету не понравится.

Ухты а что за универ такой?
Думаю стоит сначала потренироваться на чём нибудь. А то если и полетит, то может не надолго. А университет скорее всего краши не предусматривал.

Stulikov

2 Cerberus: Аэрокос) Так и покупаем для потренироваться. К тому же что там особо страшного? Уронили, ну пропеллеры, ну движки повредили - новые купить не проблема. Даже если не универ, то скинемся - нас там увлеченных и чуток платежеспособных трое.

HATUUL
Stulikov:

покупаем для потренироваться

Моё имхо-совет для начинающих.Думаю,перед тем как попробовать полетать впервые на любом восдухоплаваещем радио-устройстве,в первую очередь,стоит обзавестись рс симулятором.И только после 10 правильных взлётов,пару минут повисеть на уровне 2 метров,и после,мягкая посадка в симе,стоит задуматься о выходе на поле с инструктором.Поверь сэкономится на много больше бюджета,и уменьшится количество травм в разы.Например я без тренировки на симе не выхожу на поле и по сей день,и всем советую.Удачи.

Dokz
Stulikov:

С нашей - потренироваться на этой модели (посадка на двух двигателях, пролет в вертикальную щель)

Ах и забавники эти студенты😆. Суть щели была не в том о чём подумали горячие парни, а в отработке внешнего автоматизированного управления.
Ресурс выбран правильный, задачи замысловатые😆. Читай, считай, да башляй. Бюджет очень даже кучерявый, всё, что нужно, можно взять в одном месте, если не экономить. Летает из коробки после сборки, заливки и калибровки. Инструкция с картинками. Среди почитателей замечены афроафриканцы и прочие нацкадры, так, что разберетесь на троих то😒. Продается даже китами, но это грустно. Минимум пара рабочих прошивок работающих с атомными моторами и всей доступной периферией типа УЗ датчиков и магнетометров. Доставка 6 дней к нам на край. Конфигурируется на ура, даже очкариком с кафедры Марксизма- Ленинизма. После отбивки статьи расходов мозги можно поставить на классический вертолет или на самолет, прибив 3х зайцев.
Главное, выяснить, где у него зад, и не бросать газ в панике, он сам себя выровняет даже после кувыркалок.

Stulikov

2 hatuul: Спасибо, конечно, за совет, но мы не будем учиться на чужих ошибках (только и только в этом случае), а полетим сразу и сами. Без симуляторов, без инструкторов. И не надо ничего доказывать - это коллективное решение. *ответ не срача ради*. Еще раз спасибо за проявленное участие и, да, вам удачи вдвойне!
2 Dokz: То есть щель - это лишь мастерское пилотирование? Или же все-таки шикарный автопилот? Ресурс - в смысле rcopen.com

Dokz:

Летает из коробки после сборки, заливки и калибровки

• это особенно порадовало.
Dokz:

Конфигурируется на ура, даже очкариком с кафедры Марксизма- Ленинизма

• и это еще больше.
    Кстати да, клевый стиль коммента)
Cerberus
Stulikov:

полетим сразу и сами

оффтоп:
Но летать будем не долго))

Dokz
Stulikov:

2 hatuul: Спасибо, конечно, за совет, но мы не будем учиться на чужих ошибках (только и только в этом случае), а полетим сразу и сами. Без симуляторов, без инструкторов. И не надо ничего доказывать - это коллективное решение. *ответ не срача ради*. Еще раз спасибо за проявленное участие и, да, вам удачи вдвойне!
2 Dokz: То есть щель - это лишь мастерское пилотирование? Или же все-таки шикарный автопилот? Ресурс - в смысле rcopen.com - это особенно порадовало.

• и это еще больше.
    Кстати да, клевый стиль коммента)

hatuul:… Дяденька плохого не посоветовал. Мозги стоит настроить, тупо из экономии. Хвостом от себя, хвостом куданьть ещё. Даже после самолета и вертухи, обе нервные сигнальные системы бастуют, реагируя на конгруэнтный нечто. Будете выёживаться в толпе (а вы будете))), будут травмы, даже если научитесь выдёргивать ручкой, в конце. Всё равно это вернется на землю. Кстати есть и режимы для акробатов и стабильный до скучноты.
По поводу ресурса… Не считая ресурс планетарного и вселенского масштаба forum.rcdesign.earth.spiral- второй по пердатости Вы сам же и отметил в топикстарте это там где живет и торгует Ardu. Посещай курсы чурбанского, или накрайняк пользуйся переводчиком. Там ВСЁ есть. Только читай и башляй. Естесственно, там всё, кроме мозгов и датчиков, с накруткой. Если живёшь в общаге, разберешься, где они берут и возьмёшь на 30-50% дешевле и с бесплатной доставкой. Безубойная рама лично мне обошлась в 160 рублей. Бlя, нет у нас афторских праф😇, запатентовал бы. Подрастёшь до фактической доставки мозгов и прочтения WIKI по пиратесам и Ардукоптерам, расскажу, как сэкономить на крэшах, винтах, и вообще грамотно начать эксплуатацию и закончить хабзайку никого не поранив;). Нет, не затруднишься почитать и понять, извиняй😈.
По поводу щели- свечку не посчастливилось держать, но смысл там был именно в управлении и кооперации. Не помню, как там у мелкомягких, когда рулят разводя лапками на камеры. В общем та ж фигня. Софтовая. Типа кинетикса, но не он. Или он? Заметил на видюхах антенны? Вот где конь порылся. Матрица уже рядом😵. Жаль, что у нас квадра венец творения, а там уже средство отжать бабла. Но У тя сморю есть задатки😆, судя по бюджету)))))))))))))))))))))))))))))))). А чё, у нас есть соревнования по роботам?

Stulikov
Dokz:

А чё, у нас есть соревнования по роботам?

Коли нету - будут! А так - все, что я понял из написанного, это готовность помочь при прочтении руководств. Фактически смету отдадим через недели 2. Сейчас с человеком созванивался - многое стало ясно. На публику полезем как только будет что показать. А пока в узком кругу себеподобных будем пытать аппарат. Для себя заказываю free shipping и в 3 раза дешевле, а коль универ денег дает - так закажем, как белые люди. Еще раз спасибо!

Dokz

Стопппп!!! там где надо, нет свободной шыпы. Я сдуру разок заказал халявы на 3 месяца гимора Бl… потом в истерике заказал ещё через 3 мес. Пришли оба одновременно. через 3 месяца и 6 дней. Терь у меня запас. Не вздумай дёргаться и халявить. Лучше день потратить и за 2 часа долететь, чем ну его на… или не там смотришь… На Store.Dyd… Мозги оптом, а раму… и двигуны с регами и винтами, пораскинььь своими… rctimer- там они тарятся, ну и все нормальные пацаны. Тока те бирки перевешивают и бабла накручивают. Получается всё за копье, и остальные курят, и не весело им… Остановись, подумай. Посмори. И будет те щасье. Я об этом изнамекался уж. Моск UP, и не выключай😁