Конфигурация Arducopter

Cerberus
Stulikov:

полетим сразу и сами

оффтоп:
Но летать будем не долго))

Dokz
Stulikov:

2 hatuul: Спасибо, конечно, за совет, но мы не будем учиться на чужих ошибках (только и только в этом случае), а полетим сразу и сами. Без симуляторов, без инструкторов. И не надо ничего доказывать - это коллективное решение. *ответ не срача ради*. Еще раз спасибо за проявленное участие и, да, вам удачи вдвойне!
2 Dokz: То есть щель - это лишь мастерское пилотирование? Или же все-таки шикарный автопилот? Ресурс - в смысле rcopen.com - это особенно порадовало.

• и это еще больше.
    Кстати да, клевый стиль коммента)

hatuul:… Дяденька плохого не посоветовал. Мозги стоит настроить, тупо из экономии. Хвостом от себя, хвостом куданьть ещё. Даже после самолета и вертухи, обе нервные сигнальные системы бастуют, реагируя на конгруэнтный нечто. Будете выёживаться в толпе (а вы будете))), будут травмы, даже если научитесь выдёргивать ручкой, в конце. Всё равно это вернется на землю. Кстати есть и режимы для акробатов и стабильный до скучноты.
По поводу ресурса… Не считая ресурс планетарного и вселенского масштаба forum.rcdesign.earth.spiral- второй по пердатости Вы сам же и отметил в топикстарте это там где живет и торгует Ardu. Посещай курсы чурбанского, или накрайняк пользуйся переводчиком. Там ВСЁ есть. Только читай и башляй. Естесственно, там всё, кроме мозгов и датчиков, с накруткой. Если живёшь в общаге, разберешься, где они берут и возьмёшь на 30-50% дешевле и с бесплатной доставкой. Безубойная рама лично мне обошлась в 160 рублей. Бlя, нет у нас афторских праф😇, запатентовал бы. Подрастёшь до фактической доставки мозгов и прочтения WIKI по пиратесам и Ардукоптерам, расскажу, как сэкономить на крэшах, винтах, и вообще грамотно начать эксплуатацию и закончить хабзайку никого не поранив;). Нет, не затруднишься почитать и понять, извиняй😈.
По поводу щели- свечку не посчастливилось держать, но смысл там был именно в управлении и кооперации. Не помню, как там у мелкомягких, когда рулят разводя лапками на камеры. В общем та ж фигня. Софтовая. Типа кинетикса, но не он. Или он? Заметил на видюхах антенны? Вот где конь порылся. Матрица уже рядом😵. Жаль, что у нас квадра венец творения, а там уже средство отжать бабла. Но У тя сморю есть задатки😆, судя по бюджету)))))))))))))))))))))))))))))))). А чё, у нас есть соревнования по роботам?

Stulikov
Dokz:

А чё, у нас есть соревнования по роботам?

Коли нету - будут! А так - все, что я понял из написанного, это готовность помочь при прочтении руководств. Фактически смету отдадим через недели 2. Сейчас с человеком созванивался - многое стало ясно. На публику полезем как только будет что показать. А пока в узком кругу себеподобных будем пытать аппарат. Для себя заказываю free shipping и в 3 раза дешевле, а коль универ денег дает - так закажем, как белые люди. Еще раз спасибо!

Dokz

Стопппп!!! там где надо, нет свободной шыпы. Я сдуру разок заказал халявы на 3 месяца гимора Бl… потом в истерике заказал ещё через 3 мес. Пришли оба одновременно. через 3 месяца и 6 дней. Терь у меня запас. Не вздумай дёргаться и халявить. Лучше день потратить и за 2 часа долететь, чем ну его на… или не там смотришь… На Store.Dyd… Мозги оптом, а раму… и двигуны с регами и винтами, пораскинььь своими… rctimer- там они тарятся, ну и все нормальные пацаны. Тока те бирки перевешивают и бабла накручивают. Получается всё за копье, и остальные курят, и не весело им… Остановись, подумай. Посмори. И будет те щасье. Я об этом изнамекался уж. Моск UP, и не выключай😁

Stulikov

Стою!!! Все, все, понял, пойду курить руководства и счастье за копье в правильных магазинах. Гугл поможет, спасибо!

Timmy

купили ардукоптер то???
на диудронс теперь все китом можно купить что весьма удобно (о электронике) единственное компас вроде отдельно
винты тоже тамже можно брать…

остальное можно и в другом месте

в этом ките главное не напортачить с пайкой,
я фиганул чуть больше необходимого жидкой канифоли,
после пришлось спиртом мыть пиновые разъемы меж плат, контакта не было…
еще важно не напутать направление серво пинов(не критично даже если попутать)

софт базовый нормальный, но я до сих не понял какой командой двигатели выключить в 0,
может что не так настроил…, у меня ток на пониженые обороты переключает

подключение RC элементарно на плату приемыш питание с бека(встроенного или с двигателя, можно со всех)
далее питание от арду на приемыш и 6ть каналов
тут все написано
code.google.com/p/arducopter/wiki/Quad_Radio
после включаете юсб и заливка настройка

Stulikov
Timmy:

купили ардукоптер то???

Пока нет, бюрократия жеж, приедет, дай боже, к августу. Смету ребятам отдал, сейчас они курят.

За ссылочку отДЕЛЬНОЕ спасибо! )

Timmy

я таки разобрался с выключением двигов
решил установкой фикса на прошивку

при покупке не забывайте про гпс и в итоге про компас
ибо без этих опций стоит что другое смотреть

не стоит забывать смотреть на зигби телеметрийный модуль,
не реклама…, но наверно крайне удобно получать данные полета,
так и управлять полетом вплоть до изменения настроек пилотирования,
когда я брал опции не было… с нее вроде и полетом можно управлять( посредством автопилота и заданий)