А давайте обсудим Arducopter - APM
P.S. Если кому-то интересно покопаться и посмотреть
cloud.mail.ru/public/5N5P/JcW39Tdv3
Вам однозначно обратили бы внимание на низкое напряжение, но вы скинули не тот лог.
флешка для логов у меня мертвая. 😦
А причем тут флешка? Подключитесь и скачайте лог заново.
Просто, мы здесь не это обсуждаем.
Это может быть первопричиной. Я бы добился штатного запуска, а потом все остальное. Однозначно, доверия такому контроллеру нет. Посмотрим, что вам порекомендует сообщество.
Я согласен с Александром, некачественное питание зачастую является первопричинной всех бед (я уже писал и сам на питание нарывался) . И в общем то эксперимент нельзя считать чистым. В любом эксперименте надо постараться исключить случайные факторы.
Да и просто для полетов питание важно. Разве Вам самому не хочется просто включить и полететь не колдуя с апм.
А причем тут флешка? Подключитесь и скачайте лог заново.
Флешка, распаянная на APM, не работает.
Да и просто для полетов питание важно. Разве Вам самому не хочется просто включить и полететь не колдуя с апм.
Хочется. Этот вопрос я буду решать, но он не первостепенный.
Флешка, распаянная на APM, не работает.
А подробнее можно? На АПМ можно прикрутить флешку, как это сделать?
он имеет ввиду,микросхему памяти,25ХХХХ
Так еще и с этим проблема. Какой-то стрёмный полетный контроллер.
Пробит dataflash, питание не корректное, что еще ?
Добиться стабильности на полумертвом контроллере ? Жесть!
Пробит dataflash, питание не корректное, что еще ?
Добиться стабильности на полумертвом контроллере ? Жесть!
Вы здесь как стайка шакалов. Бегаете и обсуждаете недостатки людей и контроллеров.
Речь шла о том, что GPS влияет на наклоны. Вы утверждали, что нет. И откровенно издевались над теми, кто говорил иначе.
Потом выяснилось, что вы кардинально ошибались, и теперь вы начали оффтопить в поисках проблем в моем контроллере, о которых я прекрасно знаю.
Неудивительно, что здесь 639 страниц, а пользы лишь на 1%.
Вы провели эксперимент, повторив мои изыскания? Нет? А поболтать охота? Ну тогда повторите, и я с вами с удовольствием поговорю.
Огромное спасибо всем, кто помог реальным советом и дал понять, что наклоны от GPS, действительно имеют место на APM.
Взаимно, когда приведете в порядок контроллер, тогда и обсудим
Контроллер жив, работает, летает и выдает результаты. Которые можно либо опровергнуть, либо подтвердить на практике.
Контроллер жив, работает, летает и выдает результаты. Которые можно либо опровергнуть, либо подтвердить на практике.
Насчет кардинально ошибались это перебор в любом случае.
Если внимательно почитаете , то Козин не утверждает , а только предполагает , что такое возможно на некоторых прошивках и то скорее при определенных стечениях обстоятельств. В самой инструкции об этом ни слова. А главное требует перепроверки.
Насчет того, что Ваш экземпляр летает, то это скорее исключение из правил и не применимо к сообществу. Причем началось с того , что больше норовит кувыркнуться чем летать. У тех у кого летает о проблемах не пишут. А если выполнять рекомендации, то как бы проблемы и не появляются. Появляется только желание идеала.
Насчет рекомендаций. Я этот параметр выключил почти сразу (просто читал эту тему).
Также есть рекомендация очищать память и не грузить проц записью больших логов. Наверное оно не спроста появилось.
Тот-же Козин рекомендует делать питание по фэншую. Это же тоже не спроста.
А у Вас получается Вы собираетесь выполнять одну рекомендацию форумчан (а не дидроносов) и забить на остальные на основании того , что у Вас как-то летает. Есть нестыковки и народ Вам пытается на это указать , чтобы помочь. Как это - лекарство не может быть приятным.
Насчет испытаний апм - хоть я его и забросил , но проверю. Вчера не смог -задержали на работе.
То что надо отключать гейн с этим никто не спорит.
Влияет или нет на стаб и альтхольд больше интересно научно , чем с практической точки зрения. Отключил 1 раз и забыл.
Мало того куча народу выкладывает логи с включенным параметром. Но на моей памяти Вы первый с таким глюком. Есть вероятность что требуются дополнительные факторы для сбоя.
Если параметр вредный для коптеров , то почему дидронесы не отключили его по умолчанию (уже даже надоедает всем писать , чтоб отключили)? А можно и вообще удалить раз такое дело. Форумы скорее всего читают.
Самое главное - Вас пытаются предупредить , чтоб Вы после отключения параметра не успокаивались. Возможно у Вас есть и другие проблемы с апм, которые могут себя проявить со временем. Причем как это часто бывает - в самое неподходящее время.
Всем привет. почитав дебаты про правильное питание решил заменить повер модуль на питание по феншую. но не долго я радовался от правильного питания.все собрал,подключаю планер-питание сразу падает с 5.00 до 4.90 понятно что телеметрия хавает,но не так же!? и скачет… смотрю в планере ампераж то же скачет от 0 ампер до 5.5 примерно.беру в руку апм ,падает на 0.1а отпускаю опять скачет,держу в руке сам коптер ,опять нормально??? я и феритовое кольцо намотал аж 5 витков, и провода закреплял по разному. что случилось??? помогите!
С Вашего описания напрашивается вывод о сопле. Осд не может так жрать. Нужны подробности, детали.
Всем привет. почитав дебаты про правильное питание решил заменить повер модуль на питание по феншую. но не долго я радовался от правильного питания.все собрал,подключаю планер-питание сразу падает с 5.00 до 4.90 понятно что телеметрия хавает,но не так же!? и скачет… смотрю в планере ампераж то же скачет от 0 ампер до 5.5 примерно.беру в руку апм ,падает на 0.1а отпускаю опять скачет,держу в руке сам коптер ,опять нормально??? я и феритовое кольцо намотал аж 5 витков, и провода закреплял по разному. что случилось??? помогите!
Какое питание выдает модуль без подключения к АПМ? должно быть больше 5
Методом последовательного отключения модулей определите, что именно садит. Вообщем падение с 5 до 4.9, в пределах.
С Вашего описания напрашивается вывод о сопле. Осд не может так жрать. Нужны подробности, детали.
подключил туда же где был плюс и минус pm 5v in gnd. apm pro mini на этой плате непонятно с jp1 там их 3 припаяны? пробовал подключать к out ch7 те же скачки ,только меньше просадка .без подключения к плате вставил 5.03v .подключив к плате 5.0. а на счет соплей ,не видно.до замены было нормально. примерно месяц обратно я писал уже что в планере скакал ампераж, но закрепив провода по другому все устаканилось, а сейчас ни как…
Какое питание выдает модуль без подключения к АПМ?
настроил на 5.03. то что садит ,можно добавить,но скачки!
настроил на 5.03. то что садит ,можно добавить,но скачки!
Скачки только по амперажу, или по питанию тоже? уточните.
Если скачет референсное напряжение на чипе то соответсвенно и показания ампеража, тоже.
Как было до установки питающего модуля. Действительно на “непропай” похоже.
apm pro mini
Схему не видел. Но если предположить, что сделано как на АПМ, то в АПМ напряжение садит защитный диод.
По фэншую его рекомендуется обойти, подключив питание на доп выходы или рядом с приемником.
Опишите из чего Вы сделали питание.
Замерьте напряжение без нагрузки/ только АПМ / плюс осд / плюс остальное. Может станет понятно откуда просадка. А может это норма в Вашем случае.
По фэншую его рекомендуется обойти, подключив питание на доп выходы или рядом с приемником.
А можно, просто взять +5V от PowerModule, и воткнуть его на +5V допвыхода?
Или, есть мысль, вообще кинуть соплю олова поверх защитного диода, закоротив его. Кто-нибудь так делал?
Да закоротить диод можно. Только надо проверить, чтоб напряжение не было завышено на ПМ.
Я не делал , т.к. после того как сгорел ПМ , поставил по фэншую и забыл о проблеме в самом апм.
Скачки только по амперажу, или по питанию тоже? уточните.
скачки по амперажу, вмжу в планере на не заармленом, до переделки было 0.1-0.2а. а сейчас до 5.5а скачет. а питание я вижу на аппе tx-rx. проверял, показания на аппе правильные. рискнул вечером полетать, ни каких изменений ,ни в какую сторону! по времени летит так же, да и в планнере ампераж в полете вроде правильный…ни чего не понял!?
Схему не видел.
ну вот схема banggood.com/MINI-APM-PRO-Flight-Controller-Upgrad… а вот то чем запитал www.ebay.co.uk/itm/…/112088252036?var=&hash=item1a…