А давайте обсудим Arducopter - APM

kasatka60

Всем привет. Посоветуйте жпс модуль для арду, чем меньше размером, тем лучше. А то с матеком m8n вообще не дружит.

6 months later
kasatka60

Купил какойто ноунейм m10 GPS. Ставлю прошивку айнав - сразу 26 спутников. Ставлю арду - спутников становятся все меньше и меньше, потом вообще пропадают. И найти их больше никак нельзя. Тут явно какойто баг на стороне арду. Может кто решал данную проблему?

Роман1971

Купите нормальный модуль. Inav глючное ПО. Сам модуль можно протестить через U-Blox.

kasatka60

Какой модуль посоветуете? И как раз наоборот - арду глючное ПО. Айнав меня никогда в жизни не подводил. С арду вечно косяки. Арду както глушит спутники, айнав 30 спутников ловит уже через минуту после включения.

Serpent
Роман1971:

Inav глючное ПО

У тысяч людей летает, а у вас - глючное.
Удобное, простое, понятное. Вполне себе нормальное ПО хоббийного уровня.

Роман1971

Ардупилот ничего не глушит. Нспользуя GPS модули по 250 руб может что угодно быть. INAV не глючит пока нужно просто полетать, но при установке дополнительных сенсоров или полете без GPS начинаются проблемы. Разработчики знают об этом и обещали устранить в новых прошивках. Устранили или нет - не знаю, т к мой полетник отрубился на 7 версии , а в 8 он больше не поддерживается. Ардупилот требует большого количества настроек, но если они корректны то все работает. У меня много претензий и к ардупилоту конечно, особенно к работе UART портов, но таких косяков как в INAV тут не встречал. Для АРду купите модуль на Али что нибудь M8N как пример. Там цена 2500-2800. Я ставил модули НоНейм за 250 р они как в лотереи могут и работать.

kasatka60

Inav без gps летает. Это на самолетах. Проверял у себя.

У меня два копетра с Матек m8n и т1 втол с таким же модулем. Оба оригинальных модуля. Везде приходится искать по 30 минут спутники или больше. А если найдет, то спутников очень мало. Настройки GPS по умолчанию. Пробовал использовать GNNS 67, но это тоже не очень помогает. Так же арду у меня убивал Т1 втол. Видите ли ему в один день хорошо летать, а в другой арду не хочет и гробит мой пепелац. Перешел на айнав и там т1 vtol меня еще никогда не подводил.

На коптере поменял матековский приемник на RushFPV GNSS Pro - GPS M10. Результат такой же. Думал паленый gps продали. Поменял на айнав и сразу 28 спутников. Обратно арду - спутников все меньше и меньше и вообще пропали. Какие только настройки не крутил в арду, пока не могу победить. Так какой модуль надо купить?