А давайте обсудим Arducopter - APM
ну это я в курсе,ссори за небольшой офф,просто здесь больше людей знающих ардупилот соответсвенно его плюсы и минусы по сравнению с контроллерами валкеры и блейда,а вам бы стоило быть чуть попроще,не стоит быть таким правильным,без обид,проще было ответить на вопрос,меньше буковок вышло бы и заодно и полезное дело сделали бы,конечно для людей покуривших весь форум эти вопросы покажутся глупыми,но поверьте не у всех есть возможность,прочитать весь форум.
Читать обязательно от и до,это база знаний по APM и будет счастье.
RSSI берется с приемника, ток берется с датчика тока, в комплект с мозгом не входят
Само собой разумеется.
Я имел ввиду подпайку к ногам чипа на осд (уже ответили что не надо)
никто здесь не пробовал вытаскивать rssi от приёмыша турниги 9х?была тема где вытаскивали из него этот сигнал для подключения к хобикинговскому осд,подойдет ли этот сигнал ардупилоту?
есть в этой теме, поищите.
подскажите, кто знает. плата 2,5,2, прошивка льется, а не коннектится к планеру. шнурки менял, компы менял, куда копать?
плата такая hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
А этот датчик copter.ardupilot.com/wiki/optical-flow-sensorдля чего так и не понял?
А этот датчик copter.ardupilot.com/wiki/optical-flow-sensorдля чего так и не понял?
Тоже самое что и сонар, только оптический.
Т.е. нафиг не нужен?
подскажите, кто знает. плата 2,5,2, прошивка льется, а не коннектится к планеру. шнурки менял, компы менял, куда копать?
плата такая hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=37328
разобрался сам
каким то образом помер стаб на 3,3в, прошиться хватало питания. датчики от 3,3 питаются там, при попытки их считать банально ничего не происходило. поставил рабочий стаб - все заработало
А какой маркировки стабы горят?из моей практики ams1117-33 живут долго.
Тоже самое что и сонар, только оптический.
Это две разные вещи, даже близко не напоминающее друг друга.
разгадка кроется в первой же строчке статьи
To improve position hold accuracy in GPS denied environments APM:Copter supports the mouse sensor based OpticalFlow sensor.
даже гугловод справится с этой фразой.
(с небольшой помаркой на отказ GPS)
Это две разные вещи, даже близко не напоминающее друг друга.
разгадка кроется в первой же строчке статьи
To improve position hold accuracy in GPS denied environments APM:Copter supports the mouse sensor based OpticalFlow sensor.
даже гугловод справится с этой фразой.
(с небольшой помаркой на отказ GPS)
Устройство то разные только принцип работы одинаков,один на ультразвуке второй использует лазер-в нём тупо стоит мышиный оптический датчик.
Гугло-переводчик в топку.
Т.е. нафиг не нужен?
Пока нет.А дальше если будет скучно тогда поставите.
не говорите ерунды. Оптический датчик фиксирует смещение по осям X и Y , за счёт смещения контрастных объектов (лазер - только подсветка) или у вас мышка измеряет расстояние от стола до датчика - нет конечно, optical-flow-sensor позволяет удерживать позицию в горизонтальной плоскости XY без GPS, а сонар умеет мерять расстояние - короче холодное с мокрым…
Т.е. оптический датчик необходим если на бортк нет гпс?
не говорите ерунды. Оптический датчик фиксирует смещение по осям X и Y , за счёт смещения контрастных объектов (лазер - только подсветка) или у вас мышка измеряет расстояние от стола до датчика - нет конечно, optical-flow-sensor позволяет удерживать позицию в горизонтальной плоскости XY без GPS, а сонар умеет мерять расстояние - короче холодное с мокрым…
Уговорили!!! Принимаю!!!Простите засранца!!!
оптодатчиком не все так просто. он вечно неработает в бэтах потом снова чинят и снова неработает
и еще одно дело анализировать картинку с гиростабилизуруемой платформы и совсем другое с коптера котрый постоянно меняет свой угол для удержания позиции в условиях переменного ветра
Плюсов и минусов по сравнению с валкерой я не знаю. Знаю только, что арду меня устраивает. Юсуп, поймите, что надоело людям читать одно и тоже и многие просто перестали отвечать. Лучше самому почитать, сделать выводы, чем ждать разжевываний. Замолкаю…
А я вообще на голом летаю. За 75 баксов с RCTimer-a. Думал потом докупить GPS, OSD… А сейчас уже ничего не хочу . Летать охота 😃 Надоело это все настраивать.
Далеко на нем не улетишь. Для подальше - я вот крыло допиливаю… Там уже действительно и RTH нужен и автопилот. А на коптере все эти навороты…
Так что летаю пока так . Мне очень нравится как летает. Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте (с вибрацией если повоевать). С акро режимом косяки были, щас вроде норм. Правда других приличных контроллеров не было (только игрушки типа Wltoys).
Off
разобрался сам каким то образом помер стаб на 3,3в, прошиться хватало питания
И это, кстати было в теме. Тут реально почти все было. Но мне кажется, лучше просто не ответить или повторить, чем посылать читать. Я на своем опыте убедился - поиском на 1 нормальный ответ 10 посылов… Мое мнение.
Надоело это все настраивать.
Все правильно. Раз настроил и летать. Арду в этом плане какраз такая платформа.
Далеко на нем не улетишь.
Относительно все. Кому-то уже 10 и 20м далеко, другим 50-100, третьим 1км, четвертым рекорды. Как показывает практика далеко летают все-таки.
Там уже действительно и RTH нужен и автопилот. А на коптере все эти навороты…
Андрей, ты сам говоришь, что надоело все настраивать, а охото летать. FailSafe и RTL (твой RTH), зависящий от GPS, в данном случае поможет все сохранить и не разбить. Имхо GPS нужен не для галочки, а для того, чтобы именно пользоваться этим.
Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте
+1
А какой маркировки стабы горят?
да я даже маркировку не стал разглядывать, выкинул в ведро, погорел он от 4,9 всего, питал от компа по usb.
И это, кстати было в теме. Тут реально почти все было. Но мне кажется, лучше просто не ответить или повторить, чем посылать читать. Я на своем опыте убедился - поиском на 1 нормальный ответ 10 посылов… Мое мнение.
возможно и было, если бы я с самого начала знал, что стаб помер, то вопросов бы не было, а тут меня в ступор ввело то что мега шилась, а планер ее не видел, т.е. она рабочая и мега на usb тоже рабочая. всю плату с микроскопом облазил, кучу дорожек прозвонил, прежде чем начал питание на датчиках мерить
. Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте
так разве не благодаря гпс от так чётко висит?
так разве не благодаря гпс от так чётко висит?
если без ветра то нет не благодаря мб в штиль будет даже лучше без жпса висеть😁
понял,т.е. гпс помогает четко висет при ветре?
понял,т.е. гпс помогает четко висет при ветре?
у GPS погрешность 5 метров. Как он может помогать? Только мешает )))
вот когда жпс работает на полную 😃
у GPS погрешность 5 метров.
если сигнал хороший то метр два
а ещё я только что вылетал 2 батареи, сделал два раза автотюн и на этот раз он прошол хорошо (в плане не стало хуже) видать вибрации большие были когда первый раз попробовал месяц назад, стал плавнее летать 😄
не говорите ерунды
А как на счёт того что в своей работе эти два разных устройства используют отражённый сигнал.