А давайте обсудим Arducopter - APM
Граждане, я и платы пустые в резоните заказывал, и комплектуху на хрен знает сколько комплектов. Вопщем сильно дешевле не выходит. Да и геморой там есть с парочкой элементов(хрен купишь) + левые разъемы, под которые желательно плату подправить. По мне так 300длр за полный комплект не ахти какие большие деньги, проще заказать.
вы можете выложить раскладку сколько платы обошлись, почем какие микрухи, если вы действительн особирали несколько комплектов и считали - у вас должна была остаться раскладка
в электронике я не силен, поэтому прошу помощи. Как в ArduMega 2 телеметрию подключить к OSD на борту (к EagleTree желательно) или передать через видео или аудио, а на земле декодировать (но этот вариант не желательный). Из датчиков нужно видеть заряд батареи 1шт, координаты, направление к дому, компас, высота баро, высота сонар, ток (150А), RSSI.Спасибо заранее.
А что мешает подключить радиомодем типа APC220/230 и на земле на ноутбуке делать что хочешь ?
Ну apc220 толком ни у кого не работает, и к нему нужен ноут в поле. Всю инфо можно выводить как делают мегапираты через eosd hobbyking за $12, но нужно в коде ковыряться
Еще раз говорю, огласите список!!! Специально для Вас опубликую ссылки на любое Ваше “хрен купишь” причем здесь в раше по приемлимым ценам (только гиры барыжные 800 рублей за пару)
1)Гирики. Правда мне некоторый опт давно обходится в примерно 240р/штука 😎
2)разъемы ГПС и компаса.
3)сам датчик компаса - пока для меня это единственная проблема.
4)и2с преобразователь уровней, в soic8 далеко не сразу найдешь.
Ну если вся проблема только в “левых разъемах”, то это ДА… Берите за 300 баксов, при себестоимости по нашим ценам 2500 рублей.
Извините за резкий тон…
Спокойнее надо быть, я же не уговариваю вас пойти купить. Если б вопрос стоял пойти и купить для себя - я так лучше возьму за 300длр, ибо за время потраченное на поиск и заказ комплетухи я вполне в состоянии заработать эту сумму.
вы можете выложить раскладку сколько платы обошлись, почем какие микрухи, если вы действительн особирали несколько комплектов и считали - у вас должна была остаться раскладка
Немогу, делалось все не для себя поэтому низя.
Ну apc220 толком ни у кого не работает
Кстати да, либо 900МГцвые Xbeeшки либо Xtend - стабильного коннекта больше ничего не дает.
Как не странно, мой сразу не завелся. Как оказалось, даже код написан, но NMEA по умолчанию исключен.
Да. Но поправить код под нужный датчик дело пары минут)
У меня APC отлично работает. И у всех кого знаю он тоже работает отлично (2 человека). Кажется мне, что или модель другая, или настроен неправильно.
У меня APC отлично работает. И у всех кого знаю он тоже работает отлично (2 человека). Кажется мне, что или модель другая, или настроен неправильно.
А ты что-то подпаивал или поставил как есть? Был мод определенный на rcgroups, но мне лично не очень помогло.
А ты что-то подпаивал или поставил как есть? Был мод определенный на rcgroups, но мне лично не очень помогло.
Нет, ничего не паял, все сразу работает.
а где вы видели в китайском комплекте компас?
насколько я понимаю под компас выведен цифровой интерфейс но его в комплекте ни на вашей картинке нет ни у китайцев
из вашего списка только 500р следует дорогие и редкие детали
разъемы редкость но можно найти за 80-100р или поставить аналоги 4 контактные
а где вы видели в китайском комплекте компас?
Видел. Либо отдельно за 1000р либо весь комплект в котором есть компас в том числе за 200длр с доставкой. item.taobao.com/item.htm?id=12830545076
насколько я понимаю под компас выведен цифровой интерфейс но его в комплекте ни на вашей картинке нет ни у китайцев
А это тут при чем? Компас необходим для ГПС полетов. Если вы не знаете где его достать дешевле чем у китайцев, я тут нипричем. Ни я кричал что могу все собрать сам и в стопицот раз дешевле.
из вашего списка только 500р следует дорогие и редкие детали
разъемы редкость но можно найти за 80-100р или поставить аналоги 4 контактные
Этот список редких деталей я написал конкретно для одного чеговека, который мне их обещал найти в РФ в наличии и дешево:
Еще раз говорю, огласите список!!! Специально для Вас опубликую ссылки на любое Ваше “хрен купишь” причем здесь в раше по приемлимым ценам (только гиры барыжные 800 рублей за пару)
разъемы редкость но можно найти за 80-100р
Найдите! Я искал, в РФ в наличии не нашел.
пы.сы. Добавим к тому списку кварц в наредкость убогом корпусе. Я знаю только одно место в РФ где он есть в наличии.
Найдите! Я искал, в РФ в наличии не нашел.
в наличии есть на 4 и 8 контактов причем цена смешная чтото меньше 20р
оформил заказ сосроком поставки 3 недели поставщик серьезный не должны подвести
правда пришлось взять два десятка но что поделаешь
четырехконтактого для жпс достаточно, вилки с проводами тоже есть
оформил заказ сосроком поставки 3 недели поставщик серьезный не должны подвести
3 неедели под заказ это не в наличии) и кстати 3 недели почти всегда превращаются в 5 недель.
Но все равно, поделитесь плиз линком где брали.
Если честно мне разъемы глубоко фиолетовы, просто эстетика несколько страдает. Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.
1)Гирики. Правда мне некоторый опт давно обходится в примерно 240р/штука
2)разъемы ГПС и компаса.
4)и2с преобразователь уровней, в soic8 далеко не сразу найдешь.
Вот это я понимаю уже конструктив…
- Про гиры я сразу написал… Может своими поделитесь, мы люди не гордые…
Если честно мне разъемы глубоко фиолетовы, просто эстетика несколько страдает. Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.
Вообще то там еще и пины есть позади разъема…
3. ссылка
4.
Да и проще плату подправить под то что есть в 2х часовой доступности.
Ну а что не сделали то что написали?
Спокойнее надо быть, я же не уговариваю вас пойти купить.
Алексей Вы не поверите, я спокойный как танк, только уж давайте будем немножко за слова держать ответ.
Все начилось с чего, вот с этого
Граждане, я и платы пустые в резоните заказывал, и комплектуху на хрен знает сколько комплектов. Вопщем сильно дешевле не выходит.
А закончилось вот этим…
Если б вопрос стоял пойти и купить для себя - я так лучше возьму за 300длр, ибо за время потраченное на поиск и заказ комплетухи я вполне в состоянии заработать эту сумму.
Я просто пытаюсь сказать, что цена реальная может быть при правильном подходе.
А вообще, Алексей, я за конструктив, ну уж если у Вас действительно есть опыт по клонированию данных плат, может стоит, чуть адаптировать их под наши реалии (если нужно кину мои мысли на данный счет), да заказать в складчину несколько комплеков, что скажите?
Кстати, пришло письмо от китайского производителя, пустые платы больше он не будет выставлять на продажу… жаль…
Ну apc220 толком ни у кого не работает, и к нему нужен ноут в поле. Всю инфо можно выводить как делают мегапираты через eosd hobbyking за $12, но нужно в коде ковыряться
Я так понял что еосд только батарейку выводит. Но если его можно подцепить, то и игла частично разобраться можно… Вот как компас с гпс не представляю. Пойду у пиратов пороюсь - если есть ссылочка под рукой буду благодарен.
К вопросу почему не модем - 1 - можно без Ноута. 2 - не разобрался как видео через него передавать. Даже если можно видео передавать модемом, придется из ноута в очки его засовывать. Но если в софте ардуиновском есть возможность пультом управлять через модем(тоже еще не изучал), тогда заманчиво лишний приемник с борта снять.
Кстати да, либо 900МГцвые Xbeeшки либо Xtend - стабильного коннекта больше ничего не дает.
Xtend все равно закажу. Подскажите что еще к нему нужно типа xbee board или breakout?
Кстати, пытался на спаркфане заказывать не получается - говорит в Россию больше 75$ не пустят.???
Я так понял что еосд только батарейку выводит.
дефолтный только батарейку (2 штуки), тот что Syberian допилил выводит много чего полезного: rcopen.com/blogs/39391/12024 но надо и код ковырять чуток
Xtend все равно закажу.
Кстати, пытался на спаркфане заказывать не получается - говорит в Россию больше 75$ не пустят.???
Xtend теоретически в РФ из США нельзя вывезти, т.к. околовоенная технология и запрещен к вывозу таможней США. Мне комплект с диджикея окольными путями встает в 28т.р.
Подскажите что еще к нему нужно типа xbee board или breakout?
Все зависит от того каким комплектом берете, зайдите на digi.com - там все варианты представлены. Выберете что вам по вкусу.
Но если в софте ардуиновском есть возможность пультом управлять через модем(тоже еще не изучал),
Есть, но частота апдейта данных около 3гц. Для самолета хватает(именно так и летаю), для коптера оч.мало.
Есть, но частота апдейта данных около 3гц. Для самолета хватает(именно так и летаю), для коптера оч.мало.
Это потому что не фул дуплекс?
А видео передает? …его же цифровать, сжимать чем то нужно? Веб-камеру чтоли ставить или видеосервер?
Скажите пожалуйста, а у ардукоптера стабилизация подвеса тоже имеется? И еще вопросик: при заказе предлагается за 50 бакинских установить вот такой модуль ГПС store.diydrones.com/…/spk-gps-gs407.htm Чем он отличается от второго?
Если есть подвес, то имеется. 5 и 6 нога. Надо только перед заливкой раскомментить строчки по килевой стабилизации и выставить потом реверсы.
По второму вопросу и первому ГПС- с ним лучше летать на ноже ибо антенна располагает😆 Если второй- MediaTek MT3329- то он для лохов, ибо в 2 раза дешевле и 0.5 раз удобней. Как вопрос отпадёт сам собой, значит пора брать Ублох)))
Вчера проверил 46-ю прошиву, РТЛ вообще какой то левый (аппарат несло черти куда),на лоитере держался молодцом, но потом у квадрика крыша поехала, решил планету поискать, ладно высота была метров 5-ть всего. Сегодня прошиву спрятали, так что будьте аккуратней…
Какая сама стабильная и “любимая” прошивка на данный момент, Саш?
Какая сама стабильная и любимая прошивка
42-я мне понравилась, те которые были позже не проверял, у нас тут жуткие дожди, да от простуды все никак не отделаюсь, повелся что 46-я была без приставки бета, ну типа алилуя ужо релиз, а оно во как вышло…
Но надо отдать должное, Лоитер действительно был не плох, че у нее крыша поехала не понимаю… погода будет, 45-ю поставлю.
46-я нормально отлетала 3 батареи, на 4й заставила все 4 регулятора петь разные песни. Перезаливка и калибровка регулей через CLI не спасла. Буду программировать регуляторы заново. Так, что ахтунг дважды.
Опять выставили 46-ю но теперь бета…
46-я нормально отлетала 3 батареи
У мну тоже нормально летала, потом решил лоитер рядом с собой включить, весел весел (кстати очень хорошо висел)… и пошел планету искать…
Мне повезло. Летал с камерой в пафосном безлюдном месте. На очередной смене батареи начал верещать всякое и моргать отвратно в пол-накала. В общем не взлетел. Тупо теперь не могу мозги запустить. Откидываю всю навеснуху и приблуды, стану оживлять… Кстати, на 46 стал неохотно по курсу ворочать.