думаю сначала надо отработать систему стабилизации на магнитный бобинах. а потом перепрыгнув этап развития электроники приступить к программингу ардуины
😁
+100500
История тут была:
Студенты сделали проект типа “Марсоход” на платформе кетайского игрушечного танчика. Поставили на него Пик контроллер и инфракрасный датчик и светодиод. Короче эта финтихлюшка должна была объезжать препятствия - в итоге я долго смеялся, ЭТО у них не поехало. Объяснил, что так уже давно никто не делает и отправил учить матчасть, в частности на этот форум. Теперь ждем результатов.
думаю сначала надо отработать систему стабилизации на магнитный бобинах. а потом перепрыгнув этап развития электроники приступить к программингу ардуины
Первый раз, первое сообщение, и сразу тема. Не в тему.
И что показал ваш опыт с бобинами?
По мойму он одно осевой их понадобится как минимум 3. Остальной набор мне кажется странным. Хотя я сам новичок.
гироскопы конечно на каждую ось
магнитные бобины, те что из магнитофонов обладают хорошей массой, если их раскрутить получается неплохой гироскоп, увы если даже этого не знать, то дальше и продолжать не стоит
более того думаю стоит почитать хорошенько форум, чтобы понять какие системы стабилизации, их принципы, возможности и недостатки.
я не нападаю, просто перед тем как создать темку можно просто прочитать пару тем, возьмите тему трикоптер, возьмите тему multiwii, прочитайте тему создание собственной системы стабилизации.
вы хорошо владеете программированием? а знание элементной базы? ну хотя бы закон ома?
куча народу уже хотели сделать свою систему, и на телефоне, и на атмеге и еще на чем то наверняка, но пока так результатов и нет, а на MultiWii/куке/xavr/etc народ летает
если есть знания и умения, лучше взять существующий проект и улучшить его в 100500 раз, а не писать еще один