ККук и FlyCam Naviboard
Так, свежее видео о прошивке 1,2 - управление высотой, делая скидку на помещение, все равно впечатлило !
Хотелось бы почитать о новых фичах. Судя по всему заработавший ГПС это еще не все !
Как ощущения от работы системы стабилизации?
Мне, как новичку, со стабилизацией гораздо удобнее 😃 Ну и учитывая какой ветер был, держит неплохо… при сильных порывах подколбашивает…
Ну что коллеги как работает это Naviboard ? Как реализован возврат домой ? Как Hold работает… Думаю брать ?
Пока без комментов. Хочу опробовать в эти выхи. У рцгрупников все летает… и возвращается… и удерживается… после последней перепрошивки.
А я прошился на последнюю 1.2 с пофиксенным жпс, но аппарат пока в полуразобранном состоянии, и пока не знаю когда опробую 😃
Так так так, народ, кстати, случайно обратил внимание на сайте корейца - кто-то отхватил Навибоард в Обнинске, признавайтесь кто ! Бываю часто, могли бы пересечься для обмена опытом
Итак братья, в итоге я полетал сегодня на куке с Навибоардом. Напоминаю - квадр с ДТ700, на каждом СФ 12х4,7 от Ксайркрафта, регули ХК плюш 30А. Висит офигенно хорошо, никакой болтанки и дрожания, горизонт держит неплохо. Но функция удержания высоты (сонар) работает фигово, подергивает, видимо надо поиграть с ПИДом для сонара, ГПС мне не удалось запустить, хотя спутник заловил хорошо и откалибровал магнетометр. Что-то не сработало.
Квадр висит и умеренно полетывает на батарейке 2200 3с около 7 минут. Контроль высоты четко вывел на кривую газа. Полочка вышла аккурат на 0% (середина диапазона).
Теперь вопрос, почему упал. Видимо (при анализе видео, его выложу чутка попозжее) после эволюции встал задний правый двигатель. Позже у же на земле я останавливал мотор рукой, он хрюкал и не запускался автоматически (только после газ в ноль и полетели), причем усилие для остановки двигателя не сильно большое. Надо поиграться с таймингом. Сейчас установлен средний, хотя полагаю переходить надо на 4с и пропы меньшего диаметра…
Съемка со стороны
Как смонтирую видео с борта (увы сплошное “желе”, т.к. писал брелком) - выложу
Ну и чего ? Когда эта прошивка 1.3 еще выйдет ?
Ну и чего ? Когда эта прошивка 1.3 еще выйдет ?
Сама тенденция радует 😃 Сделать кружок вокруг пруда и назад домой - в Корею! 😃 А пока готовлю потихоньку хексакоптер под этот контроллер, глядишь к весне версию 1.3 обкатают 😃
корейский рекламный трюк
корейский рекламный трюк
Согласен ! Я смотрю, те прошивы, что выкладывает корей, далеко не соответсвует тому, на чем он летает. Так до сих пор мне не удалось победить Сонар (в наземной проге он корректно показывает высоту, но в полете даже не пыхает, корей доказывает, что у меня дохлый сонар. Ха-ха, я ему напрямую доказываю, что у него косяк в прошивке, т.к. сонар работал на 1,2, а на 1,2а -тю-тю), удержание по ГПС тоже как-то неясно, хотя рцгрупсники пишут, что теперь все окей. Пока занят новой рамой, более легкой, будем испытывать дальше, но полностью согласен с предыдущим высказыванием - облет вокруг пруда на Навибоарде для меня пока чистый фэйк.
Оперативненько! Совершенно случайно сегодня на сайт к корейцу заглянул:
посморим чего рцгрупники скажут, как облетают ее
… не уж то по точкам так ладненько летать будет, или опять после старта подумает и в сторону кореи махнет?
Народ, как успехи? Как прошивка 1,3? Заказал платку и сонар вчера
Народ, как успехи? Как прошивка 1,3? Заказал платку и сонар вчера
- Никак - погода и дела не предрасполагают к полетам.
- Прошивка неизвестно - пока не победили ошибку скрипта Гугл-мапс.
- Зачем ? Можно было подождать годик-два, пока корей все дыры заделает. Сонар то уж точно не надо было. Не работает он. Причем ни у кого.
- Прошивка неизвестно - пока не победили ошибку скрипта Гугл-мапс.
На сколько я понял ошибка скрипта возникает если нет позиции по GPS (по крайней мере мой хреновый английский говорит так)
- Зачем ? Можно было подождать годик-два, пока корей все дыры заделает. Сонар то уж точно не надо было. Не работает он. Причем ни у кого.
если все чего то будут только ждать, то не кто не чего делать не будет… по этому нефиг ждать нужно летать.
ps сам правда только собираю аппарат, платы от Минсо уже на руках в полном комплекте, Аврора9 от хайтека тоже, раму делаю сам остальное в пути…
Ввиду морозов пока не летал, экспериментирую дома.
На сколько я понял ошибка скрипта возникает если нет позиции по GPS
Позиция по GPS есть(клал платку на подоконник, на гуглмапсе точные координаты), а точки поставить все равно не получается. Г-ну Минсу я ещё не писал насчет этого. Кто-нибудь, скажите, он в курсе о такой проблеме?
Сонар работает четко, без погрешностей показывает положение(в отличии от барометра, он гуляет ±50 спокойно. Закрыл барометр губкой, стало чуть потише), но реагирует на изменение оооочень плавно - вертолет уже давно на полу, а кривая постепенно снижается…
Потом странности с компасом(чем больше экспериментов - тем чаще bad и not good вместо good), и самое главное - запускаем движки и начинают гулять гироскопы. Вот этого я пока не понял.
Аврора9 от хайтека тоже
Тоже приглядывась к авроре9. Вопрос знатокам - у неё все каналы на failsafe? Помню у приёмыша была беда с фейлсейфом, вроде обещали вылечить в новой прошивке приемыша. Давно не копал ту ветку.
на рцгрупсе есть вопрос по поводу скриптов ( в том числе Дмитрий его задавал, ни знаю победил он ошибку или нет)
баро может гулять в помещении из за прыжков давления
У авроры все каналы фейлсейв