FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
Народ, подскажите по компасу и GPS. Взял у товарища поюзать девайс, но так толком и не понял по его возможностям. Активацию режимов повесил на 3х позиционный тумблер(опыт по 21й фишке есть), всё работает, проверено по индикации. В полёте красный индикатор двойным помаргиванием показывает наличие спутников. При активации удержания позиции зависает, стики можно отпускать, но через секунд пять набирает газ и резво тикает в небо. Возврат домой боязно, вдруг домой в Китай ломанётся 😃. С ДИДЖЕЕМ такое уже описывали. Как лечить?
Парни! подскажите приобрел комплект fy91q с компасом и gps. перепрошил на версию 1.1. поставил на квадрокоптер XAIRCRAFT 650 на 4 мотора. регули ноbbуking 20a синие. газ даешь сначала стартуют все нормально, добавляешь газ 2 мотор начинает пульсацией газовать а 3 вообще замолкает… и на крены то стабилизацией как то на активно отзывается. режим нормальный синий горит. по настройкам пульта вроде все норма. не пойму из-за чего…может подскажите мыслю?
добавляешь газ 2 мотор начинает пульсацией газовать а 3 вообще замолкает… и на крены то стабилизацией как то на активно отзывается
попробуйте настроить регуляторы
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
есть вопрос по триммированию:
-
если тримировать на апе ролл, пич, будет ли работать тогда стабилизация по спутникам, ведь это будет приравниваться к изменению положения стиков, соответственно стабилизации по спутнику не должно быть?
-
чем отличается настройки в апе турнига, триммирование и субтримирование? Предполагаю один из режимов триммирования не будет влиять на режим стабилизации спутников?
-
так же в апе турнига в настройке триммирование отображаются цыфры при изменении переключателями как в плюс так и в минус, это цыфры в скобках которые, а что за цыфры рядом, которые можно только в положительную сторону менять? эти цыфры не изменяют визуально отклонение в режиме дисплей, но коптер отклоняется в сторону при полете.
и еще вопрос по триммированию или коррекции акселя фишки:
возможно ли триммировать аксель (горизонт) с пульта как это делается в мультивие стиками?
возможно ли триммировать аксель вообще как нибудь кроме как путем триммирования с апы? например программой разработчиков?
не понятно в программе настройки значение полей пич контрол, ролл контрол и полей X, Y
как я понимаю пич это и есть Y соответственно ролл это X
если кому не трудно, изложите кратенько суть настройки фишки, а то дефолтные настройки хорошо, а отлаженая система лучше
Вопрос к тем, кто пробовал летать на электронике X650 и FY-91Q - какая из систем дает более стабильные результаты и работает надежнее? По цене и функционалу они сопоставимы, а вот по эффективности?
какая из систем дает более стабильные результаты
Мне больше ХА понравилось,но сейчас не знаю-все ждали новую прошивку,но я так и не дождался=летал 1.01.Если она вышла,может и изменилось что в лучшую сторону.
Почитайте ветку про DJI NAZA, посмотрите видео на ютубе как летает, настраивается и управляется элементарно, по мнению многих это сейчас лучший контроллер за $250
по мнению многих это сейчас лучший контроллер за $250
а как же кролик ?
Ну мы тут про плаг-н-плей мозги я так понял говорим, кролик это всетаки плаг-секс-плей, мультивийподобная система ) Наза хоть и не имеет гпс и компас (пока), но так высоту держит по баро, что никто больше так не умеет из этого ценового диапазона…
Почитайте ветку про DJI NAZA, посмотрите видео на ютубе как летает, настраивается и управляется элементарно, по мнению многих это сейчас лучший контроллер за $250
имеется в виду конфигурация с GPS, насколько я понимаю в базе его нет
Ну мы тут про плаг-н-плей мозги я так понял говорим,
а я так не понял 😃
кролик это всетаки плаг-секс-плей,
я понял что как раз секса с кроликом меньше всего - если не трогать прошивку
FY-91Q Magnetic field problem settlement
Свежая новость от производителя
Только не совсем понял, это надо обязательно делать, или если не будут проявляться эти проблемы, то и выпаивать ничего не надо. Там всё очень маленькое.
В описании сказано что 91q не способен принять данные от GPS и compass в связи с чем 1…, 2… и тд. Думаю, что если конкретный экземпляр и работает с этими конденсаторами то в любой момент может сбойнуть. Я бы выпаял.
Достал из упаковки, установил на GAUI 500, подключил вместо штатного блока, ничего не калибровал,ведет себя адекватно. Немного оттриммировал. На все ушло 10 минут. А есть еще системы, которые не надо долго настраивать?
Везучий ты человек-а я весь день промучался с 91фишкой…В общем взлетаю а она сам поддает газу,ну я сразу сбрасываю.Хорошо что сделал хорошие амортизаторы и неубиваемую раму.регули и моторки от крафта 650.Режим стабилизации.В ховер моде не запускал,так как в помещении нахожусь.Может быть кто то скажет в чем дело.На компас батарейка есть.Питаю от регулей(может в этом трабл).Геометрия рамы проверена,пропы не бьют.В руках когда держу,он очень сильно возмущаетмся когда по руддеру кручу…А по тангажу вяленько.Крутилки на 12 часов.
Может быть кто то скажет в чем дело
скорее всего вы перепутали направления вращения моторов, проверьте
Так и оказалось-спасибо большое,а то я уже голову сломал.Но все равно не хочет держать стабильно высоту.Колбасит вверх вниз в районе метра.Немного вправо крутиться,но это уже не так важно-главное летает.Плюс прошивка какая не могу посмотреть-порт открываю а дальше ничего.Еще мышка бегает по рабочему столу как только подключаю юсбшку. …Короче с фишкой у меня кино и немцы…
А где-нибудь есть на русском языке инструкция?
Коллеги, не знаю где спросить, думаю этой теме уместнее всего. Собрал квадрик на FY30A. Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать, мотуляет туда-сюда. Особо не гонял, подлетнул с крутилками на 10 часов (уменьшил gain то бишь) - по-моему лучше не стало. Надо gain увеличивать?
Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать
надо выставить все пиды, после перепрошивки они все у Вас сбросились на 0
Павел, у меня 30ка… Drinker запускал, хвалил, что летает хорошо, про ПИДы вроде бы ничего не говорил… Как и чем их устанавливать? У меня софт только для 31-й есть. Подскажите, плиз!
Коллеги, не знаю где спросить, думаю этой теме уместнее всего. Собрал квадрик на FY30A. Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать, мотуляет туда-сюда. Особо не гонял, подлетнул с крутилками на 10 часов (уменьшил gain то бишь) - по-моему лучше не стало. Надо gain увеличивать?
Сергей! А у вас экспоненты по управлению выставлены? Когда я пытался летать без экспонент, колбасило очень сильно, хотя классическим вертолётом управляю. Выставил экспоненты и всё изменилось, полет стал стабильным и предсказуемым.
Юрий, спасибо за совет, экспоненты не ставил, сделаю! Сегодня вечером сниму видео, как я пытаюсь на этом чуде подняться.
Полностью пока не разобрался со всеми режимами. Возникает вопрос - есть-ли в 91Q режим аналогичный FY-20/21. Например: пилотируешь - зарулился, переключаешь в этот режим и он выставляет квадр горизонтально.
Экспоненты поставил. На малом чутье, часов на 10 - его даже переворачивало! На 12 часов и более при отрыве от земли его недеццки трясет… Вот так пытаемся взлететь…
Может ли быть эта колбасня из-за несбалансированных пропов, моторов?
П.С. Контролер FY30A но думаю мало отличий в поведении FY9x