FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
Так и оказалось-спасибо большое,а то я уже голову сломал.Но все равно не хочет держать стабильно высоту.Колбасит вверх вниз в районе метра.Немного вправо крутиться,но это уже не так важно-главное летает.Плюс прошивка какая не могу посмотреть-порт открываю а дальше ничего.Еще мышка бегает по рабочему столу как только подключаю юсбшку. …Короче с фишкой у меня кино и немцы…
А где-нибудь есть на русском языке инструкция?
Коллеги, не знаю где спросить, думаю этой теме уместнее всего. Собрал квадрик на FY30A. Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать, мотуляет туда-сюда. Особо не гонял, подлетнул с крутилками на 10 часов (уменьшил gain то бишь) - по-моему лучше не стало. Надо gain увеличивать?
Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать
надо выставить все пиды, после перепрошивки они все у Вас сбросились на 0
Павел, у меня 30ка… Drinker запускал, хвалил, что летает хорошо, про ПИДы вроде бы ничего не говорил… Как и чем их устанавливать? У меня софт только для 31-й есть. Подскажите, плиз!
Коллеги, не знаю где спросить, думаю этой теме уместнее всего. Собрал квадрик на FY30A. Крутилки на 12 часов, пытаюсь взлететь, квадрик не поймать, мотуляет туда-сюда. Особо не гонял, подлетнул с крутилками на 10 часов (уменьшил gain то бишь) - по-моему лучше не стало. Надо gain увеличивать?
Сергей! А у вас экспоненты по управлению выставлены? Когда я пытался летать без экспонент, колбасило очень сильно, хотя классическим вертолётом управляю. Выставил экспоненты и всё изменилось, полет стал стабильным и предсказуемым.
Юрий, спасибо за совет, экспоненты не ставил, сделаю! Сегодня вечером сниму видео, как я пытаюсь на этом чуде подняться.
Полностью пока не разобрался со всеми режимами. Возникает вопрос - есть-ли в 91Q режим аналогичный FY-20/21. Например: пилотируешь - зарулился, переключаешь в этот режим и он выставляет квадр горизонтально.
Экспоненты поставил. На малом чутье, часов на 10 - его даже переворачивало! На 12 часов и более при отрыве от земли его недеццки трясет… Вот так пытаемся взлететь…
Может ли быть эта колбасня из-за несбалансированных пропов, моторов?
П.С. Контролер FY30A но думаю мало отличий в поведении FY9x
Может ли быть эта колбасня из-за несбалансированных пропов, моторов?
Теоретически может, у меня один квадрик с дешевыми пропеллерами с ХК вообще не летел. Виброразвязка есть, как контроллер закреплен? Если остались мягкие прокладки от Gaui, попробуйте их.
Насчет FY30 не знаю, а с нормальными комплектующими FY91 летит сразу из коробки без кручения доп.настроек.
PS: Ну и это… Видно что квадрик сразу вбок несет, тут просто пилоту корректировать надо, попробуйте площадку побольше если есть возможность, ну и пару дней посидеть в симуляторе, может и полетит 😃
На видео не попало, как он поднимается сантиметров на 10-15 и его по какой то из осей начинает трясти и он входит в резонанс и падает (ну или я газ убираю). Уменьшал чутье, так он на старте сразу же переворачивался!
На видео не попало, как он поднимается сантиметров на 10-15 и его по какой то из осей начинает трясти и он входит в резонанс и падает (ну или я газ убираю). Уменьшал чутье, так он на старте сразу же переворачивался!
Регуляторы откалиброваны под диапазон газа по отдельности?
по отдельности?
Нет, через приемник не калибровал…Сделаю тоже, спасибо. Где-то мелькало, что надо поставить тайминг LOW, надо бы проверить и это! Почему его переворачивает-то, когда уменьшаю чутьё? А если добавляю, идет расколбас, все же КМК по крену. Квадрик по схеме Х.
Было бы неплохо сфотографировать вблизи схему подключения регулей к фишке. Здаётся мне, что проблема именно там.
Посмотри правильность вращения моторов,сделай вибро как на родной фишке-четыре квадратика толщиной по 5 мм примерно,если есть компас откалибруй его , еще у меня при 2200 ма акке почему то идет расколбас ,а с 5000ма так как она тяжелее все стабильно,запитай от отдельного бека фишку. После балансировки у меня лично ничего не поменялось.Еще для информации-после падения у меня пару лучей немного загнулись но ради эксперимента я решил все таки подлетнуть-короче квадрик летает как ни в чем не бывало.Сначала при взлете его стало крутить ,потом стабилизировался сам(я стики не трогал по рудеру),но хочу сказать что по геометрии вряд ли у вас расколбас.Все потенциометры на 12 часов.Все написанное чисто мое мнение и опыт.Ах да-фишка 91.
Сергей, на маленькой высоте он практически всегда так себя ведёт, сказывается влияние близкое неоднородной поверхности. Повыше должен вести стабильнее, только вот в комнате мало места. Позвоните мне, я расскажу, как провести простой тест без взлёта на проверку продварительной адекватности. В маленькой комнате и на малой высоте он труднее значительно управляется.
Тоже где то читал что баро надекватно работает на маленькой высоте-в связи с этим вопрос с какой высоты он начинает адекватить?У меня примерно с двух метров уже нет сильного гуляния по вертикали.Или у кого то по другому?Еще при быстром спуске он как то нехотя и раскачиваясь опускается-с хаеркрафтом 650v8 такого не наблюдаю-или все таки вес аппарата тут играет не последнюю роль.
На видео не попало, как он поднимается сантиметров на 10-15 и его по какой то из осей начинает трясти и он входит в резонанс и падает
У меня такое было, когда запускал “мозги” от 650 с неродными регуляторами на раме от Гайки. Вроде лечилось увеличением D в настройках PID, но давно было, может ошибаюсь.
На данный момент отбалансирвал пропы, и провел тест квадрика над головой. По курсу он активно сопротивляется по часовой стрелке и не сопротивляется, даже может помогает немного против часовой. По крену и тангажу тоже очень странно. Явно сопротивляется запрокидыванию назад, но не меняет обороты при кивке, тоже с креном. И еще: в режиме 3D, то есть без удержания горизонта, появляется больше сопротивляемости, но как-то непонятно… Все равно она какая-то неравномерная что-ли…
По регуляторам: у них нет калибровки газа!!! Видимо, автокалибруются… И установки тайминга у них тоже нет…
Где бы увидеть видео, как должен квад реагировать на покачивания в руках? Какой звук моторов при этом должен быть, как он должен меняться? На наклоны в противоположные стороны должна быть одинаковая реакция?
Сергей! Видео с такими монипуляциями могу снять только в выходные. Квадр у меня в загородном доме. Или приезжайте в гости, все можно увидеть вживую.
Юрий, спасибо за приглашение! Если не получится заочно настроить, то придётся в гости напрашиваться 😃
Может коптерная прошивка плохо залилась в 30-ку? Написал разработчикам о программе конфигурации, о ней говорится в инструкции в смысле тонких настроек. Или я тупо регули перепутал или по частотам обновления затык, часть справляется, часть нет, может такое быть?