Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо[/QUOTE]
Я ещё не опытен, но имею оба контролера на 800 размере из аллюминия… Вообщем по ощущениям: Наза более резковата в управлении, хотя и на ней могу пролетететь скозь зазор в ветках деревьев, естественно это и от настроек зависит… Ну и кроме фэйл сэйфа и удержания являетсся “ручным” аппаратом - т.е. нет всех этих примочек с программируемым полётом.
По поводу ОСД - никто не запрещает повесить перед питанием назы добротный ОСД и через него уже отправлять видео с камеры - всё у вас будет и у назы…
Ну и естественно никаких джойстиков)))
и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо
iOSD к Назе вроде не подключается.
Что упускаете? Cначала посмотрите цены на комплектующие Вуконга, потом уже решите надо ли оно:
www.rcteam.ru/…/poletnye-kontrollery.html
К примеру готовы ли Вы купить модем за 18700р или OSD за 7500? Это коробочный продукт, ни с чем другим эти блоки не совместимы.
Чтобы просто полетать, хватит и Назы, захотите ли собирать проф.комплект за килобаксы - ну тоже решать Вам. Если же ради любопытства полетать с модемами, полетам по точкам и пр. - то же самое делает например и APM 2.5, с ценой вопроса в 10 раз ниже (199$ за контроллер, 30$ за модем, 60$ за OSD).
Мое личное имхо - Вуконг это система предназначаемая для профи, которые берут комплект для работы, оплачивая железо за счет компании 😃 Для дома оно нафиг не нужно…
нет конечно !
Что упускаете? Cначала посмотрите цены на комплектующие Вуконга, потом уже решите надо ли оно:
www.rcteam.ru/kvadrokoptery/e...ntrollery.html
К примеру готовы ли Вы купить модем за 18700р или OSD за 7500? Это коробочный продукт, ни с чем другим эти блоки не совместимы.Чтобы просто полетать, хватит и Назы, захотите ли собирать проф.комплект за килобаксы - ну тоже решать Вам. Если же ради любопытства полетать с модемами, полетам по точкам и пр. - то же самое делает например и APM 2.5, с ценой вопроса в 10 раз ниже (199$ за контроллер, 30$ за модем, 60$ за OSD).
Мое личное имхо - Вуконг это система предназначаемая для профи, которые берут комплект для работы, оплачивая железо за счет компании Для дома оно нафиг не нужно…
Меня не интересует полёт с модемом по точкам и тд. Не интересует окто. но вот iOSD прельщает…но ради него переплачивать 600$ =(
Тоесть по стабильности спокойного полёта с небольшим весом значительной разницы между ними нету?
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге увидел землю) выбираю com порт а надпись connect не активная ни с одним ком портом все драйверы встали антивируса нет, в чем может быть причина?
Это не проблемы провайдера, это ошибки тех , кто писал наземную станцию.
Если летаем на лицензионном аппарате и при этом испульзуем его лицензионное программное обеспечение, то все остальное , касаемо и самой винды и всего сопутствоещего программного, должно быть лицензионным. Тогда и вопросов по кривезне полетов гораздо меньше будет и шибки большей частью перестанут беспокоить. Особенно для тех кто решился наземку использовать и применять ее возможости по полной
Пора с халявой заканчивать и менять мировозрение - это только на пользу пойдет и защитит от непонятных на первый взгляд катастроф
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге…
устанавливайте дрова принудительно через винду по обычным правилам и помните что без кода активации модема ничего не получится
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге увидел землю) выбираю com порт а надпись connect не активная ни с одним ком портом все драйверы встали антивируса нет, в чем может быть причина?
Какая версия операционной системы у Вас установлена?
Если Windows 7, то на диске драйверов порта для неё нет, он устанавливается автоматически при подключенном интернете.
Вообще для установки таких вещей рекомендуется брать чистенькую систему.
Софт наземной станции, однако, сырее не бывает и потому падает иногда , даже на чистой лицензионной системе.
Поэтому, перед полетами необходимо изучить инструкцию и понимать действия, которые необходимо будет сделать, если софт наземной станции вдруг хлопнется.
Вообще для установки таких вещей рекомендуется брать чистенькую систему.
Не обязательно Все работает и в заполненных системах бз проблем и глюков
Софт наземной станции, однако, сырее не бывает и потому падает иногда , даже на чистой лицензионной системе.
Не одного падения на 4-х аппаратах почти за годвой период эксплуотации
Поэтому, перед полетами необходимо изучить инструкцию и понимать действия, которые необходимо будет сделать, если софт наземной станции вдруг хлопнется.
Ничего не нужно делать Аппарат выполнит задание по раннее заложенной программе в автономном режиме Останется только ждать его возвращения на базу И сажать можно перехватом управления на пульт или перезапустить наземку Последнего в практике никогда не было применено так как глюков с наземкой не было
Если Windows 7, то на диске драйверов порта для неё нет, он устанавливается автоматически при подключенном интернете.
Если дрова не ставятся всилу проблем винды тогда цепляем дрова в меню винды СИСТЕМА-ДИСПЕЧЕР УСТРОЙСТВ-и тут берем наше устройство и вешаем принудительно наши родные дрова (родные на диске к наземке) Из инета через винду можно подцепить не те дрова
Меня не интересует полёт с модемом по точкам и тд. Не интересует окто. но вот iOSD прельщает…но ради него переплачивать 600$ =(
Тоесть по стабильности спокойного полёта с небольшим весом значительной разницы между ними нету?
У меня не было Вуконга, была Наза.
Стабильность полета хорошая, висит ровно, новички в восторге от того что можно фактически рулить одним мизинцем, другой рукой ковыряя в носу 😃
Но система скучная и унылая, любые дополнительные фишки (например модем) либо отсутствуют либо стоят космических денег (как в случае Вуконга).
Для начинающего Наза то что надо, для обучения сойдет, дальше если захотите - легко продадите и купите что-то другое.
Если уже заказан Вуконг, думаю тоже не пожалеете, система-то хорошая хоть и дорогая. Но если заказали комплект за килобакс даже не вчитываясь в ТТХ, значит с деньгами проблем нет 😃
Все имхо.
Кроме того напомним что Планета Земля применяется в наземке только с диска (там ссылка на загрузку Это спицифичная и заточенная под ВК версия) Все другие версии будут или криво работать или глючить с потерей данных В общем при попытках в этом плане Землю улучшить задумка успехами не увенчалась
Если летаем на лицензионном аппарате и при этом испульзуем его лицензионное программное обеспечение, то все остальное , касаемо и самой винды и всего сопутствоещего программного, должно быть лицензионным
Это Вы китайцам расскажите, им пофиг на билла и на его лицензию, да и крякнутая от лицухи ни чем не отличается)))
значит с деньгами проблем нет
Да вот я как и писал, выбрал на что хватило денег, но их не хватило на моторы/винты/батареи - задумался о том, что может быть поменять на младшую, но зато всё недостающее докупить.
Да вот я как и писал, выбрал на что хватило денег, но их не хватило на моторы/винты/батареи - задумался о том, что может быть поменять на младшую, но зато всё недостающее докупить.
Купите сразу хорошее, чтоб потом не покупать дважды
Чтобы просто полетать - Назы хватит за глаза, на сэкономленные 600$ купить раму, моторы и прочие принадлежности.
Если что, и продать труда не составит, продукт распиаренный, и спрос большой 😃 Вон в барахолке регулярно сообщения типа “Куплю назу” появляются.
Не обязательно Все работает и в заполненных системах бз проблем и глюков
Не одного падения на 4-х аппаратах почти за годвой период эксплуотации
Ничего не нужно делать Аппарат выполнит задание по раннее заложенной программе в автономном режиме Останется только ждать его возвращения на базу И сажать можно перехватом управления на пульт или перезапустить наземку Последнего в практике никогда не было применено так как глюков с наземкой не было
Если дрова не ставятся всилу проблем винды тогда цепляем дрова в меню винды СИСТЕМА-ДИСПЕЧЕР УСТРОЙСТВ-и тут берем наше устройство и вешаем принудительно наши родные дрова (родные на диске к наземке) Из инета через винду можно подцепить не те дрова
Для Windows 7 дров на диске нет, есть под XP и Vista. Если Вы попробуете “и вешаем принудительно наши родные дрова (родные на диске к наземке)”, получите неработающий драйвер, который будет отображаться восклицательным знаком в диспетчере драйверов.
“Ничего не нужно делать Аппарат выполнит задание по раннее заложенной программе в автономном режиме Останется только ждать его возвращения на базу И сажать можно перехватом управления на пульт или перезапустить наземку Последнего в практике никогда не было применено так как глюков с наземкой не было”
Так тоже можно, но зачем себе жизнь усложнять, правильно будет почитать инстукцию.
А в ней написано, что : полет идет автономно по сформированному заданию, если наземка упала, запускаем её снова, считываем задание с wkm, и говорим продолжить.
Когда аппарат идет по заданию то и наземка ему уже не нужна, разве для успокоения т.к. можно наблюдать перемещение и ориентацию на картинке монитораю Но это только на первых порах. В дальнейшем наземка только для составления маршрута и задания и его загрузки а так же пуска. Далее видео с борта рулит. Наземка как правило уже не нужна, разве для любопытных и не облетанных * Здесь растет уже актуальность хорошего и продвинутого OSD. Ну джоя нормального, если возникнет желание дорулить точнее. А вообще ни одного слета наземки. Это не маловажно
И кабы 😉 не каждый пульт добъет на дальность наземки 900Мгц 😃
Планету поставил с диска и все гут)))
Планету поставил с диска и все гут)))
совершенно правильно. Обэтом не раз здесь упоминалось
Осталось научится загружать маршрут (то есть 1 точку) пока) в принцепе 5 хватилобы для начала.
КликГоу - это тоже как бы всего одна точка и очень удобная 😉 К ней наземку установленную на планшетнике 9-13 дюймовом и радость попрет через край😁 А если еще сюда и геймпад с радиоканалом для связи с планшетом, то от это уже и захлебнуться можно от переизбытка удовольствия и огромного комфорта 😁😒
Планшет на винде?