микроQUADrик на КуКе
Посмотрел видео - вий стабильней кмк.
Виталий, я не спорю 😃 Тема про КУК. Он мне в 5-6 баксов обошелся, а тебе ВИЙ во сколько? 😉
Если правильно настроить то летать будет вот так
Он мне в 5-6 баксов обошелся, а тебе ВИЙ во сколько?
В 17 баксов 😃) 10 ардуина, 7 гирик. Тема твоя, замолкаю 😃
замолкаю 😃
Да не, я не против. Но если есть идеи по этой платформе.
Сегодня пробовал летать на улице. Квадрик заваливает в произвольную сторону. При повышении чувствительности начинает рскачивать. Возможно попробовать стоит другие прошивки.
Еще есть подозрения на регули, возможно они не очень быстрые
Возможно попробовать стоит другие прошивки.
Нужна прошивка с PID а не P регулятором - тогда будет висеть как чертенок на улице, если гира itg 3200(5) и схожая по качеству. Ну и что бы не раскачивало надо пропы как можно ближе(опрокидывающий момент от ветра меньше), ну и балансировать с таким же фанатизмом, как ты где-то тут описывал. Про мелколет я правда пока тереотезирую, запчасти тока сегодня заказал.
Нужна прошивка с PID а не P регулятором - тогда будет висеть как чертенок на улице, если гира itg 3200(5) и схожая по качеству.
Эм… а с PID это какая? О_о
Гиры у меня с плат Соло Про. У товарища на таких большой квадрик летает нормально.
Эм… а с PID это какая? О_о Гиры у меня с плат Соло Про. У товарища на таких большой квадрик летает нормально.
Саш, почитай вот эту тему всю, там немного, вроде брался народ написать, да не асилили походу 😦
И как раз Вий и КУК сравнивают и про прошивки КУКа что-то есть. Я не плохо знаю Вий, но в КУКе - дуб дубом.
Здравствуйте вопрос а осилит ли фольга текстолита 6А тока, просто вот думаю если собирать мелколет такого типа может сразу на лучах протравить проводку, конечно у такой конструкции есть минусы но и плюсы тоже есть.
Здравствуйте вопрос а осилит ли фольга текстолита 6А тока
Теоретически осилит,ширина дорожки при этом должна быть порядка 3-4мм.
Теоретически осилит,ширина дорожки при этом должна быть порядка 3-4мм.
Поскольку у меня текстолит 2х сторонний то дорожка будет шире и скорее всего еще залужу. просто думаю сделать на текстолите 1.5 рама а на раме ухе вытравить и плату распределения и питание моторов на лучах.
Если нанести слой олова, то ширину дорожки можно уменьшить раза в 2
Если нанести слой олова, то ширину дорожки можно уменьшить раза в 2
Народ, ну какое нафик олово? Это припой называется! 😃 Оловом платы не паяют, оно входит в состав припоя.
Лужение дорожки увеличит ток + у широкой и тонкой дорожки лучше охлаждение. Если не получается сделать шире дорожку, можно проводок на нее напаять
Да, ПОССу называется😁😁
Блин, сломал себе и не только себе весь моск, в попытках настроить свой микроквадрик. Плата работает, на внешние воздействия квадрик отвечает, но висеть нивкакую. Или ему нехватало чувствительности, или если добавить, то начинало жутко раскачивать. Проверяли плату надругом квадрике, поболее - висит. Заподозрив неладное, попробовал поганять регульhobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… на сервотестере и обнаружил, что реакция регуля на изменения РРМ сигнала медленная, на порядок медленнее чем в регуле 7А-ХР, на котором обороты менялись практически мгновенно. Полистал мануал, и вот засада - в регуле не настраивается, ни скорость реакции, ни тайминг, ни запуск. Только тормоз, тип батареии и реверс. Так что не берите эти железяки для квадриков!
з.ы. Кстати тайминг очень влияет на скорость реакции!
з.з.ы. И вот еще что обнаружил, в описании регуля 7А-ХР написано, что высокий тайминг нужно ставить для высокооборотистых моторов, а низкий для низкооборотистых, но это не так, с точностью до наоборот! Решил проверить, думал может регуле под высоким таймингом подразумевают высокие обороты, а нет! В мануале ошибка! Высокооборотистый оутранер 15 000кв лучше запускается и четче реагирует на ручку газа именно с низким таймингом!
Заказываю для квадрика:
Движки - hobbyking.com/…/__15191__HobbyKing_Donkey_ST2004_1…
Регуляторы - hobbyking.com/…/__18458__Birdie_10A_Brushless_ESC_…
Адаптеры - hobbyking.com/…/__16579__Propeller_Adapter_Colet_T…
Винты - hobbyking.com/…/__9842__SF_E_Prop_8x3_8_203x96_5mm…
hobbyking.com/…/__11318__7x3_5_Propellers_5Pcs_Bag…
hobbyking.com/…/__18773__7060SF_Prop_Black_5pcs_ba…
Плата будет стоят навроде НК с еБея - черная.
Рама из текстолита.
Покритекуйте, может заменить что-нибудь??
Заказываю для квадрика:
будете собирать микроквадрик на КуКе ? ?
на КуКе ? ?
Ну да!))
что ни тема то выбор комплектующих…
пусть тут будет только про микроквадрики на КуКе ? а ?
Андрей, при весе мотора 33грамма, это уже не микроквадрик 😃
Макс ток мотора 10А, регуль лучше взять мощнее - около 18А, будет лучше токоотдача.
Пока зима тоже захотел маленький квадкик. так сказать для дома. Закзал пропы
моторы, регули и остальное. Регули в бэкордере пока суть да дело рарисовал фрейм но он пока в работе. ТАк как кук с хобей уже был. Решил переработать свой старый MultiWii. ВЫтравил плату все споял. Вес контроллера получился 34 грама. Вопрос не мнаговато ли? Насколько я понимаю с моей конфигураей по моторам и пропам вес должен быть до 200 грам.
Можно было платку сделать частью рамы, в местах где нет дорожек просверлить отверстия. Разъемы под Ардуинку нужно было делать наборные, только для тех выводов которые используются. Там половину выводов не нужны. + разъемы под приемник и регули можно было выпаять. Понятно что с разъемами удобнее, но вес они дают большой