микроQUADrик на КуКе
Здравствуйте вопрос а осилит ли фольга текстолита 6А тока
Теоретически осилит,ширина дорожки при этом должна быть порядка 3-4мм.
Теоретически осилит,ширина дорожки при этом должна быть порядка 3-4мм.
Поскольку у меня текстолит 2х сторонний то дорожка будет шире и скорее всего еще залужу. просто думаю сделать на текстолите 1.5 рама а на раме ухе вытравить и плату распределения и питание моторов на лучах.
Если нанести слой олова, то ширину дорожки можно уменьшить раза в 2
Если нанести слой олова, то ширину дорожки можно уменьшить раза в 2
Народ, ну какое нафик олово? Это припой называется! 😃 Оловом платы не паяют, оно входит в состав припоя.
Лужение дорожки увеличит ток + у широкой и тонкой дорожки лучше охлаждение. Если не получается сделать шире дорожку, можно проводок на нее напаять
Да, ПОССу называется😁😁
Блин, сломал себе и не только себе весь моск, в попытках настроить свой микроквадрик. Плата работает, на внешние воздействия квадрик отвечает, но висеть нивкакую. Или ему нехватало чувствительности, или если добавить, то начинало жутко раскачивать. Проверяли плату надругом квадрике, поболее - висит. Заподозрив неладное, попробовал поганять регульhobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… на сервотестере и обнаружил, что реакция регуля на изменения РРМ сигнала медленная, на порядок медленнее чем в регуле 7А-ХР, на котором обороты менялись практически мгновенно. Полистал мануал, и вот засада - в регуле не настраивается, ни скорость реакции, ни тайминг, ни запуск. Только тормоз, тип батареии и реверс. Так что не берите эти железяки для квадриков!
з.ы. Кстати тайминг очень влияет на скорость реакции!
з.з.ы. И вот еще что обнаружил, в описании регуля 7А-ХР написано, что высокий тайминг нужно ставить для высокооборотистых моторов, а низкий для низкооборотистых, но это не так, с точностью до наоборот! Решил проверить, думал может регуле под высоким таймингом подразумевают высокие обороты, а нет! В мануале ошибка! Высокооборотистый оутранер 15 000кв лучше запускается и четче реагирует на ручку газа именно с низким таймингом!
Заказываю для квадрика:
Движки - hobbyking.com/…/__15191__HobbyKing_Donkey_ST2004_1…
Регуляторы - hobbyking.com/…/__18458__Birdie_10A_Brushless_ESC_…
Адаптеры - hobbyking.com/…/__16579__Propeller_Adapter_Colet_T…
Винты - hobbyking.com/…/__9842__SF_E_Prop_8x3_8_203x96_5mm…
hobbyking.com/…/__11318__7x3_5_Propellers_5Pcs_Bag…
hobbyking.com/…/__18773__7060SF_Prop_Black_5pcs_ba…
Плата будет стоят навроде НК с еБея - черная.
Рама из текстолита.
Покритекуйте, может заменить что-нибудь??
Заказываю для квадрика:
будете собирать микроквадрик на КуКе ? ?
на КуКе ? ?
Ну да!))
что ни тема то выбор комплектующих…
пусть тут будет только про микроквадрики на КуКе ? а ?
Андрей, при весе мотора 33грамма, это уже не микроквадрик 😃
Макс ток мотора 10А, регуль лучше взять мощнее - около 18А, будет лучше токоотдача.
Пока зима тоже захотел маленький квадкик. так сказать для дома. Закзал пропы
моторы, регули и остальное. Регули в бэкордере пока суть да дело рарисовал фрейм но он пока в работе. ТАк как кук с хобей уже был. Решил переработать свой старый MultiWii. ВЫтравил плату все споял. Вес контроллера получился 34 грама. Вопрос не мнаговато ли? Насколько я понимаю с моей конфигураей по моторам и пропам вес должен быть до 200 грам.
Можно было платку сделать частью рамы, в местах где нет дорожек просверлить отверстия. Разъемы под Ардуинку нужно было делать наборные, только для тех выводов которые используются. Там половину выводов не нужны. + разъемы под приемник и регули можно было выпаять. Понятно что с разъемами удобнее, но вес они дают большой
моторы, регули и остальное. Регули в бэкордере пока суть да дело рарисовал фрейм но он пока в работе. ТАк как кук с хобей уже был. Решил переработать свой старый MultiWii. ВЫтравил плату все споял. Вес контроллера получился 34 грама. Вопрос не мнаговато ли? Насколько я понимаю с моей конфигураей по моторам и пропам вес должен быть до 200 грам.
Выбранные моторы такой бутерброд не потянут, или потянут на самом пределе… Не известно какая будет рама, но думаю придётся бороться потом с каждым лишним граммом. Вес моего мелколёта 131 гр. (с батареей) с такими моторами, запаса на доп. груз уже практически нету… Пока так и не засекал полётное время, но при 3.6 вольтах на банку квадрик уже не поднимается.
моторы, регули и остальное.
Ха…пробовал на анологичных моторах и винтах.ИМХО оборотов на вольт явно маловато. Будет “летать” если сможете уложиться в меньше 100гр полетного весу.Теоретически это реально.
Автор микроквадрика на КУКу рекомендовал как раз такие пропы под моторы. Сначала были 4ки, потом перешел на 5ки
Ну не знаю,я пробовал на МультиВи мозге,автор вопроса вроде тоже хочет попробовать на МультиВи.На 4" летало значительно лучше,на 5" было ощущение что как бы не хватало оборотов и не было “приемистости”,если можно так выразиться.
Правда регуляторы у меня были самые простые H-king 10a,где из настроек есть только тип батареи и тормоз.Возможно с другими,более правильными регуляторами,будет крутиться иначе.
Народ! НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕГУЛИ H-KING10A. Они очень тормозные - замедленная реакция на изменение входного сигнала. И эта реакция не программируется.
Вот сравнил на своем квадрике. На одной оси лучей регули H-KING10A (желтые), на другой 7A-XP (красные)
7A-XP стабильно держит (небольшой увод нужно подтриммировать). А с H-KING10A жуткая раскачка, и не из за большой чувствительности, а из за того, что регули срабатывают с опозданием
www.youtube.com/watch?v=nBrX8b7OQ7c
Если уменьшать чувствительность гир для желтых H-KING10A регулей до прекращения раскачки, то стабализация почти полностью не работает.
Теперь нужно еще две штуки 7A-XP.
H-KING10A годятся только для самолетиков
Коллега разработал свою платку контроллера, купил у него несколько.
какова цена, возможно ли приобрести у вашего коллеги готовый контроллер или плату?
Выбранные моторы такой бутерброд не потянут, или потянут на самом пределе… Не известно какая будет рама, но думаю придётся бороться потом с каждым лишним граммом. Вес моего мелколёта 131 гр. (с батареей) с такими моторами, запаса на доп. груз уже практически нету… Пока так и не засекал полётное время, но при 3.6 вольтах на банку квадрик уже не поднимается.
А какой максимальный вес квадрика в моей кофигурации возможен? Кто практически проверял?
По поводу моей работы согласен получился бутерброд. Лишнии раземы, ардвину можно были и впаять убрать виброгель из под дачиков попилить аксель и т.д. Но контроллер собирался как уневерсальный.(наверно плохая идея для мелколета) так как весной мегапират передет на хексу в итоге останется фрем без мозгов туда бы и пошел мульти вии. Думаю всетаки попробою собрать мелкий на вии не получиться воткну кук.(вот регули бы вышли с бэекордера уже месяц заказ висит 😃) Хотя не нравиться мне как он летает. Все время напрягаться приходиться никакого удовольствия.