микроQUADrик на КуКе

rachaser

Попроси на выбор,они копеечные,бери которую нужна,ну или похожа)

rachaser

banned link Как вам такой моторчик? на винте 4х2.5 105 грамм тяги.

anevst
rachaser:

Как вам такой моторчик?

На хоббях со свармом он стоит 6,63 бакса…

Женьчик

Привет всем!
В предыдущем посте есть ссылка на раму.
Понравилась - планирую заказать, не посоветуете моторчики для неё? Аккумурятор наверное рино 1050 мАх и винтики 5х3…и все естессно на КуКе:)

leprud

A1510, 1811-2000, sk3-2118, в зависимости от задач
Да, вес самой рамы, по слухам, около 80 грамм

leprud

Многовато

Crab 20 is suit for who interesting lighter miniquad at around 30 grams

Женьчик

Я думал вообще выкинуть нижнюю платформу, и может верхнюю поправить.

LonelyDragon

Вот тоже собрал микроквадрик на куке. Особо форум не читал, все собирали большие для камеры там и т.п. Я по приколу решил собрать мелколет. Оказывается мой выбор упал на те же комплектующие что и большинство тут применяет:

1. 5 граммовые моторы 2000Kv
  2. 5х3 пропы
  3. Регули 6А plush.
  4. Аккум 460мАч 2S.
    Летает без проблем и очень устойчив. Легко можно пролетать в дверные проёмы в квартире.
    Взлетный вес 125г., пустой 95г. Легко таскает камеру +18г.
    Можно еще облегчить убрав разъемы с платы и припаяв всё напрямую + так же разобрать и припаять приёмник. Но смысла не вижу.
    Рама просто 2 полоски карбона 6х1мм, достаточно мягкая, но это стабильности не мешает.
    Всё остальное просто на двухсторонний пеноскотч и стяжки. Крепление моторов на эбоксидку к полоскам карбона.
Женьчик
LonelyDragon:

Вложение 618535Вложение 618539Вложение 618540

все ссылки битые:(

LonelyDragon
Женьчик:

все ссылки битые:(

Я сразу после поста перелил. Должно быть нормально.

omegapraim

Вот тоже почти довел свой мини квадрик до логического конца, осталось только облегчить ламели (ламели не прихоть, текстолит очень сильно вибрирует из-за чего все не очень стабильно работает).

2. 5х3 пропы (чуть укороченные)
  3. Регули 6А plush.
    4 Турниджи 500мАч

Честно говоря делал раму под 4е пропы, но пропы редкостное Г, по этому пришлось переходить на 5е, с 4ми конечно тяги меньше, за то отклик моторов шустрее. На 5х коптер как то вальяжнее себя ведет.

Dimm168pin
omegapraim:

Вот тоже почти довел свой мини квадрик до логического конца, осталось только облегчить ламели (ламели не прихоть, текстолит очень сильно вибрирует из-за чего все не очень стабильно работает).

2. 5х3 пропы (чуть укороченные)
  3. Регули 6А plush.
    4 Турниджи 500мАч

Честно говоря делал раму под 4е пропы, но пропы редкостное Г, по этому пришлось переходить на 5е, с 4ми конечно тяги меньше, за то отклик моторов шустрее. На 5х коптер как то вальяжнее себя ведет.

5ые тоже г)))))))) балансировал, пришлось 0,1 гр сточить при весе в 1,62

omegapraim
Dimm168pin:

5ые тоже г)))))))) балансировал, пришлось 0,1 гр сточить при весе в 1,62

мы это обсуждали))) зачем повторять, редкосный калл, учитывая что из обещянных 90+ у них на 5х3 65гр тяги)))) ну да ладно, че уже сделаешь, они стоят и работают. я бы их эпоксидкой бы пролил, но боюсь это каждую моторку еще грамма на 3 утяжелит, а в сумме это уже 12 гр. думаю фот о покупке других двигателей, но жаба пока говорит купи лучше нормальных пропеллеров. Кстати движки я от балансировал, нормально теперь тихо работают.

Если выбирать между, стачивать один грамм или Косоё… винтами в прямом смысле, когда отверстие просверлено почти с миллиметровым сдвигом, я лучше один грамм состругаю.

cylllka

Блин, народ, цитируйте сообщения без картинок и видео, удаляйте контент из цитаты. На многих форумах это в правила входит.

Dimm168pin
cylllka:

Блин, народ, цитируйте сообщения без картинок и видео, удаляйте контент из цитаты. На многих форумах это в правила входит.

угумс, сорри)

leprud

1811 на рцгрупсе ругают - не отбалансированы они типа