микроQUADrик на КуКе
Как вам такой моторчик?
На хоббях со свармом он стоит 6,63 бакса…
Свар на сколько штук? на 3?
Свар на сколько штук? на 3?
Почему на 3? На сколько нужно х 6,63=цена заказа. Кстати, там появилась очередная рама для мелколета: hobbyking.com/…/__20834__Hobbyking_Fiberglass_Micr…
Привет всем!
В предыдущем посте есть ссылка на раму.
Понравилась - планирую заказать, не посоветуете моторчики для неё? Аккумурятор наверное рино 1050 мАх и винтики 5х3…и все естессно на КуКе:)
A1510, 1811-2000, sk3-2118, в зависимости от задач
Да, вес самой рамы, по слухам, около 80 грамм
около 80 грамм
Это слишком?
Многовато
Crab 20 is suit for who interesting lighter miniquad at around 30 grams
Я думал вообще выкинуть нижнюю платформу, и может верхнюю поправить.
Вот тоже собрал микроквадрик на куке. Особо форум не читал, все собирали большие для камеры там и т.п. Я по приколу решил собрать мелколет. Оказывается мой выбор упал на те же комплектующие что и большинство тут применяет:
- 5 граммовые моторы 2000Kv
- 5х3 пропы
- Регули 6А plush.
- Аккум 460мАч 2S.
Летает без проблем и очень устойчив. Легко можно пролетать в дверные проёмы в квартире.
Взлетный вес 125г., пустой 95г. Легко таскает камеру +18г.
Можно еще облегчить убрав разъемы с платы и припаяв всё напрямую + так же разобрать и припаять приёмник. Но смысла не вижу.
Рама просто 2 полоски карбона 6х1мм, достаточно мягкая, но это стабильности не мешает.
Всё остальное просто на двухсторонний пеноскотч и стяжки. Крепление моторов на эбоксидку к полоскам карбона.
Вложение 618535Вложение 618539Вложение 618540
все ссылки битые:(
все ссылки битые:(
Я сразу после поста перелил. Должно быть нормально.
Вот тоже почти довел свой мини квадрик до логического конца, осталось только облегчить ламели (ламели не прихоть, текстолит очень сильно вибрирует из-за чего все не очень стабильно работает).
- 5х3 пропы (чуть укороченные)
- Регули 6А plush.
4 Турниджи 500мАч
Честно говоря делал раму под 4е пропы, но пропы редкостное Г, по этому пришлось переходить на 5е, с 4ми конечно тяги меньше, за то отклик моторов шустрее. На 5х коптер как то вальяжнее себя ведет.
Вот тоже почти довел свой мини квадрик до логического конца, осталось только облегчить ламели (ламели не прихоть, текстолит очень сильно вибрирует из-за чего все не очень стабильно работает).
- 5х3 пропы (чуть укороченные)
- Регули 6А plush.
4 Турниджи 500мАчЧестно говоря делал раму под 4е пропы, но пропы редкостное Г, по этому пришлось переходить на 5е, с 4ми конечно тяги меньше, за то отклик моторов шустрее. На 5х коптер как то вальяжнее себя ведет.
5ые тоже г)))))))) балансировал, пришлось 0,1 гр сточить при весе в 1,62
5ые тоже г)))))))) балансировал, пришлось 0,1 гр сточить при весе в 1,62
мы это обсуждали))) зачем повторять, редкосный калл, учитывая что из обещянных 90+ у них на 5х3 65гр тяги)))) ну да ладно, че уже сделаешь, они стоят и работают. я бы их эпоксидкой бы пролил, но боюсь это каждую моторку еще грамма на 3 утяжелит, а в сумме это уже 12 гр. думаю фот о покупке других двигателей, но жаба пока говорит купи лучше нормальных пропеллеров. Кстати движки я от балансировал, нормально теперь тихо работают.
Если выбирать между, стачивать один грамм или Косоё… винтами в прямом смысле, когда отверстие просверлено почти с миллиметровым сдвигом, я лучше один грамм состругаю.
Блин, народ, цитируйте сообщения без картинок и видео, удаляйте контент из цитаты. На многих форумах это в правила входит.
Блин, народ, цитируйте сообщения без картинок и видео, удаляйте контент из цитаты. На многих форумах это в правила входит.
угумс, сорри)
вот кстати думку думаю а какие же моторки взять на замену тем 5г пока вот остановился на 3х вариантах
hobbyking.com/…/__8613__Turnigy_1811_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__7338__1404N_2290Kv_9_2g_3_5A_160…
hobbyking.com/…/__9662__HobbyKing_AP05_3000kv_Brus…
1811 на рцгрупсе ругают - не отбалансированы они типа
1811 на рцгрупсе ругают - не отбалансированы они типа
да по сути балансировать придется почти все, 5 грамовые вообще просто ужас как вибрировали, я на них 4 слоя лака положил для баланса.
Кстати а вот про эти ничего не пишут www.avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=6…
А что за 5ти грамовые моторы? можно ссылку на ХК? И еще вопрос, а рама которая краб 20 есть чертежик ее? Или размеры хотяб?