микроQUADrик на КуКе
Хорошо. Пойдем дальше, а если они будут пересекаться (толкающие и тянущие разнести по вертикали в разные плоскости)?
Хотя надо разрисовать, похоже это конструктив не уменьшит.
Пересекать не очень хорошо, падает еффективность, но летает и вот такое diydrones.com/…/new-quadcopter-zecke-q185-max?xg_s…
Можно ли эту плату abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
использовать для микро квадра примерно 120 грамм весом ?
У меня стоит,правда старой ревизии,друзья подкрутили пиды и она летает лучше даже чем all in one криус от вия.Правда баро отключен и на той и на другой.На вии сложно поймать середину газа-все время скачет вверх вниз.На назе 32 летает суперски.Совет-виброизоляция необходима.
[QUOTE=mx400mx400;3573776]Модернизировал своего мелкого под FPV. Пока подлетывал визуально в квартире, картинка норм.
Камерка чб, модуль 5.8 - 10мвт.
На сколько хватает ?В другой комнате еще видно? У меня стоит 100 мвт на 1200мгц-хватает гарантированно в пределах прямой видимости на 500 метров,а на даче с первого на второй этаж и уже помехи граничащие с потерей видео.Антенна на приемнике штырь,на передатчике проволочка 1:4.
На вии сложно поймать середину газа-все время скачет вверх вниз.
А в ГУИ экспоненту на газ покрутить?
cylllka
Ты вроде всех их перепробовал
какой мелкий 1S регуль шустрей?
XP 3A
TGY 3A
TGY 5A
Или все УГ?
cylllka
XP 3A
TGY 3A
TGY 5A
Или все УГ?
Шустрее перепрошитый регуль. xp3a можно шить без проблем.
cylllka
XP 3A
TGY 3A
TGY 5A
Или все УГ?
Уже и не припомню что бьло самое шустрое, но задержка была достаточно большая. Лучше перешить. Вон Серега mx400mx400 вчера перепрошил моих 2 штуки, все отлично шьется. Есть и прошивки под ШИМ, для использования на мелких вертолетитках и под ППМ для квадриков.
Крутил,даже удавалось полочку ловить,но батарейка садиться и полочка сваливается,короче пока на микрике хватает назе32 с головой,если низко не летать по фпв ,то самое то!
На сколько хватает ?В другой комнате еще видно? У меня стоит 100 мвт на 1200мгц-хватает гарантированно в пределах прямой видимости на 500 метров,а на даче с первого на второй этаж и уже помехи граничащие с потерей видео.Антенна на приемнике штырь,на передатчике проволочка 1:4.
Используй нормальные антенны, со штырями будет УГ. Народ летает на 10мВт на километр. А с 200мВт на 15-17 Км.
xp3a можно шить без проблем.
Фигасе без проблем, как вытакое мелкое паяете!?!?!? 😃) я точно ниасилю 😦
и можно ли такой прошить?
hobbyking.com/…/__17639__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
Можно ли эту плату abusemark.com/store/index.php?main_page=product_in…
использовать для микро квадра примерно 120 грамм весом ?
оно ещё с GUI не дружит, у ТС только тестовые прошивки…
и можно ли такой прошить?
hobbyking.com/…/__17639__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
Можно
Эта мысль мне покоя не дает 😃) (сори если в соответствующей теме было)
камасутра по прошивке силабс регулией, 1S внизу страницы
oddcopter.com/…/flashing-silabs-escs-with-blheli-f…
и тут
www.olliw.eu/2012/owsilprog/
Так и я могу подпяться(думал на ноги проца надо), потирает руки 😃)
И вопрос имея такой программатор, можно не мучится с ардуиной а прошить силабс им ?
hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
И вопрос имея такой программатор, можно не мучится с ардуиной а прошить силабс им ?
hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…
Етот программатор под atmel. Соответственно прошить регули на silabs-ах им нельзя. Нужен или SiLabs Toolstick или ардуинкой.
вот нашел
www.helifreak.com/showthread.php?p=4096434#post409…
Там для особо тупых типа меня 😃
На сколько я понял, программатором для atMel заливаем код, который эмулирует Silabs ToolStick на ардуине.
Вопрос к мелколётостроителям… 😃
Такая рама имеет право на жизнь ? У не могу возникнуть проблемы из-за потоков воздуха от пропеллеров или недостатка жёсткости ?
В плане поставить на неё моторки 18-11 и пропы 4x2.5, плющи 6А и акк ZIPPY 2S 850mA.
Рама полетит, но хрупковата у основания, там где раздваивается и жесткость будет недостаточная, можно подклеять снизу пруток карбоновый, или пластинки из текстолита торцом.
Для моторов 18-11 пропы 4x2.5 маловаты, лучше 5" с ХК, которые черные и красные. Будет тяга лучше и эффективней. Пропы с пропсейверами не рекомендую, перепробовал на мелких кучу, как не балансируй но летает паршиво.
ZIPPY 2S 850mA.
ЭЭЭЭ Только не эти, он даже не 10С. Я такие себе купил на 2 по 1S раздербанить. Отдает ампер 7 не больше. Зато ТЯЖЕЛЫЕ 😃)
ЭЭЭЭ Только не эти, он даже не 10С. Я такие себе купил на 2 по 1S раздербанить. Отдает ампер 7 не больше. Зато ТЯЖЕЛЫЕ 😃)
Вы говорите про этот акк?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Вы говорите про этот акк? www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=21331
неа, вот про такой
hobbyking.com/…/__19210__Zippy_K_Flightmax_850mah_…
Желтенький не пробовал
Еще вот такие на пробу прикупил
hobbyking.com/…/__23319__Turnigy_nano_tech_1000mah…
сегодня импортнулись, приедут отпишусь что там с токоотдачей и емкостью.
Они типа на %%15 легче обычных