микроQUADrик на КуКе
Нет не на клей, они с натягом хорошим налазят. Пришлось даже немного рассверлить отверстия.
А мотор от скольки банок питаешь? Ему 3 банки для полного счастья нужно
Suggested Lipo: 3 cell 11.1v
Thrust: 400g+
Suggested Prop: 8x3.8
От 3х. Мотор очень неплохой, дури много.
Я фраернулся с карбоном, рамка у меня самодельная из 1мм. А в оригинале карбон полторашка. Ну и как следствие начинает жутко вибрировать на определенных оборотах, вся рамка входит в жуткий резонанс. А на оригинальном кинжале Вартокс ставит KEDA 20-50S с 8" и все нормально. Так что пол-миллиметра для такой рамки, имхо, решающий фактор.
Очень обидно, пока не решил что делать(
Приклей снизу на влю длинну луча пластинки узкие, торцом, они дадут большую жесткость.
Приклей снизу на влю длинну луча пластинки узкие, торцом, они дадут большую жесткость.
Понятно, миллиметра 2-3, но их же еще напилить как-то нужно.
Понятно, миллиметра 2-3, но их же еще напилить как-то нужно.
Можно текстолитовые. Их легче пилить, но жесткость торцом будет хорошая.
Клевый пепелацик! А лопасти какие?
Клевый пепелацик! А лопасти какие?
5x3
Заработал регуль, оказалась сопелька мелкая на плате.
Поставил лопасти другие 5х3, но пришлось их укоротить на 0,5см т.к. не влазили на раму.
Квадрик начал взлетать 😃 Но не на долго. Колбасит его и несет на стены. Все таки для КУКа 9см между моторами маловато. На rcexplorer у мелкого квадрика 22см. Еще немного поколдую, и буду наверно переделывать раму.
Заработал регуль, оказалась сопелька мелкая на плате.
Поставил лопасти другие 5х3, но пришлось их укоротить на 0,5см т.к. не влазили на раму.
Квадрик начал взлетать 😃 Но не на долго. Колбасит его и несет на стены. Все таки для КУКа 9см между моторами маловато. На rcexplorer у мелкого квадрика 22см. Еще немного поколдую, и буду наверно переделывать раму.
На моём чтото около 19 см. Размеры подбирал как раз под 5х3 пропы… В акро режиме летать нереально, во всяком случае моего опыта не хватает 😃 заваливается сразу набок. Если интересно, могу выложить чертёжик.
А вот ещё по теме балансировки моторов, натолкнулся в соседних темах, понравился контроль вибраций с помощью пъезодатчика:
Где купить регулятор оборотов с крутилкой? На ХК есть? Тестер от сервы с этим не справится?
Где купить регулятор оборотов с крутилкой? На ХК есть? Тестер от сервы с этим не справится?
Я регулирую сервотестером rcopen.com/forum/f123/topic251945/57
На ХК в ассортименте: hobbyking.com/…/__470__189__Servos_and_parts-Servo…
Сам пользую такой: hobbyking.com/…/__8296__Turnigy_Servo_Tester.html
Првый отрыв и в диван 😃
www.youtube.com/watch?v=7zD81jJoceo
Пока триммировал села батарея и пора было бежать на работу
Где купить регулятор оборотов с крутилкой?
а чем апа, приемник и ESC вас не устраивают?
Првый отрыв и в диван 😃
…
Вот такаяже фигня у меня если без акселей 😃
Поставил лопасти другие 5 х3, но пришлось их укоротить на 0,5см т.к. не влазили на раму. …Все таки для КУКа 9см между моторами маловато.
Судя по цифрам, зазор между концами пропеллеров нужно сделать побольше. 😃
Вот такаяже фигня у меня если без акселей 😃
После триммирования один раз подлетел более-менее стабильно, но села батарея. У меня есть опыт пилотирования классических вертолетов, по этому подлавливать для меня не проблема, но с таким малым размахом между моторами он уж очень вертлявый.
Получил сегодня такой же квадратный карбон 4х4мм как и вот здесь
Буду строить такую же раму. Если полетит, то потом уже буду дальше эксперементировать. Хотя мне скоро придут запчасти на большой квадрик, так что придется еще ему внимание уделять.
Судя по цифрам, зазор между концами пропеллеров нужно сделать побольше. 😃
У меня рама тесктолитовая не позволяла этого сделать, буду переделывать.
а чем апа, приемник и ESC вас не устраивают?
Можно и так, но когда весь стол завален инструментами и деталями и некуда пульт под руку положить, то сервотестером удобнее 😃
У пульта еще есть недостаток, когда он под рукой лежит, то постоянно случайно стик газа цепляю 😃
У меня рама тесктолитовая не позволяла этого сделать, буду переделывать.
А размеры у нее какие? А то я прикинул, что подрезанный на 1см пятидюймовый винт (= почти 12см) ну никак не влазит в расстояние между моторами 9см.
Ой, пардон, перепутал. Стояли 3х дюймовые, а поставил 4 обрезанные