#10dec, ridus, митинг
Александр, вы меня попробуйте понять, а не только себя слышьте пожалуйста, уточню: я против запрета летать около толпы вообще или летать далеко от толпы, скажем не ближе 300 метров. Согласен что должно быть какоето минимальное расстояние 30-50 метров, конечно будет чуть менее эффектно для фото, но безопасно для людей. Теперь понятна моя точка зрения?
а представьте себе в этой толпе вы, ваши дети, ваши любимые и близкие оказались, и тут ну просто чп произошло,
Толпа - это само по себе уже ЧП.
И рулят толпой специально обученные люди (это к тому, чтобы не сильно подставлять свои уши под лапшу о том, какие все дружные и мирные там вдруг оказались).
И если туда некий родитель приводит своих детей, то не вдаваясь в его моральное и психическое состояние, можно смело сказать, что он решил принести их “в жертву на алтарь революции”…
Александр, вы меня попробуйте понять, а не только себя слышьте пожалуйста, уточню: я против запрета летать около толпы вообще или летать далеко от толпы, скажем не ближе 300 метров. Согласен что должно быть какоето минимальное расстояние 30-50 метров. Теперь понятна моя точка зрения?
прошу прощения, не правильно прочел
причем шанс равняется 50х50
Когда блондинку спросили про вероятность встретить динозавра на улице Москвы, он ответила : 50х50!
- ???!
- или встречу, или нет!
(с)
Когда блондинку спросили про вероятность встретить динозавра на улице Москвы, он ответила : 50х50!
- ???!
- или встречу, или нет!
(с)
расскажите этот анекдот девочке или ее маме размазанной валуном на глаза у всех при сносе мемориала в Кутаиси
потому, что какими то частниками не было предпринята техника безопасности
продолжать дальше, или видео запостить?
потому, что какими то частниками не было предпринята техника безопасности продолжать дальше, или видео запостить?
В инете много разных страшилок. И про авто и про самолетки и про войну… Роликов про благополучные шоу/полеты/ покатушки значительно больше. Как из этого вывести статистику?
Жить настолько страшно, что многие не живут.
думаю вы не хотели бы стать всеобщей потехой на ютубе с ремарками типа “мужик, ну написано ведь было для блондинок, 50х50”
“О добрых дельфинах говорят те, кого они толкали к берегу.”
Перевожу на человечесский чрезстрочное от COVAX про стрёмные работы- Корочки, Сертификаты соответствия, Допуски, Контроль. Если исключить коррупционную составляющую, то отметёт всех левых от скопления, оставив возле толпы на необходимом расстоянии только ПРАКТИЧЕСКИ здоровых пилотов с ПРОВЕРЕННЫМ железом и необходимыми навыками, в том числе и по оказанию первой или хуже, последней помощи. Но в связи с легко покосившимися за 20 лет понятиями толпа и собралась. Так, что мы имеем налицо продолжение ситуации. Кстати лётчик на вертушке корочками обладал, а стрелки нет…
думаю вы не хотели бы стать всеобщей потехой на ютубе с ремарками типа “мужик, ну написано ведь было для блондинок, 50х50”
Не осилил.
Не осилил.
переведу, анекдоты постят там ===>>>
Кстати лётчик на вертушке корочками обладал, а стрелки нет…
Не секрет, что корочки пилота прикрывают организатора и того кто взял ответственность на себя, пустив туда пилота. Типа мы сделали все от нас зависящее, а если что пошло не так, то это пилот виноват.
И если опустить стороннее сопровождение и подготовку полета, то безопасность зависит прежде всего от опытности пилота и способности его к действиям в экстремальной ситуации. Все остальное - формализм и прикрытие своей задницы.
Что бы не осталось недопонимания. Я против неоправданного риска и попыток такое повторить людьми, не имеющими достаточной подготовки. В том числе и материально-технической. К таким я отношу и себя. Но это не значит, что человек имеющий куда бОльший опыт полетов и опыт обеспечения безопасности, вызовет во мне антипатию.
А в качестве простейшего теста - прокатитесь на переднем сиденье с водителем, имеющим иной стиль вождения автомобиля, чем ваш. Страху можно натерпеться - жуть. Но если сам контролируешь ситуацию и имеешь запасные педальки, то вроде и не так все страшно.
переведу, анекдоты постят там ===>>>
Теперь понятно. Анектод приведен в качестве примера о попытках вычислить соотношения благополучного и аварийного развития ситуации.
Я думаю, если мартовские выборы пройдут, как ими запланировано, нас обзаконят и залицензируют. Магазины поднимут цены, а таможня возрадуется. Вопрос как скоро это наступит?
Я думаю, если мартовские выборы пройдут, как ими запланировано, нас обзаконят и залицензируют.
Владимир, я, кстати, не против лицензирования.
Сейчас-то мы летаем в правовом вакуме. Любой человек в погонах в праве тебе разрешить или не разрешить, т.е. действовать не по ЗАКОНУ, а по своему усмотрению…
Владимир, я, кстати, не против лицензирования.
Я то же. Меньше конкуренция, и спокойней на душе от отсутствия по близости дилетантов…
Гражданин поэт ометил полет гексы
Насчёт панорамы - добавлю свои пять копеек инфы (мож кому пригодится, раз уж спрашивали). Как уже сказали, кадры сшивали в PTGui. А вот результирующий флеш-ролик, который, собссно, и даёт возможность крутить панорамку - платная прога krpano. Я когда-то покупал лицензию, но у меня руки из жо в плане панорам - вечно недоснятые куски остаются.
Софтина (krpano) довольно нехилая - позволяет накладывать звук, причём звук тоже панорамируется. Если крутить картинку, звук будет тоже двигаться из уха в ухо (если стерео) 😃 Также возможны переходы - на картинке назначаются горячие точки, кликнув по которым можно перейти на другую панораму и т.д. Визуальные спецэффекты (солнышко очень радует - можно посмотреть по моей ссылке) и куча всякого. Ещё есть разные режимы просмотра (выбираются в меню по щелчку правой кнопкой мыши), из которых самый оригинальный - Little planet view. Именно в этом режиме панорама смотрится как на Той Самой Известной фотке с митинга - “планета митинг”. Эт как раз оно 😃
Во накашмарили то 😃 аж на 3 страницы.
зубов боятся… - сидеть дома и вообще не отсвечивать.
Мы довольно оперативно сделали панорамку.
О! Вернулись в небо? Поздравляю!
О! Вернулись в небо?
Спасибо!
Но вопроса не понял, если честно.
За прошедший год я наснимал столько, сколько не снимал за все предыдущие года, с момента когда начал увлекаться аэрофотосъемками. 😃
Москва, Казань, Самара, Киев, Севастополь, Одесса, Ай-Петри, Египет (Пирамиды Гизы), Бавария (замок Нойшванштайн), Перу (Лима, Наска, Пальпа, Мачу Пикчу, Кузко, Ольянтантамбо), Чили (Остров Пасхи, Сантьяго, Патагония)… Мало? 😉
На следующий год планы еще более грандиозные.
Вот ролик для продолжения веселухи:
после шума в разных газетенках нам позвонили из CNN и у Сереги Семенова взяли небольшое интервью…
Cтас, в ЖЖ меня нету, поэтому спрошу тут. Чем закончилось ваше приключение в Каире? В анонсе было обещано продолжение, но его к сожалению не последовало.