подключение синезуба (подручным ПО)

Explorer
serenya:

поотправлять всякую чушь. Ответ д.б. таким же

нет никакого реагирования, пока пока не перевести в АТ

serenya

Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?

Explorer
serenya:

Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?

ну светодиод сложно определить на что реагирует… мигает как получится… а так вроде изменяет такт мигания
ну по портам врятли другой, вылезает сообщение что устройство подключено, порт СОМ42…
есть еще 2 порта СОМ1 и СОМ2 но они от материнки

serenya

а если разомкнуть rx tx на модуле и соединить их с фтди. Подключить фтди к компу, запустить 2 терминалки, в одной открыть порт ftdi в другой BT. таким образом можно смотреть обмен по ВТ. И фото или ссылку бы на модуль

doqtoor

Ребята немного не в тему но… надеюсь получу ответ. хочу при помощи синезуба связать два компаю один персональный он имеет встроенный модуль блютуфа в вот второй который стоит на фрезере у меня вне сети и чтобы не парится с флешками хотелось бы инфу передавать при помощи блютуфа. может кто подскажет что мне надо приобрести

Explorer

думаю уж хрен с этим модулем, закажу другой… а этот от шильда отпаяю и буду так тестить

п.с. такие кто использовал? www.ebay.com/itm/…/331507584522

Fedul1

День прошел не зря. Как я подключил к PC.
Имею модуль с rctimer’а вот такой:

Определяется как CRIUS_BT
115200, pin 0000, прошивка Linvor 1.8
Подключил к crius aiop v2 на serial 0. tx-rx rx-tx, питание оттуда же.
С андроида (Multiiwii configuration tool) конектится влет.
С windows 8x64 ни в какую. Адаптер по БТ подключается, появляются два com порта. В Multiwii видно только один из них, который “входящий”. А исходящий, с пометкой “Dev B” не видно, но вот он то и нужен. Если заменить файлик который указан в этом посте то мультивий конф не запускается(белое окно). Получается, что этот файл-патч только для 32 битной программы.
Я запустил на виртуалке XPx32, заменил файл, появились все порты и о чудо все заработало!
Теперь по поводу терминала. Тоже долго мучил… Подключал через ftdi. Использовал HyperTerminal. В настройках в терминале необходимо было поставить “Управление потоком: Xon/Xoff” ну и скорость 115200.

Explorer

win7 x64 x86 миссион планер не конектится по блютус!
на андройде через программу DroidPlanner подключился после настроек без проблем!!!
куда копать - не пойму

Explorer

под виндовс ХР проблем с подключением нет… ппц
где то проскочила инфа, что эта проблема в Win7 и выше носит глобальный характер… а как ее лечить нет инфы

2 months later
kak-dela007

Есть вот такой модуль

Решил подключить его к 3DR модулю телеметрии, чтобы мобильник с дроид-планером без провода коннектить. (вообще реально это?)
Такую схему я где-то видел, вроде там все работало, но про настройки - ни слова.
Подключил ТХ к RX, и RX к TX, соответственно, подвел питание 5В.
Поставил в ДроидПланере способ подключения - Блютуз.

В итоге, коннектинг идет, но планер говорит что “3D - линк лосс, чек коннекшн”. Такое обычно бывает когда пропадает сигнал телеметрии. Т.е. явно между блютузом и модулем 3DR нет синхронизации, Планер просто не получает данные.
Модули 3DR настроены оба, скорость 57600.
Решил настроить блютуз, как написано здесь в начале. Но не тут то было! HiperTerminal на первую команду АТ отвечает ОК, на АT+VERSION - говорит ERROR

Команды ввожу на клавиатуре и сразу жму ентер. В чем может быть проблема?

П.С. ТХ и RX местами уже менял, не помогает.

Rover

В гипертерминале-то какую скорость выставили?
рекомендую использовать терминальную программу “Termite 3.0”, в настройках попробуйте указать «Append CR-LF».

Попробуйте проверить скорость командой AT+UART?
Если ответит, то задайте скорость командой AT+UART=57600,0,0
а также командой AT+ROLE=0 задать режим ведомого.
Это команды на тот случай, если залита прошивка HC-05.

RTemka
kak-dela007:

Есть вот такой модуль

Решил подключить его к 3DR модулю телеметрии, чтобы мобильник с дроид-планером без провода коннектить. (вообще реально это?)
Такую схему я где-то видел, вроде там все работало, но про настройки - ни слова.
Подключил ТХ к RX, и RX к TX, соответственно, подвел питание 5В.
Поставил в ДроидПланере способ подключения - Блютуз.

В итоге, коннектинг идет, но планер говорит что “3D - линк лосс, чек коннекшн”. Такое обычно бывает когда пропадает сигнал телеметрии. Т.е. явно между блютузом и модулем 3DR нет синхронизации, Планер просто не получает данные.
Модули 3DR настроены оба, скорость 57600.
Решил настроить блютуз, как написано здесь в начале. Но не тут то было! HiperTerminal на первую команду АТ отвечает ОК, на АT+VERSION - говорит ERROR

Команды ввожу на клавиатуре и сразу жму ентер. В чем может быть проблема?

П.С. ТХ и RX местами уже менял, не помогает.

Вешать на 0й порт апм и 115200.
Самая задница, что привередливо к мобильным устройствам.
На одних коннект пропадает, на других вообще не бывает.
Андропилот чаще работает чем другие проги.

kak-dela007
Rover:

В гипертерминале-то какую скорость выставили?
рекомендую использовать терминальную программу “Termite 3.0”, в настройках попробуйте указать «Append CR-LF».

Попробуйте проверить скорость командой AT+UART?
Если ответит, то задайте скорость командой AT+UART=57600,0,0
а также командой AT+ROLE=0 задать режим ведомого.

Та же история. Скорости пробовал разные, 57600, 115200, и которая стояла по умолчанию- 2400.
Спасибо за программу, буду пробовать!
А может там вообще не быть прошивки? Как прошить в таком случае?

[IMG]s016.radikal.ru/i335/1506/07/01f3bda322d0.jpg[/IMG]

RTemka:

Вешать на 0й порт апм и 115200.

Вы не совсем поняли! Не хочу ничего вешать на АРМ, там уже висит модуль телеметрии, и все настройки провожу через него же. А блютуз - для того, чтобы к базовому модулю подключаться без провода, для удобства, так сказать. И заодно поберечь гнездо мобильника.
А почему именно 115200 скорость? С ней эти модули лучше дружат?

Rover:

Попробую Termite 3.1 (Termite 3.0 не удалось найти, наверно вместо нее уже новая).
Пишу АТ в нижней строке, после нажатия на ентер команда появляется в окне синим цветом. Никаких ответных реакций на это не следует, а так же на вами приведенные. Они должны быть в этой программе? То, что оно там появилось, случайно не значит, что команда выполнена? Или обязательно должен быть ответ?
Скорость 57600, прога сама определила.
Еще подробности: подключаю через FTDI - свисток, все драва стоят, с другими платами работает нормально.

Причем, прога то модуль блютусный видит. Когда отключаю, меняю скорость или RX - TX местами - появляются эти зеленые нолики.

kak-dela007

Есть!
Получилось! Видимо, просто со скоростью сразу не угадал!
Выставил в Termite скорость 9600 и все заработало! 😃
В настройках стоит Append Nothing.

Rover:

Видимо у меня все-таки HC-06.

Случайно не знаете, как в ней задать режим ведомого?

Что за команда AT+PN ? Это случайно не ведомый/не ведомый?

Буду проверять работоспособность.

По факту: модуль настраивается, но мобильник посредством него не коннектится с системой телеметрии. Пока все так же, как и до настройки. Т.е. МишнПланер показывает, что соединение произошло, но при этом говорит что связи нет.
Может я где-то что-то не-до-настроил? Пока грешу только на ведомость/неведомость Блютуз-модуля.
Какие еще есть мысли?

kak-dela007

Дальше- еще не понятнее!
Есть 2 абсолютно одинаковых внешне модуля, фото выше.
1-й НС-06, коннектится с телефоном (еще до настройки коннектился). Видится телефоном, как НС-06, что говорит о соответствующей прошивке. Но данные не передает. Настраиваться не хочет ни в какую. На АТ-команды не откликается. Есть подозрение, что это SLAVE, но на нем стоит не та скорость.(Настроить его не представляется возможным, или нужна какая-то чудо-прога). Я сейчас пользуюсь Termite, по совету Rover.
2-й Не коннектися с телефоном, за то - настраивается через комп! Отзывается на команды, которые приведены в самом первом посте. Но попробовал со всеми скоростями- к телефону подрубиться так и не вышло. Есть подозрение, что это MASTER.

В общем, вижу единственный выход: из мастера (который второй) сделать слэйв. Можно как-то без перепрошивки это сделать? Есть какая-то команда? Вероятно, в нем тоже залита HC-06, хоть я и не успел этого в телефоне разглядеть, из-за того что поспешил задать новое имя. Команду AT+ROLE=0 - пробовал, в моем случаене работает.

Rover

Если прошивка HC-06, то это ведомый. Версия HC-06 M это мастер, прошивается на фабрике и для смены роли надо перешивать.
У прошивки HC-05 роль можно поменять командой.
В зависимости от прошивки может изменяться вывод модуля, на который надо подать +3,3 (вывод KEY)
Попадаются модули, у которых прошивка по командам совпадает с HC-06, но подавать +3,3 вообще не надо.
Также встречаются модули, у которых разводка вывода KEY не совпадает с прошивкой. То есть, на разъем разведен один вывод, а на самом деле +3,3 надо подавать совсем на другой.

kak-dela007:

2-й Не коннектися с телефоном, за то - настраивается через комп!

У меня тоже такой валяется. Пришел к выводу, что у него сдохло радио. Потому что сперва он работал, потом внезапно перестал обнаруживаться в эфире, а по UART работает.
Перепрошивка не помогла. Возможно убил ВЧ каскад статическим разрядом, например. Или брак.

Explorer

а с компутером нет возможности проверить? на телефоне как то сразу и без бубнов получилось приконектить, а на компе с виндовс 7 -вообще не получилось, на виндовс ХР - без проблем.

kak-dela007
Rover:

У меня тоже такой валяется. Пришел к выводу, что у него сдохло радио.

Ага, понятно! Значит отложим его в сторону, не смотря на то, что в эфире он обнаруживается. Но коннекта - все равно не происходит. К компу через FTDI кстати он перестал коннектиться.

Буду мучить тот, который в эфире работает.

Rover:

В зависимости от прошивки может изменяться вывод модуля, на который надо подать +3,3 (вывод KEY)
Попадаются модули, у которых прошивка по командам совпадает с HC-06, но подавать +3,3 вообще не надо.

Но +5 надо подавать на разъем VCC в любом случае? Или на VCC надо тоже +3,3 подавать?

Rover:

Также встречаются модули, у которых разводка вывода KEY не совпадает с прошивкой. То есть, на разъем разведен один вывод, а на самом деле +3,3 надо подавать совсем на другой.

Похоже, у меня как раз такая ситуация. С той стороны, где KEY, запаяны только три контакта (отметил красным как у меня запаян модуль, который работает в эфире).
Кстати, судя по тому, как нашлепка припаяна к плате-адаптеру, у меня оба модуля НС-04/НС-06. Запаяны они с разницей в один контакт.
Картинку брал из этой статьи.

Может аккуратненько подпаять +3,3 к выходу KEY зеленой нашлепки, который обозначен на картинке, как считаете?

Explorer:

а с компутером нет возможности проверить?

Комп у меня без блютусу встроенного. А внешний модуль не охота покупать. Да и уж если к телефону подключится, то к компу уж наверняка.

kak-dela007

Чтобы было понятно что хочу сделать - результат примерно как вот здесь у товарища. Причем, ему настраивать как будто бы и не пришлось блютус. Повезло наверно)

Мои же модули не удается пока победить. Завтра пойду покупать HC-05 😎