подключение синезуба (подручным ПО)
поотправлять всякую чушь. Ответ д.б. таким же
нет никакого реагирования, пока пока не перевести в АТ
Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?
Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?
ну светодиод сложно определить на что реагирует… мигает как получится… а так вроде изменяет такт мигания
ну по портам врятли другой, вылезает сообщение что устройство подключено, порт СОМ42…
есть еще 2 порта СОМ1 и СОМ2 но они от материнки
а если разомкнуть rx tx на модуле и соединить их с фтди. Подключить фтди к компу, запустить 2 терминалки, в одной открыть порт ftdi в другой BT. таким образом можно смотреть обмен по ВТ. И фото или ссылку бы на модуль
И фото или ссылку бы на модуль
www.ebay.com/itm/261705357296 этот модуль
Ребята немного не в тему но… надеюсь получу ответ. хочу при помощи синезуба связать два компаю один персональный он имеет встроенный модуль блютуфа в вот второй который стоит на фрезере у меня вне сети и чтобы не парится с флешками хотелось бы инфу передавать при помощи блютуфа. может кто подскажет что мне надо приобрести
думаю уж хрен с этим модулем, закажу другой… а этот от шильда отпаяю и буду так тестить
п.с. такие кто использовал? www.ebay.com/itm/…/331507584522
День прошел не зря. Как я подключил к PC.
Имею модуль с rctimer’а вот такой:
Определяется как CRIUS_BT
115200, pin 0000, прошивка Linvor 1.8
Подключил к crius aiop v2 на serial 0. tx-rx rx-tx, питание оттуда же.
С андроида (Multiiwii configuration tool) конектится влет.
С windows 8x64 ни в какую. Адаптер по БТ подключается, появляются два com порта. В Multiwii видно только один из них, который “входящий”. А исходящий, с пометкой “Dev B” не видно, но вот он то и нужен. Если заменить файлик который указан в этом посте то мультивий конф не запускается(белое окно). Получается, что этот файл-патч только для 32 битной программы.
Я запустил на виртуалке XPx32, заменил файл, появились все порты и о чудо все заработало!
Теперь по поводу терминала. Тоже долго мучил… Подключал через ftdi. Использовал HyperTerminal. В настройках в терминале необходимо было поставить “Управление потоком: Xon/Xoff” ну и скорость 115200.
win7 x64 x86 миссион планер не конектится по блютус!
на андройде через программу DroidPlanner подключился после настроек без проблем!!!
куда копать - не пойму
под виндовс ХР проблем с подключением нет… ппц
где то проскочила инфа, что эта проблема в Win7 и выше носит глобальный характер… а как ее лечить нет инфы
Есть вот такой модуль
Решил подключить его к 3DR модулю телеметрии, чтобы мобильник с дроид-планером без провода коннектить. (вообще реально это?)
Такую схему я где-то видел, вроде там все работало, но про настройки - ни слова.
Подключил ТХ к RX, и RX к TX, соответственно, подвел питание 5В.
Поставил в ДроидПланере способ подключения - Блютуз.
В итоге, коннектинг идет, но планер говорит что “3D - линк лосс, чек коннекшн”. Такое обычно бывает когда пропадает сигнал телеметрии. Т.е. явно между блютузом и модулем 3DR нет синхронизации, Планер просто не получает данные.
Модули 3DR настроены оба, скорость 57600.
Решил настроить блютуз, как написано здесь в начале. Но не тут то было! HiperTerminal на первую команду АТ отвечает ОК, на АT+VERSION - говорит ERROR
Команды ввожу на клавиатуре и сразу жму ентер. В чем может быть проблема?
П.С. ТХ и RX местами уже менял, не помогает.
В гипертерминале-то какую скорость выставили?
рекомендую использовать терминальную программу “Termite 3.0”, в настройках попробуйте указать «Append CR-LF».
Попробуйте проверить скорость командой AT+UART?
Если ответит, то задайте скорость командой AT+UART=57600,0,0
а также командой AT+ROLE=0 задать режим ведомого.
Это команды на тот случай, если залита прошивка HC-05.
Есть вот такой модуль
Решил подключить его к 3DR модулю телеметрии, чтобы мобильник с дроид-планером без провода коннектить. (вообще реально это?)
Такую схему я где-то видел, вроде там все работало, но про настройки - ни слова.
Подключил ТХ к RX, и RX к TX, соответственно, подвел питание 5В.
Поставил в ДроидПланере способ подключения - Блютуз.В итоге, коннектинг идет, но планер говорит что “3D - линк лосс, чек коннекшн”. Такое обычно бывает когда пропадает сигнал телеметрии. Т.е. явно между блютузом и модулем 3DR нет синхронизации, Планер просто не получает данные.
Модули 3DR настроены оба, скорость 57600.
Решил настроить блютуз, как написано здесь в начале. Но не тут то было! HiperTerminal на первую команду АТ отвечает ОК, на АT+VERSION - говорит ERRORКоманды ввожу на клавиатуре и сразу жму ентер. В чем может быть проблема?
П.С. ТХ и RX местами уже менял, не помогает.
Вешать на 0й порт апм и 115200.
Самая задница, что привередливо к мобильным устройствам.
На одних коннект пропадает, на других вообще не бывает.
Андропилот чаще работает чем другие проги.
В гипертерминале-то какую скорость выставили?
рекомендую использовать терминальную программу “Termite 3.0”, в настройках попробуйте указать «Append CR-LF».Попробуйте проверить скорость командой AT+UART?
Если ответит, то задайте скорость командой AT+UART=57600,0,0
а также командой AT+ROLE=0 задать режим ведомого.
Та же история. Скорости пробовал разные, 57600, 115200, и которая стояла по умолчанию- 2400.
Спасибо за программу, буду пробовать!
А может там вообще не быть прошивки? Как прошить в таком случае?
[IMG]s016.radikal.ru/i335/1506/07/01f3bda322d0.jpg[/IMG]
Вешать на 0й порт апм и 115200.
Вы не совсем поняли! Не хочу ничего вешать на АРМ, там уже висит модуль телеметрии, и все настройки провожу через него же. А блютуз - для того, чтобы к базовому модулю подключаться без провода, для удобства, так сказать. И заодно поберечь гнездо мобильника.
А почему именно 115200 скорость? С ней эти модули лучше дружат?
рекомендую использовать терминальную программу “Termite 3.0”, в настройках попробуйте указать «Append CR-LF».
Попробую Termite 3.1 (Termite 3.0 не удалось найти, наверно вместо нее уже новая).
Пишу АТ в нижней строке, после нажатия на ентер команда появляется в окне синим цветом. Никаких ответных реакций на это не следует, а так же на вами приведенные. Они должны быть в этой программе? То, что оно там появилось, случайно не значит, что команда выполнена? Или обязательно должен быть ответ?
Скорость 57600, прога сама определила.
Еще подробности: подключаю через FTDI - свисток, все драва стоят, с другими платами работает нормально.
Причем, прога то модуль блютусный видит. Когда отключаю, меняю скорость или RX - TX местами - появляются эти зеленые нолики.
Есть!
Получилось! Видимо, просто со скоростью сразу не угадал!
Выставил в Termite скорость 9600 и все заработало! 😃
В настройках стоит Append Nothing.
Видимо у меня все-таки HC-06.
Случайно не знаете, как в ней задать режим ведомого?
Что за команда AT+PN ? Это случайно не ведомый/не ведомый?
Буду проверять работоспособность.
По факту: модуль настраивается, но мобильник посредством него не коннектится с системой телеметрии. Пока все так же, как и до настройки. Т.е. МишнПланер показывает, что соединение произошло, но при этом говорит что связи нет.
Может я где-то что-то не-до-настроил? Пока грешу только на ведомость/неведомость Блютуз-модуля.
Какие еще есть мысли?
Дальше- еще не понятнее!
Есть 2 абсолютно одинаковых внешне модуля, фото выше.
1-й НС-06, коннектится с телефоном (еще до настройки коннектился). Видится телефоном, как НС-06, что говорит о соответствующей прошивке. Но данные не передает. Настраиваться не хочет ни в какую. На АТ-команды не откликается. Есть подозрение, что это SLAVE, но на нем стоит не та скорость.(Настроить его не представляется возможным, или нужна какая-то чудо-прога). Я сейчас пользуюсь Termite, по совету Rover.
2-й Не коннектися с телефоном, за то - настраивается через комп! Отзывается на команды, которые приведены в самом первом посте. Но попробовал со всеми скоростями- к телефону подрубиться так и не вышло. Есть подозрение, что это MASTER.
В общем, вижу единственный выход: из мастера (который второй) сделать слэйв. Можно как-то без перепрошивки это сделать? Есть какая-то команда? Вероятно, в нем тоже залита HC-06, хоть я и не успел этого в телефоне разглядеть, из-за того что поспешил задать новое имя. Команду AT+ROLE=0 - пробовал, в моем случаене работает.
Если прошивка HC-06, то это ведомый. Версия HC-06 M это мастер, прошивается на фабрике и для смены роли надо перешивать.
У прошивки HC-05 роль можно поменять командой.
В зависимости от прошивки может изменяться вывод модуля, на который надо подать +3,3 (вывод KEY)
Попадаются модули, у которых прошивка по командам совпадает с HC-06, но подавать +3,3 вообще не надо.
Также встречаются модули, у которых разводка вывода KEY не совпадает с прошивкой. То есть, на разъем разведен один вывод, а на самом деле +3,3 надо подавать совсем на другой.
2-й Не коннектися с телефоном, за то - настраивается через комп!
У меня тоже такой валяется. Пришел к выводу, что у него сдохло радио. Потому что сперва он работал, потом внезапно перестал обнаруживаться в эфире, а по UART работает.
Перепрошивка не помогла. Возможно убил ВЧ каскад статическим разрядом, например. Или брак.
а с компутером нет возможности проверить? на телефоне как то сразу и без бубнов получилось приконектить, а на компе с виндовс 7 -вообще не получилось, на виндовс ХР - без проблем.
Есть программка для настройки “BTinit” yadi.sk/d/9Nx9c6XoKnKzi
Все просто ни какого колдовства.
У меня тоже такой валяется. Пришел к выводу, что у него сдохло радио.
Ага, понятно! Значит отложим его в сторону, не смотря на то, что в эфире он обнаруживается. Но коннекта - все равно не происходит. К компу через FTDI кстати он перестал коннектиться.
Буду мучить тот, который в эфире работает.
В зависимости от прошивки может изменяться вывод модуля, на который надо подать +3,3 (вывод KEY)
Попадаются модули, у которых прошивка по командам совпадает с HC-06, но подавать +3,3 вообще не надо.
Но +5 надо подавать на разъем VCC в любом случае? Или на VCC надо тоже +3,3 подавать?
Также встречаются модули, у которых разводка вывода KEY не совпадает с прошивкой. То есть, на разъем разведен один вывод, а на самом деле +3,3 надо подавать совсем на другой.
Похоже, у меня как раз такая ситуация. С той стороны, где KEY, запаяны только три контакта (отметил красным как у меня запаян модуль, который работает в эфире).
Кстати, судя по тому, как нашлепка припаяна к плате-адаптеру, у меня оба модуля НС-04/НС-06. Запаяны они с разницей в один контакт.
Картинку брал из этой статьи.
Может аккуратненько подпаять +3,3 к выходу KEY зеленой нашлепки, который обозначен на картинке, как считаете?
а с компутером нет возможности проверить?
Комп у меня без блютусу встроенного. А внешний модуль не охота покупать. Да и уж если к телефону подключится, то к компу уж наверняка.
Чтобы было понятно что хочу сделать - результат примерно как вот здесь у товарища. Причем, ему настраивать как будто бы и не пришлось блютус. Повезло наверно)
Мои же модули не удается пока победить. Завтра пойду покупать HC-05 😎