коптер пенолет
почему то все делают стандартные рамы, текстолит, карбон, алюминь.
только NAtive18(респект ему огромный) делает пенопластовые полукопии, красивые космические корабли из аватара.
почему никто не повторит охотника из терминатора, корабль из игры десцент,
просто произвольные формы, на ютубе посмотришь есть и корабль из звездных войн, и прочее.
ведь кому то проще делать из пенопласта и сосновых реек( себе закупил пару листов пенопласта и метров 10 реек)
а ведь скоро выставка Hobby expo, ведь там можно набрать кучу летающих тарелок народ попугать.
так же из пенопласта можно сделать и водонепроницаемые корпуса для взлета с воды, и зимой они будут актуальны.
наверняка тем кто режет струной можно заказать полукопийный какой нибудь корпус для выреза по тетрисной технологии. и собирать удобно и внутри места много, и корпус можно сделать герметичный.
в этой ветке видел только один коптер сделаный из пены.
может у кого то есть какие то надумки, 3д модели.
Жесткость, прочность, ремонтопригодность.
могу поспорить.
почему делают самолет из бальзы? или из той же потолочки самолет мелкие падения лучше держит? потому что масса минимальна.
жесткость? почитайте как резиноподобный Pitts2 усиливают на жесткость- нитками
ремонтопригодность? эпоксидкой 5 минутной на поле отвалившийся кусок приклеить? - и еще неизвестно кто легче отделается кусок пены или алюминиевые лучи с поломаным текстолитом
как пример- посмотрите темы Native18 в копиях -где там все эти недостатки?
почему то все делают стандартные рамы
Здесь собрались сплошные прагматики, Вы будете вторым романтиком, если не застрянете в “мечтателях” 😉
Кто то летает, кто-то строит, всех помоему устраивает такой расклад 😃
жесткость? почитайте как резиноподобный Pitts2 усиливают на жесткость- нитками
Да, представляется в идеале некий прочный материал, типа упругой резины что ли но более жесткой, чтобы при ударе гасил энергию.
Но коптер из одного EPP не полетит, жесткости не хватит, если усилить рейками весь смысл теряется. Да и EPP фиг где купишь.
Опять-таки, если ЛК можно сделать из цельного куска пены и пофиг на вибрации, то мозги коптера в таких условиях просто не заработают, система в резонанс войдет.
Если цель копийность типа Аватара то да, если надежность при крашах, то смысла никакого имхо.
Есть у нас в Самаре один пенолёт.
я смотрю пенолет падал и делался…
можно поподробней., для старых прагматиков и скептиков
www.youtube.com/watch?v=6Z6jRORx2_U&list=UUVYE1SBV…
делал, полетал, но это была рама для тестирования, по этому больше ронялась чем летала, может если понравится кролик, то его туда и доделаю, но ронять противопоказано.
на видео, выломаны все крепежи моторов и они к тому же выкошены кто куда, так что летать вообще не должно было.
Делал что то подобное, всё ничего кабы не ветер. Несёт его. В помещениях что надо!
пенолет кстати крайне вяло управляется ввиду большой парусности, мне это даже нравится если честно,наверно для фпв блинчиком неплохо
почему то все делают стандартные рамы, текстолит, карбон, алюминь.
А я все думаю сделать а-ля open source J20 frame на электротехнических коробках.
Плюсов - не счесть сколько!!
Только хочу нормальные 3+ контактные разъемы, на которых все держится… Пока только lemo вижу, за 50$+ за пару
Только хочу нормальные 3+ контактные разъемы, на которых все держится…
а если советские типа шр?
здесь только половина моей идеи- рама как обычно, но корпус я так понимаю из депрона изменил все.
Есть у нас в Самаре один пенолёт.
Владимир, подскажите, из какого материала лучи и как крепятся?
Вот оно, то что я искал, всем любителям фанджетов смотреть дважды.
пошел доставать с полки своего микроджета
Ну так не интересно, целый ролик ждал когда он тумблером моторы выставит в горизонт и начнет как пуля летать)))
а потом также тумблером моторы в выставит в вертикаль и сядет возле себя)
Вот это была бы тема.
раз
www.youtube.com/watch?v=lJmaItuIN9M&list=UUVYE1SBV…
собственно финальная версия, висит на стенке , пока две трешки есть, не трогаю, пригодится.
делалось не для красоты, а для таскания гопры в режиме “вертикальнофото”, в городе над людьми , упор на максимальную безопасность .