GPS-приемники для квадрокоптеров
С автором не можна связаться, он сказал, что на текущий момент больше продавать готовые не планирует.
Адаптер прекрасно собирается без шильда. У меня стоит отдельный компас и жпс подключенные напрямую к ардуине, без левелшифтеров.
Проблема только с компасом на жпс. Там обычно 3В.
Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.
Егор выкладывал распиновку ранее в этой ветке.
Ага. Как раз перед срачом “наза vs APM” =))))))
На самом деле - добавится ещё один проводок, RX ардуины. У меня в схеме он не подключен, а у Павла - подключен. А так да, схема идентичная, никаких там чудес нет. Перерисую на досуге.
Вчера залил прошивку - адаптер бодро отрапортовал, что нашёл блоху, и пошёл валить данные с компаса. Всё круто.
Я, если честно, не верил, что Павел выложит прошивку. У него так бодро пошло дело с продажей модулей.
mtk3333 vs lea6h,интересно почему гпс+глонасс так проигрывает?
Парни, как думаете, какой толщины можно делать защиту ГПСа Назы сверху из копролона? Как у него с проницаемостью, чтоб спутники ловить не мешал? Вынул плату, хочу сделать новый разборный корпус, увеличив зазор сверху и снизу до пластика.
Капролон такой разный, куча добавок, как бы не нарваться который с графитом. Может лучше из фторопласта или как я сделал и все летает из рекламного пластика.
Все, уже ничего не понимаю. Столько мнений, отзывов…
Владельцы BN-880 banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control…, ответьте пожалуйста. Стоит его брать?
Цеплять буду на аналог Naze32. Без бубна получится?
mtk3333 vs lea6h,интересно почему гпс+глонасс так проигрывает?
По видео трудно что либо сказать, не видно где вы рулите аппаратом, а где он дрифтует сам, по сравнению качества определения позиции - масса факторов.
зависит от модели, исполнения, антенны, наличия экрана для защиты от бортовых помех, вибраций,
наличия на борту сильно шумящих электронных устройств, например знаменитого своей шумностью мебиуса.
юблоксы имеют неплохой программный фильтр который немного округляет шумность позиции, но именно изза своей математики именно на юблоксах бывают очень сильные уходы позиции. от 20м до 2 км. причем наблюдать их можно практически на всех моделях юблокса, пронаблюдав сутки - двое можно практически гарантировано зафиксировать подобный скачек.
если вы брали медиатек тут hobby.msdatabase.ru/production_main/product и он вас чем либо не устроил (или передумал его использовать) модуль можно вернуть, при этом ваши потери составят только расходы на пересылку.
Если я не ошибаюсь, там стоит атмега 328p. Значит, выбирать arduino pro mini 5v 16MHz
Помогите, кто-нибудь! Не компилируется прошивка для i2c-gps nav. Вот ошибки:
Arduino: 1.6.4 (Windows 7), Плата"Arduino Pro or Pro Mini, ATmega328 (5V, 16 MHz)"
C:\Program Files\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc -c -g -Os -w -ffunction-sections -fdata-sections -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10604 -DARDUINO_AVR_PRO -DARDUINO_ARCH_AVR -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\twiMW.c -o C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\twiMW.c.o
C:\Program Files\Arduino\hardware\tools\avr/bin/avr-g++ -c -g -Os -w -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10604 -DARDUINO_AVR_PRO -DARDUINO_ARCH_AVR -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -IC:\Program Files\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\I2C_GPS_NAV_v2_2.cpp -o C:\Users\13E6~1\AppData\Local\Temp\build6512285183479124625.tmp\I2C_GPS_NAV_v2_2.cpp.o
I2C_GPS_NAV_v2_2.ino:1240:4: error: ‘prog_char’ does not name a type
I2C_GPS_NAV_v2_2.ino: In function ‘void GPS_SerialInit()’:
I2C_GPS_NAV_v2_2.ino:1281:33: error: ‘UBLOX_INIT’ was not declared in this scope
‘prog_char’ does not name a type
Как быть?
Как быть?
попробуйте более старые версии arduino ide www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases
По видео трудно что либо сказать, не видно где вы рулите аппаратом, а где он дрифтует сам, по
да нет Алексей видео не мое,с темы по ардукоптеру,просто сам был удивлен что мтк3333 так плохо держит позицию,до этого и раньше слышал подобные высказывания,но как то закрывал глаза на это пока на этом видео не увидел,там же видно когда аппрат просто висит а когда управляется.ну да ладно буду пробовать на своем модуле,может все и нетак печально
попробуйте более старые версии arduino ide
Либо попробуйте заменить “prog_char” на “const char” - всё должно компилироваться.
I2C прошил. В Ардуино 1.0 все прошло хорошо.
Теперь Ublox NEO-6M не воспринимает файл конфигурации. В U-center есть соединение на 115200, спутники видно и все как бы работает. Но конфигурация никак не загружается.
Что делать-то?
Прошу помощи!
Сделал сброс (Revert Config) в u-center, теперь модуль GPS не подключается. На мгновенье загорается красная лампочка на модуле, и гаснет. До сброса при подключении USB мигала синяя лампочка на модуле, и вообще всё работало.
На FTDI несколько раз мигают диоды RX и TX и тоже гаснут. В u-center внизу в строке состояния пишет COM5 9600, но серым цветом, а не зелёным. Autobauding включен.
Модуль GPS: banggood.com/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control-G…
FTDI: banggood.com/FTDI-Basic-5V-USB-Transfer-TTL-MWC-Pr…
ДОБАВЛЕНИЕ:
Похоже, что-то с FTDI. Когда подключил GPS к коптеру, он заработал и нашёл спутники.
Теперь Ublox NEO-6M не воспринимает файл конфигурации. В U-center есть соединение на 115200, спутники видно и все как бы работает. Но конфигурация никак не загружается.
На всякий случай проверил еще двадцать раз. Что нужно исправить? Как залить в него конфиг?
ДОБАВЛЕНИЕ:
Похоже, что-то с FTDI. Когда подключил GPS к коптеру, он заработал и нашёл спутники.
Мне бы Ваши заботы. Если находит спутники, то все ведь ок, нет?
На всякий случай проверил еще двадцать раз. Что нужно исправить? Как залить в него конфиг?
Здесь, посмотри. Может, поможет. Есть вариант выставить настройки модуля вручную.
В u-center внизу в строке состояния пишет COM5 9600, но серым цветом, а не зелёным
Попробуйте изменить в u-centerе скорость СОМ порта-с 9600 на другие-у вас скорость СОМ порта не совпадает со скоростью модуля.
Как залить в него конфиг?
А на кой? Вы его с У-центром соедините для начала (скорость выставте) как вам выше посоветовали, а уж 3 параметра ручками выставить - не сложная задача.
Попробуйте изменить в u-centerе скорость СОМ порта-с 9600 на другие-у вас скорость СОМ порта не совпадает со скоростью модуля.
Дык это, автоопределение скорости порта включено в у-центре. Ну и вручную пробовал менять скорость тоже, не помогло. Пока ищу новый адаптер usb-com по знакомым.
Пока ищу новый адаптер usb-com по знакомым.
Скажу вам по секрету - он у вас на столе лежит. Точнее на коптере стоит скорее всего.
Скажу вам по секрету - он у вас на столе лежит. Точнее на коптере стоит скорее всего.
Не-не, перепрошивать APM под это дело не хочу, ну его нафиг. Работает - не трогай.