GPS-приемники для квадрокоптеров
Подтверждаю, 12 грамм.
Спасибо. Значит, как всегда, в описании ошибка. То что bn-800 весит 5г надеяться похоже тоже не стоит.
Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
Легче и лучше все равно нет.
Весит он 5г или 6г, какая разница. Нашли проблему.
Легче и лучше все равно нет.
Легче точно есть. Globaltop pa6h весит 4г, ublox uc530m или simcom sim33ela вообще по 0.5 г.
Для 60г коптера разница заметна.
Вот такой модуль весить 5,5гр
Легче точно есть.
В таком размере нет, очевидно, а не в принципе нет. И чем меньше антенна, тем хуже. Так что они будут не лучше.
Печаль беда…
beitian BN-880 + APM
Мучался с настройками…в итоге оставил дефолтный конфиг. На кондее вчера нашел 7 спутников, ночью на улице на школьном стадионе 7 спутников максимум 8
А сегодня там же 3-4…нашел за 7 минут. естественно никакого лойтера… хотя моя предыдущая neo-6m умудрялась и на 4 держать коптер в лойтере.
и вот такой прекрасный лог… постоянная потеря сигнала gps fs и тд…
МСК. -2 . переменная облачность
И где хваленые 20 спутников??? Пока разочарован… буду копошиться((((
Вот и я притянул бн880.
Потестил на текстолитовой пластине, пока на окне 7 спутников. фикс стабильный, хдоп 1,5; пдоп 2,2. Настраивал по Shuricus, с предварительным сбросом настроек на дефолтные.
На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.
Попробую в чистом поле, а не в условиях плотной застройки, посмотрим как себя покажет.
На коптер ставить пока очково, гуляет по одной из осей в пределах 100 метров.
на окне всегда гуляет
это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?
попробуйте экран разделительный между пиксом и навигационным приемником.
в пиксе 32 битный проц, прилично шумит на жпс
это нормальное состояние для подоконника или еще нужно подкрутить?
что то не могу там найти место с окном)) то что с окна координаты прямой линией улетают - обычное дело.
пробуйте ставьте, можно же переключить в стаб режим, если что то пойдет не так
Мы участвовали в мероприятии “Взлет России”
Многих интересовало будут ли отказы в управлении, передаче видео и каково будет количество спутников и качество определения позиции у навигационных приемников в условиях когда несколько сот человек одновременно в одном месте включат свою аппаратуру. Мы не заметили каких либо отличий в условиях регулярных полетов в малочисленной компании и в условиях массового взлета.
количество спутников и HDOP
KMZ трек полета
это маршрут с самолета
аппа HK 6ch
навигационный приемник на медиатеке 3333
что то не могу там найти место с окном))
вот и я о том же) подоконник примерно в ста метрах от того, что отображается на карте.
Мы не заметили каких либо отличий в условиях регулярных полетов в малочисленной компании и в условиях массового взлета
да в общем-то и неудивительно. Куда вероятнее в таких условиях словить взаимные помехи на фпв-приемники, если у кого-то окажутся работающими одинаковые каналы в одно и то же время
Идите на открытое месте, без домов и пробуйте там.
видимо и мне придется. Сегодня наглядно убедился, что позиция “на окне” не дает девайсу полного представления о спутниках
да в общем-то и неудивительно. Куда вероятнее в таких условиях словить взаимные помехи на фпв-приемники, если у кого-то окажутся работающими одинаковые каналы в одно и то же время
тем не менее перед мероприятием были весьма серьезные сомнения, все мои коллеги взяли для полетов самые простенькие и легкие модели
Мы участвовали в мероприятии “Взлет России”
А вот у меня все было не так гладко…В первый тестовый вылет все было неплохо. (если 9 спутников можно так назвать)
А в момент рекорда BN-880 ниодного спутника так не поймал…один раз 3 промелькнуло и все.
Стоит сейчас на подоконнике, на проводе, 3 спутника, отключил модем, камеру, ничего особо не изменилось…
Интересно, это gps - г… или всеже прошивка что-нибудь сможет поправить? Сейчас стоит дефолтная…
А в момент рекорда BN-880 ниодного спутника так не поймал…один раз 3 промелькнуло и все
если восстановление дефолтного конфига и заливка рекомендованного не дали эффекта возможно у вас аппаратный деффект.
возможно у вас аппаратный деффект.
Я бы понял бы это если бы он вообще не ловил ничего, но 9 то спутников поймал за полчаса до этого, думаю нужно с ноутом в поле подключить к компу и если уж такой тест не нормального результата, то думаю точно брак…
Я бы понял бы это если бы он вообще не ловил ничего, но 9 то спутников поймал за полчаса до этого, думаю нужно с ноутом в поле подключить к компу и если уж такой тест не нормального результата, то думаю точно брак…
варианты
-непропай или залипон. свч сильно критично не только к факту контакта но и к тому подкаким уголом запаяно, если при пайке какая острая клякса - может сильно испортиться качество приема.
- пристукнули модуль, к примеру летали- уронили на вид все целое но не ловит. в современных хороших модулях два кварца. один тактовый для проца а второй TCXO температурно компенсированный. этот температурно компенсированный используется для поддержания в кондиции сверхточных часов необходимых для решения навигационной задачи, если его пристукнуть - его частота уплывет и качество захвата позиции сильно уменьшится или вообще не будет ловить ничего
как следствие второго - приемники ухудшают качество приема при сильных вибрациях, сильные механические вибрации модулируют кварц
-непропай или залипон.
Это мне трудно проверить, он мелкий такой, не подобраться.
- пристукнули модуль
Тоже не выяснить, я не ронял… он только приехал… что там было на почте?))) Кто знает
Попробую конфигурации разные позаливать и выведу GPS на стойку. может поможет.
Ясно что если из-коробки не пашет, то есть проблемы… вот думаю… заказывать новый, заменить батарейку на NEO-6M или брать Ваш МТК (Самый безпроблемный вариант как мне кажется, но плату 5 на 5 воткнуть категорично некуда((()
А может все не так уж плохо?
Разобрал приемник… и единственное на что хватило моих умений- пропаял в местах пайки антенн и запаял экран по кругу (был припаян 4-мя точками)
Скинул конфиг на дефолтный… поставил на кондей и на тебе
Потом запустил уже от тяговой батареи коптера и Мишн планер тоже показал с 10ку спутников на кондее…
Может танцы и помогли с бубном, а может помогло банально то, что я оставил приемник впокое на 30 минут)))) Кто- знает…
Осталось испытать в полевых условиях…
Т.к. на коптере у меня в разных местах стоит 2 приемника теперь: BN-880 и Neo-6M. Думаю потеплеет и поеду в поле устраивать им батл… кто лучше будет держать Лойтер при равных условиях… компас буду в обоих случаях использовать внешний.