Ребят, подключил Beitan BN 880 к ucenter. Спутники видит, но когда пытаюсь изменить частоту обновления с 9600 на 38400 настройки не сохраняет. Подскажите как правильно сделать. Или тыкните носом. Как узнать узнать версию прошивки? И как его перепрошить? Уж простите за нубские вопросы, сам не справился.
пытаюсь изменить частоту обновления с 9600 на 38400
Зачем?
Как узнать узнать версию прошивки?
В теме есть.
И как его перепрошить?
Никак.
сам не справился
В теме есть все ответы на Ваши вопросы, 100 страниц - час времени вдумчивого беглого прочтения.
самое правильное решение вскрыть модуль и заменить ту память что туда китайцы поставили (если вообще не забыли припаять) на 25Q16 или 25Q32 или 25Q64 (чем больше тем лучше)
тогда туда и прошивки влезут и логи …
25Q16 или 25Q32 или 25Q64
Без колхоза не лезут они в BN-800 и BN-880.
Для сохранения настроек там флэш с достаточной емкостью, смысла в попытках шить залоченный чип модуля нет.
Без колхоза не лезут они в BN-800 и BN-880.
В смысле, они по формфактору не подходят?
Корпусами различаются, Q-шки больше.
корпус шире на 2 мм , но ноги вполне можно подогнуть …
для промышленного монтажа это неприемлемо а вот руками все спокойно припаивается …
корпус шире
Я не пробовал, а экран по высоте не мешает?
А в нормальном корпусе нельзя купить?
Искал, не нашел.
Там еще упор в списке поддерживаемой памяти в конфигурационных файлах UCenter…
в узком соике такой ёмкости не попадались … нужно отпаивать и смотреть насколько глубоко уходят контактные площадки под чип , возможно проще будет припаять в корпусе WSON (W25Q16VZP)
У меня есть пару БН880 куда новая прошивка прекрасно заливается. Значит там стоит большая память с завода. Конечно она есть. Просто не все есть на Али.
Добрый день, приобрел модуль M8N с али, решил посмотреть как работает в U-center, расположил на окне и стал смотреть, сигналы спутников хорошие, 15-18 спутников, но девиация при этом очень большая(до 50метров), режим стоит “Pedestrian”.
Из-за чего может быть такая проблема?
Переотражение? по факту я в центре города, много высотных зданий вокруг.
Включил в машине навигатор, причем доступен только gps, стоял на месте с полчаса, ни высота, ни местоположение не сдвинулись ни на метр… на телефоне тоже самое, неужели M8N этот настолько поддельный/ убогий?
Ps. Подключил другой модуль Radiolink SE100 (M8N) положил там же на окно, ситуация примерное такая же, огромная девиация. Телефон в этом месте показыыювает четко и без девиации.
Телефон в этом месте показыыювает четко и без девиации.
Телефон кроме gps ещё и по сотовым вышкам ориентируется…
В смартах есть еще такие штуки как AGPS и EPO, плюс WIFI и сотовая связь.
Считаю крайне не корректным сравнение голого модуля GPS и смарта с его системой навигации.
девиация при этом очень большая
Переотражение?
И время суток…) Сравните, например с этим сайтом www.uavforecast.com , кроме всего прочего там есть видимость спутников по часам и можно задать угол над горизонтом.