GPS-приемники для квадрокоптеров
Вот блин, не написал . АРМ 2.8 у меня.
Второй диод не горит… Но я прошивал гпс прошивкой для ардукоптера, что то я припомниаю что прошивка отключает мигание диода - может как раз этого… хотя он ближе к компасу. Да, я понимаю что по фото и интернету тут все очень сложно.
Вобщем проблема так и осталась.
Однако: нашел, что много у кого такая проблема - внешний компас и apm 2.8
не работает и все тут.
Причем, когда переключаю на внутренний компас, но не убираю разъем с внешнего компаса - внутренний не работает. Т.е. видимо с разъема что то идет.
Если не решу проблему - закажу отдельно внешний компас и посмотрю что будет.
У кого еще такая проблема?
У меня работает нормально с внешним и внутренним.
именно apm 2.8 ?
а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
питание на компас подавали или только на гпс?
и какой компас с гпс испульзуете?
так же пробовал подключать в разъем i2c, что рядом с питанием платы коптера.
А как у Вас этот порт сконфигурирован? Насколько я помню это очередное китайское изобретение, в 2.8 оно называется мультипорт, конфигурится с обратной стороны платы перемычками… У Вас оно точно i2c?
Конечно 2.8, про него же речь.
Все делал по руководству пользователя, с помощью перемычки. Внутренний отключил, внешний заработал. Совершенно все равно какой GPS и компас. Подключал разные.
Мне кажется это вам нужно в теме про АПМ обсуждать а не тут.
именно apm 2.8 ?
а перемычку просто сняли или поставили через один разъем?
питание на компас подавали или только на гпс?
и какой компас с гпс испульзуете?
я и в порт включал и в порт под гпс, который типа для компаса.
сегодня подключил компас к ардуино и вобщем нифига не увидел, похоже компас не рабочий все таки.
Можаефф, а подключали простой компас, который как для ардуино? он работает? я думаю может купить его отдельно да и все.
Нет разницы какой компас подключать. Они все одинаковые HMC5883. Отличие в том, что на GPSных нет левелшифтера, а на внешних обычно есть.
Облетал GPS с BG neo m8n который тут не раз мелькал.
В целом все отлично. Компасс калибруется адекватно. Позицию держит отлично. Погонял возле горок
arduplotter.com/view/560941b2a68980bb376ed700
лучше бы со ссылочкой на производителя публиковать.
ибо вариантов где купить мильен. а толково работают единицы. у меня лежит экземляр который даже на балконе лежит часами и не лочится
BG neo m8n - тут ровно две модели таких существует и это и есть ссылка. BG - banggood.
Я уже постил ее несколько раз.
Кстати у меня на нем сейчас нормально бежит 18-20 спутников. Коптер никуда не улетает. И это при условии, что он в 10см от антенны на видео 1.2 и ниже уровня пропеллеров!!! У меня таких 4 штуки, все работают шикарно.
И стоит это все 16$.
Так что платить за GPS хоть на копейку больше - считаю гуманитарной помощью и благотворительностью. А точнее - выброшенными деньгами.
www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html
Вот этот модуль 😃
друзья добрый день! Прошу мне помочь. Хочу залить файл конфигурации в свой жпс приемник neo 6m. проблема такая. модуль находит спутники, но на нем вообще не загорается и не горит никакой индикатор. Вместе с этим в программе ю-центр он спутники не находит и не прошивается пробовал через контроллер прошивать и через юарт переходник. все одно - горит но фикс и спутники не определяются и прошивка не лезет(. куда копать? может приемник дохлый?
а с чего вы взяли что он спутники находит. Насколько я помню прошивку на нео6 нельзя прошить если нету внешней еепром. Можно только конфиг залить. Да и то по сути не обязательно - АПМ и так пропишет то что нужно. Главное скорость порта выставить нужную. Хотя помоему и это он умеет делать.
Уточняющие вопросы: что за модуль, от какого напряжения питаете, есть ли на модуле стабилизатор 3.3В, есть ли и жива ли бэкапная батарейка, правильно ли подключены Rx и Tx к юсб-сериал адаптеру, правильно ли выбрана скорость поотокола, не в помещении ли пытаетесь поймать спутники.
Уточните пожалуйста.
Так поясняю:
1)модуль нео 6 м-0-001 (фото снизу)
2) пытался залить конфиг, а не прошивку - извините за то что в блуд ввел
3) контроллер АИОП,
4) спутники находит т.к есть 3д фикс по миссион планеру
5) батарейка живая т.к. после недолгого выключения он сразу спутники находит
6) напряжение 5 вольт
7) рх тх вроде правильно
8) в помещении, на окне при подключении к плате спутники находит
одно замечание раньше, до моих попыток залить на модуль конфиг при включении загорался светодиод, а уже после нет.
заниматься начал этим вопросом т.к. коптер ну никак в лойтере висеть не хотел.
надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо.
фото походу не получится загрузить. этот модуль с паркфлаера, и Аиоп оттуда же
Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны… В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать… Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание… По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так…
Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны… В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать… Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание… По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так…
а как это сделать? А светодиод не горит вообще никакой при подаче напряжения на модуль. Так и должно быть? спасибо!
а как это сделать?
Что сделать?
Так и должно быть?
Зеленый - power должен гореть постоянно, синий либо горит, а при 3Д-фиксе начинает мигать, либо мигает и тухнет, либо мигает и горит постоянно, в зависимости от настроек.
Да извиняюсь. Как сделать в ю центре сбор к дефолту. А на жпс модуле ничего вообще не горит.это нормально? Спасибо
Есть меня экземпляр Neo-6, на котором только один зеленый светодиод, и который моргает только когда отфиксится. А сначала вообще непонятно, включен модуль, не включен.
полном списке конфига есть возможность назначить выход светодиода фикса как прямым так и инверсным.
если настроено наоборот то пока ловит спутники будет мигать а когда словит - погаснет.
при правильной настройке мигает вовремя поиска . во время захвата горит
Так ну ладно на светодиод пофиг. Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать чтобы модуль увидел ю центр. Соединение есть. Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки. Спасибо тем кто уже откликнулся.
Про светодиод мне в принципе достаточно зеленого индикатора на аиопе.
Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки
Выставьте ему в качестве выходного протокола - NMEA + UBX. Если данные повалятся - у вас просто пакеты SVINFO (или как-то так) в протоколе блох отключены.
этот протокол вроде и стоит. пробовал менять различные настройки все глухо ю-центр модуль вообще не видит((
наменял все настройки которые можно - хрень какая-то. Что разве у всех ю-центр модуль сразу видит?