GPS-приемники для квадрокоптеров

vargcop1

Так поясняю:
1)модуль нео 6 м-0-001 (фото снизу)
2) пытался залить конфиг, а не прошивку - извините за то что в блуд ввел
3) контроллер АИОП,
4) спутники находит т.к есть 3д фикс по миссион планеру
5) батарейка живая т.к. после недолгого выключения он сразу спутники находит
6) напряжение 5 вольт
7) рх тх вроде правильно
8) в помещении, на окне при подключении к плате спутники находит

одно замечание раньше, до моих попыток залить на модуль конфиг при включении загорался светодиод, а уже после нет.

заниматься начал этим вопросом т.к. коптер ну никак в лойтере висеть не хотел.
надеюсь на Ваши советы. Заранее спасибо.

фото походу не получится загрузить. этот модуль с паркфлаера, и Аиоп оттуда же

ssilk

Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны… В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать… Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание… По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так…

vargcop1
ssilk:

Насколько я плохо помню, в АИОПе, так же как и в АРМ, контроллер посылает в модуль строку инициализации, так что, всякие конфиги там не нужны… В Ю-центре, надо залезть в конфиг и сделать сброс к дефолту, тогда и Ю-центр будет видеть модуль и спутники, и контроллер будет с ним правильно работать… Если же дело только в мигании светодиода, то в файле конфига поищите строку с 3Д статус ЛЕД чего то там, там может быть 3 значения Офф, Он и Блинк, соотвественно, выкл., вкл, и мигание… По дефолту должно стоять мигание, по крайней мере во всех моих нео6 так…

а как это сделать? А светодиод не горит вообще никакой при подаче напряжения на модуль. Так и должно быть? спасибо!

ssilk
vargcop1:

а как это сделать?

Что сделать?

vargcop1:

Так и должно быть?

Зеленый - power должен гореть постоянно, синий либо горит, а при 3Д-фиксе начинает мигать, либо мигает и тухнет, либо мигает и горит постоянно, в зависимости от настроек.

vargcop1

Да извиняюсь. Как сделать в ю центре сбор к дефолту. А на жпс модуле ничего вообще не горит.это нормально? Спасибо

Salex80

Есть меня экземпляр Neo-6, на котором только один зеленый светодиод, и который моргает только когда отфиксится. А сначала вообще непонятно, включен модуль, не включен.

alexeykozin

полном списке конфига есть возможность назначить выход светодиода фикса как прямым так и инверсным.
если настроено наоборот то пока ловит спутники будет мигать а когда словит - погаснет.
при правильной настройке мигает вовремя поиска . во время захвата горит

vargcop1

Так ну ладно на светодиод пофиг. Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать чтобы модуль увидел ю центр. Соединение есть. Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки. Спасибо тем кто уже откликнулся.

Про светодиод мне в принципе достаточно зеленого индикатора на аиопе.

gorbln
vargcop1:

Пробовал его на горячую к ю центру подключить, но все одно но фикс и где координаты - пустые ячейки

Выставьте ему в качестве выходного протокола - NMEA + UBX. Если данные повалятся - у вас просто пакеты SVINFO (или как-то так) в протоколе блох отключены.

vargcop1

этот протокол вроде и стоит. пробовал менять различные настройки все глухо ю-центр модуль вообще не видит((

наменял все настройки которые можно - хрень какая-то. Что разве у всех ю-центр модуль сразу видит?

Ins
vargcop1:

Что разве у всех ю-центр модуль сразу видит?

BAUD RATE ещё бывает нужно правильный поставить в самом u-Center

Razek

Тут такой вопрос возник по U-BLOX чипу NEO M8N нога RESET_N это прост ребут или все же сброс на заводские настройки конфы? Не с того не с сего перестал конектится к модулю ни через USB ни через FTDI. Соответственно надо как-то сбросить на заводские настройки прежде чем считать модуль горелым.

DOBER

Кто нибудь знает, какой GPS модуль подойдет к ZeroUav YS-S4 ??? Пробовал найти тему , так и не нашел…

Razek
troff:

Кто скажет, вот это модуль будет работать вместо ublox: naviaglonass.ru/product/gl8088s/

На вопрос можно ответить и да и нет смотря что подразумевается под “вместо ublox”

alexeykozin
troff:

Кто скажет, вот это модуль будет работать вместо ublox: naviaglonass.ru/product/gl8088s/

у меня был экземпляр на этом чипсете, но после непродолжительных тестов благополучно умер.
встречал товарищей что мол только навис на 8088 и ничего другого, но мне он показался весьма тусклым
если полетник поддерживает NMEA то возможно и подойдет

troff
Razek:

смотря что подразумевается под “вместо ublox”

Имеется ввиду модуль GPS для коптера, ublox в данном случае дилетантское собирательное название )))

alexeykozin:

если полетник поддерживает NMEA то возможно и подойдет

Спасибо, а вышеуказанный блок сам по себе будет работать, естественно при подаче питания и с антенной? Вроде вход-выход ТХ-RX есть.

alexeykozin

по идее должен выдавать последовательности нмеа сообщений

Ax51

Добрый день!
Ребят, у меня такой вопрос: на каком напряжении работают GPS модули?
Особенно интересует ublox neo m8n
Т.к. На всех раскладках своей HK aiop v2 я видел 5V
Решил купить свой первый GPS приемник. Понял что m8n лучше 6h
Уже почти заказал, как вдруг увидел, на одном описании что модуль работает на 3v. Значит что он(весь модуль) питается от 3v или же это только касательно самого чипа m8n информация?
И можно ли его питать от 5v?
Спасибо!

usup

Ну как я знаю у них у всех есть встроеный стаб на 3,3в

alexeykozin

дело в том что те кто продают на ебее и али сильно не трудятся описать свое творение.
тупо копируют характеристики навигационного чипа, чип низковольтный, но на плате обычно стоит понижающий стабилизатор