AirShip Endurance VTOL - эксперимент
Сделал крылышки.
Сын сказал, что похоже на BETWING (леталка Бетмена), супруга сказала, что похоже на камбалу. 😃
Всётаки Виктор, придётся вам делать двухрежимный аппарат, а то такая красота только мешать будет (я про трикоптер если чё) 😃
Чёй-то тут подумалось, Виктор, а в каком состоянии ваш трикоптер с изменяемым шагом? усложнение конечно и не кислое, но один положительный момент есть - крыльевые роторы - обороты постоянные, переход из одного состояния в другое намного быстрее чем запуск моторов из минтротл в рабочий режим, в самолётном режиме угол атаки по нулям -тоесть просто продолжение крыла?
а в каком состоянии ваш трикоптер с изменяемым шагом?
Разобрал я его. Он взлетел, задача-минимум выполнена. Слишком хлипкая конструкция изменения шага. Если этим заниматься, то требуется металл, на пластике не серьезно.
в самолётном режиме угол атаки по нулям -тоесть просто продолжение крыла?
Мысль интересная, но потребуется городить механизм изменения шага со всеми вытекающими.
Подготовил рулевые пластины по курсу. С креплением сервы не заморачивался, просто вклеил ее в кольцо.
Когда установил рули, выяснилось, что они цепляют землю. Пришлось установить имитацию колес. Которые были на чертеже, но изначально не планировались
Почти готов поворот заднего ротора.
По-маленьку начну ставить оборудование, подготовливать к первому тесту. Пока одна проблема: как покрасить модель. Ничего кроме банальной стелс окраски в голову не приходит.
Под хохлому. )))
А если серьёзно… покрасить бы градиентно. Просится од дизайн.
Просится од дизайн.
Для его употребления вилка для омаров подойдет? 😃
Можно варианты покраски, желательно на технике?
Можно варианты покраски, желательно на технике?
например так
Можно еще двуглавого орла изобразить, или герб … Архангельска, например😒, лишь бы полетел удачно, плоскости позволяют выбрать любое изображение. Мне очень нравится когда можно определить принадлежность техники , это как определение - “свой чужой”.😉
Удачи.
Почти готов поворот заднего ротора.
По-маленьку начну ставить оборудование, подготовливать к первому тесту. Пока одна проблема: как покрасить модель. Ничего кроме банальной стелс окраски в голову не приходит.
Поставте соосник от любого игрушечного вертолета и будет Вам счастье В ХВОСТ.😉😃😃😃😃😃
УДАЧИ !
Работа продолжается, и уже есть первые результаты. Приделал кили. Установил электронику и немного облетал. Правда неудачно расположил оператора, в результате картинка частично засвечена. Да и смеркаться начинало. Но начальное представление уже можно получить.
МультиВий зашит в режиме трикоптера, поэтому при сильном повороте ротора присутствует просадка тяги.
Но необычно для коптера, что модель начинает двигаться вперед, сохраняя при этом горизонтальное положение.
уже есть первые результаты
Реально классно. По видео похоже что была попытка перехода в самолетный режим… или я что то путаю?
есть первые результаты
Хм… Оно летает!!! =)
Вот только что-то вызывает сомнение возможность летать чисто в самолётном режиме. Не сильно бодро аппарат разгоняется при повороте ротора на 45 градусов. Хватит ли тяги задней установки на аппарате с такими крылышками для горизонтального полёта?
МультиВий зашит в режиме трикоптера, поэтому при сильном повороте ротора присутствует просадка тяги.
Ну это понятно иначе он перевернется через нос, а что если предусмотреть включение “форсажа” при полном повороте ротора?
Шикарно выглядит! Покруче охотника смотрится, а раскраску еще не выбрали?
УДАЧИ.
Прошу прощения, что пишу сюда, а как в трикоптере реализовано вращение в плоскости полета? То есть, как двигатели меняют тягу для этого?
как двигатели меняют тягу
Никак не меняют. Наклоняется сам хвостовой ротор либо, как в этом проекте, под хвостовой винт ставятся шторки, отклоняющие поток вбочину.
нет, я имею ввиду у стандартного трикоптера
нет, я имею ввиду у стандартного трикоптера
Ну если за 8 месяцев на форуме не смог гайти ответ - то эта тема наврядли поможет. O4karitO для начала проштудируй темуrcopen.com/forum/f123/topic156768
Я и не искал, честно говоря, Просто сейчас увидел эту машинку, поэтому и спросил)
А то что вы скинули - это вообще модель с поворачиваемым двигателем
А то что вы скинули - это вообще модель с поворачиваемым двигателем
Открою СТРАШНУЮ тайну: модель с поворачиваемым двигателем - И ЕСТЬ трикоптер!!! =))))))))))
Ну, либо вы под трикоптером понимаете что-то очень своё…
оу, прошу прощения
Тогда вопрос снят