OSD Платы.
те OSD, что в полётных контроллерах стоят, можно как-то прошить нужными прошивками?
Теми прошивками, что Вы имеете ввиду, прошивается не само ОСД(видеочип), а микроконтроллер. Думаю, что какими нибудь сложными манипуляциями можно заставить МК полетника работать как ОСД, но проще купить какую нибудь микромини. В общем, смысла нет.
Теми прошивками, что Вы имеете ввиду, прошивается не само ОСД(видеочип), а микроконтроллер. Думаю, что какими нибудь сложными манипуляциями можно заставить МК полетника работать как ОСД, но проще купить какую нибудь микромини. В общем, смысла нет.
Спасибо, подтвердили мои предположения. А отдельного то микрочипа с флешем под OSD как раз в таких “гибридах” и нет. Вы правы, наверно нет смысла, может и удастся прошить но функционал всего остального может страдать.
Как отключить показания осд плата realacc hubosd?
Прошу совета:
имею платуAirbot MicroOSD V2.4, хочу залить туда прошивку ghost.
Cначала заливаю шрифт MinimOSD_2.4.1.6.mcm, получаю на мониторе вот это:

Затем заливаю прошивку MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINK-release.hex и вот что вижу на мониторе:

Ну и в TLog плеере получаю бред:

Вопрос: что я делаю не так? Пробовал разные прошивки, и более ранние и более поздние - результат один и тот-же.
Вопрос: что я делаю не так?
Щрифт не залился. Для прошивки шрифта нужно стабильное питание 5v(±0.05v) на питание аналоговой части (то есть чипа мах)
Подаю отдельное питание со стабилизатора.
4.93V мало?
4.93V мало?
Мах довольно много жрет, возможно и мало - но не боле 5.1 нужно - именно на аналоговой части.
MinimOsd_Extra_Uni.946DV-MAVLINK-release
Этому соответсвует шрифт
MinimOSD_2.4.1.6.mcm
?
А вот про соответствие шрифтов прошивкам у меня нет никакой информации.
Думал что они все взаимозаменяемые.
Думал что они все взаимозаменяемые.
Нет, каждой прошивке свой шрифт.
Нет, каждой прошивке свой шрифт.
Где посмотреть какой чему соответствует?
Потому как меняются названия и т.д. а шрифт тут спрайт - не путать с напитком 😃
Где посмотреть какой чему соответствует?
В папке с прошивкой
Щрифт не залился. Для прошивки шрифта нужно стабильное питание 5v(±0.05v) на питание аналоговой части (то есть чипа мах)
К счастью на этой плате уже не это глючное УГ (max),а нормальный чип (AB7456),который стабильно работает и от 4,5в.
Пробовал разные прошивки, и более ранние и более поздние - результат один и тот-же.
Тоже не с первого раза получалось. Насколько помню (давно шил) предварительно прошивал файл Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.
Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.
Ну так это и прошивка для заливки шрифта, я то думаю что человек всё по порядку прошивает.
Насколько помню (давно шил) предварительно прошивал файл Character_Updater_FW.hex, первый в папке FW+Char,без него шрифт шиться не хотел.
Т.е. сначала Update Firmware и залить Character_Updater_FW.hex (там ещё Character_Updater_FW_1.hex есть), потом отмечаем Mavlink mode и шьём шрифты, потом снимаем Mavlink mode и шьём прошивку.
Верно?
Ну так это и прошивка для заливки шрифта, я то думаю что человек всё по порядку прошивает.
Хорошо,если так. Я вот наступил именно на эти грабли…😒
Верно?
Вроде всё верно…
Вроде всё верно…
Всё сделал как описал выше (и как описано тут github.com/night-ghost/minimosd-extra ) - результат тот-же 😦
Upd: всё, заработало. Моя ошибка: делал как на видео
а там человек перед прошивкой шрифтов отмечает MAVlink mode. Так вот, не надо этого делать 😃
И ещё последний вопрос: как сжать картинку по вертикали и горизонтали?
Как подвинуть по вертикали и горизонтали я нашел, а как сжать - нет.
Как подвинуть по вертикали и горизонтали я нашел, а как сжать - нет.
Сжать? Только разместить в окне нужные параметры в нужных местах…
Жаль т.к. по полстроки сейчас обрезается сверху и снизу.
Думал можно как-то чуть сжать изображение.
Думал можно как-то чуть сжать изображение.
нет
А что за пункт в настройках Horizon под названием Russian HUD?
Вроде инвертирует линию горизонта… А зачем? 😃
А зачем?
Сила привычки 😃.
В “американском” отклоняется отображение земли относительно самолета,
а в “русском” самолет относительно земли.
Выглядит вот так в реале -
OSD не отображает потреблённое количество мАч.
Плата Airbot MicroOSD V2.4
Прошивка night_ghost 946 под мавлинк.
В GUI пункт Efficiency выбран и ему назначено место на экране но там всё время пусто.
При этом также выведен графический уровень заряда - он уменьшается т.е. APM таки разряд считает…
Как заставить отображаться потраченные мАч?
Или я неправильно понял пункт Efficiency?
Upd: таки да, значение efficiency - это вроде того сколько мАч вам надо затратить на 1км.
Тогда вопрос: как включить отображение потреблённых мАч? Графическое работает, но хотелось-бы цифровое…
Сам спросил - сам разобрался 😃
Когда выбираешь Battery Percent внизу нужно отключить “Show percent, not used mAH”
Помогите понять с уровнями RSSI.
Включаю в MP отображение пункта rxrssi, понижаю уровень мощности передатчика, довожу до того момента когда отображаемое значение будет равно 50 (как я понял - процентов).
На OSD-же в этот момент показывает уровень порядка 80%.
Судя по пискам аппы я больше склонен доверять уровню rxrssi.
Как привести отображаемый на OSD уровень приёма к тому-же значению что показывает Mission Planner (rxrssi)?
Решил собрать PlayUAV OSD, информация взята отсюда: github.com/PlayUAV/PlayuavOSD
Спаял, прошил через ST Link найденную на просторах интернета прошивку cloud.mail.ru/public/9mw8/JA4dDjEhW
Но не завелась ОСД.
Есть ли добрые знающие люди, кто поможет с программной частью данной ОСД?