Коптер калькулятор

c3c
Rover:

Видели мы те данные. Половины новых батарей нет из популярных в России

Там батареи безымянные, задаются исключительно техническими характеристиками. А то, что каких-то номиналов емкости нет…

Rover:

программеры баз данных рвут волосы на всех частях тела

Мне тематика “задов банных” всегда была неинтересна. Но Вы так все солидно со знанием дела излагаете… Впрочем, мне все равно, пользуюсь швейцарским. Успехов.

Rover

В любом случае я не считаю приемлемой ситуацию, когда швейцарский сайт будет пополнять свою БД, а российский сайт будет бесконечно тырить оттуда данные. Да, основной массив данных накоплен, когда они были бесплатными и вообще заявлять копирайт на общедоступные технические данные не совсем корректно. Но сейчас у них подписка платная, это коммерческий продукт. Тащить продукты чужого платного труда - как владелец сайта rcdesign относится к нарушениям софтового копирайта и связанным с этим дискуссиям все помнят? Давайте не будем делать так, чтобы Markus Mueller обращался с претензиями к Виталию Пузрину (на площадке которого идет обсуждение) или Максиму Галкину с претензиями за скопированные один в один данные. Просто с самого начала определимся с этим.

c3c
Rover:

российский сайт будет бесконечно тырить оттуда данные

А то, что формулы тоже взяты оттуда Вас не смущает?

Paul_Green
c3c:

А то, что формулы тоже взяты оттуда Вас не смущает?

Сергей, конечно смущает. Особенно напрягает необходимость использования операций деления, приводящих к снижению времени полёта. Ищем им замену.

c3c
Paul_Green:

Ищем им замену.

Найдете - дайте знать.

Paul_Green
c3c:

Найдете - дайте знать.

Обязательно. Вы только не забывайте нас там, в далёкой Швейцарии. Заглядывайте иногда.

c3c
Paul_Green:

Обязательно

Болтаете красиво. Но, боюсь, формул не дождусь. Зады банных - наше все.

Paul_Green

Хорошо. На этом фестиваль словесности заканчивается. Дальше - только по делу.

Маныч

Да конечно это не дело, использовать информацию полностью с коммерческого проекта. Хотя, я отправил запрос в s4a за разрешением на использование данных, посмотрим что ответят.

Вообще же, как тут правильно заметили, набор характеристик изделия не может быть объектом авторского права. Лишь бы этот набор был как можно более правильным - соответствующим реальным изделиям.

К слову, на екальке нет того же DYS 1806, например. И мало ли ещё чего нет. Так что смысл использования и обновления оттуда - небольшой. Поэтому нужно обеспечить свободное добавление комплектующих - это очень хорошая идея.

Вот моё видение как это должно работать: кому-то требуется сделать расчёт, мотора нет в списке, но есть данные под рукой - всё равно же их вбиваешь в поля?

Вот тут же расположить кнопку “Добавить мотор в список”, а во всплывающем окне ещё раз выводятся все характеристики, выбирается/добавляется производитель, вводится название, и что важно - указывается пруф. Это может быть ссылка на сайт производителя, на опубликованные где-то замеры, или, может, самостоятельные измерения.
В дальнейшем при расчётах можно указывать этот пруф, для понимания степени доверия, которую можно оказывать этим данным.

Кстати, можно делать публичную оценку всего расчёта - если по выбранной комплектухе всё рассчиталось и совпало затем с практическим полётом - то пользователем расчёту ставится плюс и степень доверия характеристикам всех комплектующих повышается.

Что касается модерации - конечно она будет нужна. И пока я это возьму на себя. Хотя, если у кого будет желание поучаствовать в процессе - пишите.
Как-то так: например, мотор в любом случае будет виден в списке для добавившего его пользователя, а после премодерации - виден и для всех пользователей. Либо так: виден сразу всем пользователям, но с пометкой, что данные не проверены. А после постмодерации - присутствует в списке наравне со остальными моторами.

mikk

Добавлять комплектующие в базу прямо из калькулятора - отличная идея, мне только видится проблема в разном обозначении одного и того же мотора, к примеру DYS 1806 или DYS BE1806 или DYS BE1806 2300KV, то есть точно будут вводиться дубликаты.

Насчет публичной оценки расчета, не понятно как оценивать. То есть автор расчета ставит правдивость данных? А если не совпало, ведь не обязательно в комплектующих проблема. Даже если в них, ведь неизвестно в чем именно

Из предложений, я бы добавил возможность выбора популярных рам. Вместе с этим можно сохранять и показывать рейтинг наиболее удачных конфигураций к этим рамам.

Маныч
mikk:

мне только видится проблема в разном обозначении одного и того же мотора, к примеру DYS 1806 или DYS BE1806 или DYS BE1806 2300KV, то есть точно будут вводиться дубликаты.

Хуже, если для одного и того же мотора параметры будут разные 😃
А дубликаты с разными названиями будут проще всего отсечь при модерировании.

mikk:

А если не совпало, ведь не обязательно в комплектующих проблема.

Не совпало - минуса не будет, потому что действительно надо разбираться. Вы правы, тут пока не совсем понятно как это должно работать. Просто как идея.

Paul_Green
Маныч:

Не совпало - минуса не будет, потому что действительно надо разбираться. Вы правы, тут пока не совсем понятно как это должно работать. Просто как идея.

Как в биржевой торговле: использовать скользящее среднее. Расхождение будет сглаживаться по мере накопления данных, но не будет драматически увеличиваться при случайных выбросах показателей.

16 days later
DWK
Маныч:

Кажется, понял в чём дело.

Добрый вечер!!! Почему не сделали вход с mail.ru ну или ОК . С яндекса не получается зайти

26 days later
Rogerfly

Это только у меня из выпадающего меню больше 3х банок не выпадает?

Вообще то 7*4=28 откуда макс ток 40,25???
Это не первый калькулятор который ведет себя так странно…

Маныч
Rogerfly:

Это только у меня из выпадающего меню больше 3х банок не выпадает?

Пожалуйста, покажите выпадающий список, где выбираются банки?

Rogerfly:

Вообще то 7*4=28 откуда макс ток 40,25???

7А - это максимально допустимый ток для данного мотора, при котором возможна его работа без необратимых изменений.

40,25А - это максимальный суммарный ток через все 4 мотора в соответствии со всей схемой коптера, с учётом выбранного вами аккумулятора 3S. В расчёте на каждый мотор то получается больше, чем допустимый максимальный ток для мотора, потому что вообще-то данный мотор рассчитан на 2S, а не на 3S. Поэтому дополнительно калькулятор сообщает вам о превышении максимально допустимого тока в моторе.

Shrizt

Ребят, отличная тема, а для самолетов рассчеты не планируется добавить? 😃 А то Екалк как то не спасает… моторов нет, поля не все доступны для правки…

Маныч

Вообще в планах есть. Но нужна помощь в теоретических расчётах. Если кто может помочь в этом - добро пожаловать, реализуем в лучшем виде.

Shrizt

У меня опыту/стажу не хватит боюсь, но если все же созреете - напишите в самолетную ветку, или мне в личку - я могу кинуть призыв экспертов 😃

9 months later
bee

Добрый день! сильно прошу не пинать (новичок) забил данные: вес 1000 без силовой уст. выбрал мотор m2814 - 770kv, по сколько регулятора 35 нет выбрал 40, проп. 13/6.5 выбирал батарею 6000 25/35 при 3S
Результаты Ср. время полета: 11.36 мин Время полета: 2.83 мин Газ висения: 38 % Общий вес: 2640.1 гр. Доп вес: 1694 гр. Мак общий ток: 127.38 A Суммарный ток висения: 26.95 A Макс нагрузка на батарею:21.2 C Вес силовой установки: 1640.1 гр.

если поставить 4S (такого плана планируется акк. 8000mAh 4S1P 30C) выдает :Максимальный ток мотора превышает допустимый. Проверьте данные.
Моторы могут греться выше 80С
при этом в разу увеличивается доп. вес
что не так?
Заранее благодарю