Коптер калькулятор

mikk

Добавлять комплектующие в базу прямо из калькулятора - отличная идея, мне только видится проблема в разном обозначении одного и того же мотора, к примеру DYS 1806 или DYS BE1806 или DYS BE1806 2300KV, то есть точно будут вводиться дубликаты.

Насчет публичной оценки расчета, не понятно как оценивать. То есть автор расчета ставит правдивость данных? А если не совпало, ведь не обязательно в комплектующих проблема. Даже если в них, ведь неизвестно в чем именно

Из предложений, я бы добавил возможность выбора популярных рам. Вместе с этим можно сохранять и показывать рейтинг наиболее удачных конфигураций к этим рамам.

Маныч
mikk:

мне только видится проблема в разном обозначении одного и того же мотора, к примеру DYS 1806 или DYS BE1806 или DYS BE1806 2300KV, то есть точно будут вводиться дубликаты.

Хуже, если для одного и того же мотора параметры будут разные 😃
А дубликаты с разными названиями будут проще всего отсечь при модерировании.

mikk:

А если не совпало, ведь не обязательно в комплектующих проблема.

Не совпало - минуса не будет, потому что действительно надо разбираться. Вы правы, тут пока не совсем понятно как это должно работать. Просто как идея.

Paul_Green
Маныч:

Не совпало - минуса не будет, потому что действительно надо разбираться. Вы правы, тут пока не совсем понятно как это должно работать. Просто как идея.

Как в биржевой торговле: использовать скользящее среднее. Расхождение будет сглаживаться по мере накопления данных, но не будет драматически увеличиваться при случайных выбросах показателей.

16 days later
DWK
Маныч:

Кажется, понял в чём дело.

Добрый вечер!!! Почему не сделали вход с mail.ru ну или ОК . С яндекса не получается зайти

26 days later
Rogerfly

Это только у меня из выпадающего меню больше 3х банок не выпадает?

Вообще то 7*4=28 откуда макс ток 40,25???
Это не первый калькулятор который ведет себя так странно…

Маныч
Rogerfly:

Это только у меня из выпадающего меню больше 3х банок не выпадает?

Пожалуйста, покажите выпадающий список, где выбираются банки?

Rogerfly:

Вообще то 7*4=28 откуда макс ток 40,25???

7А - это максимально допустимый ток для данного мотора, при котором возможна его работа без необратимых изменений.

40,25А - это максимальный суммарный ток через все 4 мотора в соответствии со всей схемой коптера, с учётом выбранного вами аккумулятора 3S. В расчёте на каждый мотор то получается больше, чем допустимый максимальный ток для мотора, потому что вообще-то данный мотор рассчитан на 2S, а не на 3S. Поэтому дополнительно калькулятор сообщает вам о превышении максимально допустимого тока в моторе.

Shrizt

Ребят, отличная тема, а для самолетов рассчеты не планируется добавить? 😃 А то Екалк как то не спасает… моторов нет, поля не все доступны для правки…

Маныч

Вообще в планах есть. Но нужна помощь в теоретических расчётах. Если кто может помочь в этом - добро пожаловать, реализуем в лучшем виде.

Shrizt

У меня опыту/стажу не хватит боюсь, но если все же созреете - напишите в самолетную ветку, или мне в личку - я могу кинуть призыв экспертов 😃

9 months later
bee

Добрый день! сильно прошу не пинать (новичок) забил данные: вес 1000 без силовой уст. выбрал мотор m2814 - 770kv, по сколько регулятора 35 нет выбрал 40, проп. 13/6.5 выбирал батарею 6000 25/35 при 3S
Результаты Ср. время полета: 11.36 мин Время полета: 2.83 мин Газ висения: 38 % Общий вес: 2640.1 гр. Доп вес: 1694 гр. Мак общий ток: 127.38 A Суммарный ток висения: 26.95 A Макс нагрузка на батарею:21.2 C Вес силовой установки: 1640.1 гр.

если поставить 4S (такого плана планируется акк. 8000mAh 4S1P 30C) выдает :Максимальный ток мотора превышает допустимый. Проверьте данные.
Моторы могут греться выше 80С
при этом в разу увеличивается доп. вес
что не так?
Заранее благодарю

Джамиль
bee:

Добрый день! сильно прошу не пинать (новичок) забил данные: вес 1000 без силовой уст. выбрал мотор m2814 - 770kv, по сколько регулятора 35 нет выбрал 40, проп. 13/6.5 выбирал батарею 6000 25/35 при 3S
Результаты Ср. время полета: 11.36 мин Время полета: 2.83 мин Газ висения: 38 % Общий вес: 2640.1 гр. Доп вес: 1694 гр. Мак общий ток: 127.38 A Суммарный ток висения: 26.95 A Макс нагрузка на батарею:21.2 C Вес силовой установки: 1640.1 гр.

если поставить 4S (такого плана планируется акк. 8000mAh 4S1P 30C) выдает :Максимальный ток мотора превышает допустимый. Проверьте данные.
Моторы могут греться выше 80С
при этом в разу увеличивается доп. вес
что не так?
Заранее благодарю

А что Вас смущает? Доп вес (полезная нагрузка) увеличится, т.к. движки с 4S выдадут бОльшую мощность, чем с 3S. При большей выдаваемой мощности больше нагрузка на мотор, и соответственно его температура. Калькулятор дает приблизительные значения, так что все подбирается экспериментально.

bee

Согласен, так у данного типа моторов рекомендована 3-4S b и при 4S время полета должно быть больше а в калькуляторе меньше…
или он исходить из того что все время газ 100%

Маныч

Но ведь и правда максимальный ток увеличивается и в пересчёте превышает 30А, которые заданы для мотора (кстати по спекам мотора длительная работа допускается при токе не более 27А).
Тут вроде бы всё правильно.

Ср. время полёта - это время полёта в висении. Оно как раз увеличивается для 4S. Тут тоже похоже на правду.
Время полёта - это время полёта на максимальном газе.

bee

тогда вопрос аккумуляторы 4S данным движкам противопоказаны? как рассчитать ночинку гексы для того чтобы среднее время было 15-20 мин?

Маныч
bee:

аккумуляторы 4S данным движкам противопоказаны?

С такими пропеллерами и для тяжика - скорее да, чем нет. Но на практике я летал с такими моторами (по характеристикам, бренд другой) и точно такими же пропеллерами - всё было нормально. Батарея была 4S 10000mAh, общий вес не помню, но был подвес с лёгкой зеркалкой. Минут 15 всё это летало, до 80°C не нагревалось. Но, строго говоря, это ненормальный режим. Просто при 4S данный конфиг будет лучше для динамичного полёта, лучше бороться с ветром.

bee:

как рассчитать ночинку гексы для того чтобы среднее время было 15-20 мин?

Если, откатиться на 3S и увеличить до 12000mAh (поставить два аккумулятора в параллель), то желаемое время достигается и по токам всё хорошо. И запас по тяговооружённости есть.

Зависит ещё от того, какая полезна нагрузка предполагается, учитываете ли вы её.

bee

Спасибо.
3S тяга на луч будет не достаточной на 15/5 пропах 670 гр. при 50%
Да странно, моторы то на 4S рассчитаны по 13/3,8 винт. Полезную нагрузку калькулятор сам рассчитал из учета веса рамы в 1000 гр.

Маныч
bee:

Да странно, моторы то на 4S рассчитаны по 13/3,8 винт.

Так вы же рассчитывали с пропеллерами 13х6.5, почему вы удивляетесь, что будут греться моторы, которые рассчитаны на максимум 13/3,8 ?
Если вы в своём расчёте укажете шаг пропеллеров 3.8, то всё встанет в норму!

А если ещё добавите вторую батарею 6000 4S в параллель (=12000mAh), то также всё будет в норме и время полёта ~20 минут.