Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Понеслось, еще пару месяцев и собственные подвесы для прохи вообще пилить не будет смысла, больше на электричество потратишь.
Наши? китайцам продают электроэнергию в два раза дешевле, чем у нас дома, плюс у них новейшие предприятия, поэтому если нет собственных амбиций, то с этим придётся смириться, как и со всем остальным.
Вот такой подвес хочу:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Только не понял, сколько он весить в сборе будет…
C 3 прохой походу за 300г(120г подвес 50+50 моторы и камера 80=300Г) Тяжелый! Мотор на пич большеват имхо. И чесно говоря не понял как его балансить по пичу??? Походу грузиками)
C 3 прохой походу за 300г
Для крупного и мощного аппарата это пушинка
То что эти подвесы появяться по 150$ в сборе, это вопрос только времени, и было сразу понятно, что уже совсем не долгого.
А вот что непонятно - почему вообще тотальная движуха по этому подвесу началась только сейчас. Вроде зенмуз уже давно придумали, почему им раньше идея его пересобрать на лоукостной комплектухе не пришла?
И еще интересно, немцы в опенсорсе своем были первые, кто начал его делать, или это они у alexmos идею стащили?
Вот еще на Беве
bevrc.com/mastorg-brushless-gimbals-for-gopro_p554…
Наши? китайцам продают электроэнергию в два раза дешевле
Я имел ввиду самому себе пилить, я конечно это утрирую.
А вот что непонятно - почему вообще тотальная движуха по этому подвесу началась только сейчас
А мы все свидетели того как один человек может сделать революцию, а на волне этой революции пошла движуха. Все как по учебникам. “Верхи не хотели продавать за дешево низы не хотели покупать за дорого” =))
И еще интересно, немцы в опенсорсе своем были первые, кто начал его делать, или это они у alexmos идею стащили?
стащили. именно что пока Алексей не показал применение бесколекторников в контексте подвесов никто и не думал. а те кто знал видно далеко от хобийных игрушек
Жаль конечно… Похоже что на идеях в наше время не заработаешь… Сейчас китайцы со своим размахом понапилят подвесов, понапишут своих прошивок и будут продавать все это за копейки. На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
будут продавать все это за копейки. На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
Так все в этом мире устроено, есть оригинал, есть китай. А пока контроллер от Алексея работает лучше других, китайцы конечно сделают что то стоящее, но позже. Сам лично купил контроллер от Алексея дабы поддержать первооткрывателя и не жалею потраченых денег, даже если завтра выйдет по 50уе за контроллер
На мой взгляд контроллер за 150$ обречен…
Глубоко сомневаюсь. Да процент приверженцев упадет, но кто захочет качества, тот купит плату и будет летать. Механика подвеса и его электроника все равно будет выбираться индивидуально. Это как с полетным контроллером - кто-то летает на КК2,0 или мыльтивии, другие на назе/вуконге/мультикоптере/Zero UAV.
Поэтому не хороните то чего не зарождали.
О рентабельности проекта пусть судит основатель.
Как же ты утомил Саша своими эссе на тему “скоро китайцы покажут почем фунт изюма”.
Ну можно же както ровно сидеть на попе и ждать когда покажут, ну чего мешать разработчику и тем кто тестирует?
но кто захочет качества, тот купит плату и будет летать.
О каком качестве речь? О железке? Мы же все прекрасно понимаем, что разницы в качестве железок нету.
Качество прошивки? Вы думаете, китайцы не смогут сделать такую прошивку? Ну не обманывайте себя.
А кто хочет летать, тот как раз купит готовый подвес в сборе, а не контроллер, потому что уже все эти самодельные выпиливания радуют максимум пятерых человек в этой ветке у которых есть чпу или к нему доступ. Всем остальным это выпиливание уже в печени сидит.
Ну можно же както ровно сидеть на попе и ждать когда покажут, ну чего мешать разработчику и тем кто тестирует?
Ты прав Сережа, извини. Просто хочется уже купить рабочий подвес, а не заниматься пилением и тестированием.
Даже те кто купил за 100-150 занимаются пилением и тестированием, сказал бы всем им спасибо лучше… Давай закончим пожалуйста хотелки теребить. Все хотят.
потому что уже все эти самодельные выпиливания радуют максимум пятерых человек в этой ветке у которых есть чпу или к нему доступ. Всем остальным это выпиливание уже в печени сидит.
гыгы… Почитайте РЦ-Групс, и поспрашивайте сколько людей в очередях за подвесами и контроллерами 😃 Отбоя нет.
Много и это хорошо! Хотя бы Алексей не зря старался!
Но тех кто ждет фунт изюма все равно больше… 😃 Пусть я буду не прав!
А кто хочет летать, тот как раз купит готовый подвес в сборе, а не контроллер, потому что уже все эти самодельные выпиливания радуют максимум пятерых человек в этой ветке у которых есть чпу или к нему доступ. Всем остальным это выпиливание уже в печени сидит.
Вы бы говорили за себя! Многим вролне по кайфу делать своими руками.
гыгы… Почитайте РЦ-Групс, и поспрашивайте сколько людей в очередях за подвесами и контроллерами 😃 Отбоя нет.
Ага а у нас тут одни халявщики да жмотозавры собрались и гадят в ветку…
Ну теперь по делу 😁 www.robotshop.com/slip-ring-flange-736.html как вариант избавится от висячих проводов и их влияние на работу подвеса…
Ну теперь по делу www.robotshop.com/slip-ring-f...m_campaign=jos как вариант избавится от висячих проводов и их влияние на работу подвеса…
Ну вот это спорный вопрос, что будет работать. По первых, цифровая шина. Расчитаны ли это кольцо на цифровую шину или нет, не пишут. А с учетом вибраций, контакты могут дребезжать. Во вторых, колцо не может быть использовано как несущее, придется усложнть механику. В третьих, непонятно что там с трением. Если кольцо без подшипников, то будет негативно влиять, особенно на легкую камеру. В общем, надо пробовать.
халявщики да жмотозавры
это, на мой взгляд те, кто что-то берет без оплаты. Или возвращает оплату, а пришедшую посылку оставляет себе без последующей оплаты… ну и с рассуждениями про карму
Пробовать нуНа все и даже то что сами пилим, льем, формуем, паяем и программируем. А как иначе то
Хотя бы Алексей не зря старался!
Александр,не засоряйте ветку пожалуйста!И так по темам трёпа бестолкового выше крыши…