Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Куда делась таблица с моторами?
Куда делась таблица с моторами?
Кто ищет тот найдет docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Av-ONeXwjiY9d…
продублирую свой пост из соседней темы
rcopen.com/forum/f123/topic249233/837
очень мне понравилась идея, заказал, жду
Если ошибки есть, то это вызвано большой емкостью провода
Еще ошибки могут быть из-за наводок от передающих антенн если близко, 433 мгц точно фонит, решается ферритовыми кольцами на провода от датчика
Только доработать нужно чтобы балансирабельным стал
Только доработать нужно чтобы балансирабельным стал
ну дык… само собой!
Если ошибки есть, то это вызвано большой емкостью провода (либо он длинный, либо очень тонкая изоляция).
Индуктивность растёт значительно быстрее ёмкости, а про толщину изоляции вообще - фантазия.
Почему сразу не поставить 4.7к или даже 2к? Хороший вопрос, я до конца не разобрался, но резисторы подбираются именно под емкость провода и сразу ставить низкое сопростивление не рекомендуется.
Написали бы “я совсем не разбирался”, это было бы честнее. Ставим 2 кОм (или даже 1 кОм) для 400 кГц и не придумываем сказки.
Однако, не факт, что сие поможет сему схемотехническому чуду…
Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся … +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс!
Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?
Ладно юзеры вашего мегадевайса - они не обязаны разбираться в этом, но вы…
Вы просто обязаны обеспечить хотя бы минимальные требования при разработке устройства.
Особенно, если вы его раздаёте _не_даром_, ибо, в противном случае, может накрыть “эхом событий”.
Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся … +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс!
вообщето, практически во всех имеющихся в наличии платок с датчиками присутствует стабилизатор на 3.3В а также LLC (конвертер логических уровней для тех кто не знает), так что подключение датчиков к 5В контроллеру вообще не проблема.
П.С. те кто решил съекономить и купить платку с датчиками без вышеназванного - сами виноваты в своих проблемах и сгоревших датчиках.
там в рцгрупсе вроде как речь шла об этом подвесе. У него кстати по ролл есть прорезь, можно для балансировки использовать. www.ebay.com/itm/…/140930169155
вообщето, практически во всех имеющихся в наличии платок с датчиками присутствует стабилизатор на 3.3В а также LLC (конвертер логических уровней для тех кто не знает), так что подключение датчиков к 5В контроллеру вообще не проблема.
П.С. те кто решил съекономить и купить платку с датчиками без вышеназванного - сами виноваты в своих проблемах и сгоревших датчиках.
Стабилизатор +3,3 вольт - присутствует во всех платах датчиков.
А вот насчёт LLC - в микросхему она не встроена. Автор про это молчит. Готовые китайские модули как раз в основном без Logic Level Converters. Так что минимум половине пользователей обеспечены танцы с бубном и замена палёных гиро/акселей. И это только одна показательная проблема из десятка.
Item MPU-6050
VDD 2.375V-3.46V
VLOGIC 1.71V to VDD
хм… каюсь виноват… я прав только для случая 9+ ДОФ плат с датчиками, чисто платки с МПУ без LLC действительно идут…
мне проще - у меня питание проца 3.3в так что напрямую спокойно все датчики подключаю
По ошибкам i2c недавно отписывали. Или провод короче нужно, или резисторы нужны.
Согласен, или нормальный преобразователь уровней поставить, а не баловаться в надежде, что атмега справится с медленным нарастанием фронта вызванным емкостью шлейфа ;о)
А вот насчёт LLC - в микросхему она не встроена. Автор про это молчит. Готовые китайские модули как раз в основном без Logic Level Converters. Так что минимум половине пользователей обеспечены танцы с бубном и замена палёных гиро/акселей. И это только одна показательная проблема из десятка.
Вроде как в теме разбираетесь с одной стороны, а вот с другой - какие-то странные тезисы выдвигаете.
На датчик +5В не приходит вообще никогда, т.к. I2C - это интерфейс с открытым коллектором, именно из-за этого там нужны резисторы подтяжки, которые тянут всю линию к напряжению датчика, т.е. к 3V3. Мега нормально работает с трехвольтовыми логическими уровнями. Единственное, чем рискуют владельцы датчиков без преобразователя логических уровней - это ухудшением характеристик интерфейса, т.к. увеличение длины провода приводит к медленному нарастанию фронта, что при завышенном уровне логической единицы у меги является источником ошибок.
Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?
Вы лучше посоветуйте по этому вопросу: каким образом это лучше сделать? Может отошлете к какой-нибудь толковой статье на эту тему? Буду весьма признателен.
хм… каюсь виноват… я прав только для случая 9+ ДОФ плат с датчиками, чисто платки с МПУ без LLC действительно идут…
мне проще - у меня питание проца 3.3в так что напрямую спокойно все датчики подключаю
а как это сделать, если не секрет?
О, воинствующие схемотехники подтянулись 😉 Лучшеб не наезжали на автора проекта, а помогли своими крутыми познаниями! тем более насколько мне известно, никому еще так и не удалось спалить плату датчиков! а людей использующих контроллеры по всему Миру уже не одна сотня 😉
О, воинствующие схемотехники подтянулись 😉 Лучшеб не наезжали на автора проекта, а помогли своими крутыми познаниями! тем более насколько мне известно, никому еще так и не удалось спалить плату датчиков! а людей использующих контроллеры по всему Миру уже не одна сотня 😉
Да его вообще технически при правильном подключении невозможно спалить из-за особенностей шины ;о)
при правильном подключении
мне так даже при неправильном (переполюсовывыал питание) спалить не удалось 😉
О, воинствующие схемотехники подтянулись
Просто платы размножаются (рассылаются) и начинают попадать в руки специалистов разного уровня…
В спорах рождается ИСТИНА
И это хорошо! Начинается война умов и знаний, только так хорошую идею можно довести (вылизать) до совершенства! …имхо…
Написали бы “я совсем не разбирался”, это было бы честнее. Ставим 2 кОм (или даже 1 кОм) для 400 кГц и не придумываем сказки. Однако, не факт, что сие поможет сему схемотехническому чуду… Как вам только в голову пришло напрямую соединить SDA и SCL у модулей, питающихся … +3,3 и +5,0 вольт. Нонсенс! Кто будет обеспечивать развязку сильноточных и слаботочных земель в контроллере? Само вырастет?
Ну это вы зря так категорично. На самом деле I2C сложная шина, и разобраться в ней до конца очень непросто. Я встретил проблему с ошибками и решил ее, дале углубляться не вижу смысла так как есть ещё масса вещей требующих внимания. А ваши заявления про невозможность соединения 3.3В и 5В шин - также выдает незнание вопроса. Это вполне допустимо и без конвертора уровней, логические уровни укладываются в эти границы, особенно при подтяжке к 5В.
А про развязку земель - ну это вообще из области военного применения на случай атомного взрыва. Разделять земли на плате размеров в 5см при токах 0.5А - в чем тут смысл?
Вы просто обязаны обеспечить хотя бы минимальные требования при разработке устройства.
Ну если бы я был крутым электронщиком, вряд ли бы вообще появился этот проект. А для ПЕРВОГО схемотенического проекта результат вполне неплох и никаких проблем, связанных свашими замечаниями, при работе я не наблюдаю.
Пока тут многие размышляют, остальные летают - снимают 😃
Пока тут многие размышляют, остальные летают - снимают 😃
Ага это точно… а все проблемы связанные с работоспособностью продукта результат кривизны рук конечного юзера,так что все кто придерается к проекту просто ,идите в баню 😃 и курите подвесы на сервах там вам не шины i2c ни датчиков…
все кто придерается к проекту просто ,идите в баню
не удивительно почему инквизиция в свое время процветала! круто вас колбасит чуваки.
А ваши заявления про невозможность соединения 3.3В и 5В шин - также выдает незнание вопроса. Это вполне допустимо и без конвертора уровней, логические уровни укладываются в эти границы, особенно при подтяжке к 5В.
Дано: Шина SCL, которую микроконтроллер тянет то к GND, то к +5,0 вольт. (Для простоты, не рассматриваем, как именно, переходом в “Z” или выходным буфером). Разница будет лишь в токе.
Тогда, мы имеем на шине SCL положительные импульсы, амплитудой в 5,0 вольт.
Итак, у нас имеется ведро, высотой в 3,3 вольта, а мы пытаемся в него налить воды до уровня в 5,0 вольт.
Вопрос в том, куда именно потечёт водичка, превысив уровень 3,3 вольта. Или вы надеетесь, что на входах нет защитных диодов и/или других элементов, и вы сможете безнаказанно налить в ведро, высотой 3,3 вольта воды до уровня 5,0 вольт?
Чтож, блажен, кто верует.
Закажите у InvenSense топологию кристалла и подумайте, где вы ошиблись.
MAX3370, MAX3371 или просто, транслятор уровней на полевике решил бы все проблемы.