Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Basil
Piranha:

Фантазеры радиомодули, нуну, только избавились от люфтов механических, теперь изобретаем люфты электронные и программные

Четверть темы о шлейфах датчиков, моторов и питания.
Груз знаний тянет к земле, а полёт фантазии в небо!😁

Ну и на конец, можно питание и информацию передать без проводов и ненадёжных скользящих контактов.

alexmos:

ого, 3 аккумулятора не сильно ли хлопотно?

Что хлопотного в замене нескольких пальчиков через торец трубок подвеса, с контрацептивом больше возни:).

imger

В модульной системе вас просто подкупает аккуратность коробочек. Так оформите существующий проект в коробочку как наза и разместите на подвесе с одним собственным аккумулятором (не с двумя или тремя). Вот и проводов нет. Причем никакие радиолинки не задействованы.
Единый общий акк на коптере это огромное благо.
А модульные системы это когда 5 и более блоков, но использовать можно минимум 1.
А тут максимум 3, а минимум 2. Не стоит свеч короче.

Jantravolta
imger:

а минимум 2. Не стоит свеч короче.

Если подвес автономный и используется не только на коптере (в руках ,на кране ,на леере змея, авто, вело и пр.) , то почему бы ему не иметь и свое автономное питание?

imger

Так я же написал: установите на подвес автономный аккумулятор если нужно, и плату туда же на подвес. На модули-то зачем делить? 3 модуля и единый трехосевой будут разные по цене и не в лучшую сторону.
А в ваш список тогда уж и коптер тоже добавляйте, тк велосипед, руки, стедики т.д. требуют разумеется 3 оси для идеальной стабилизации. 1 ось где например нужна? Приведите пример

Basil
imger:

1 ось где например нужна? Приведите пример

Уже обсуждали и не раз, для ФПВ на коптере одна ось “питч” стабилизированная (а то видно то небо, то землю), а по “роллу” фиксированая (без видения крена стрёмно) , проще, полетайте и всё поймёте.

alexmos:

Кстати, вот вы говорите “коробочки сделать красиые”. Коробочка в этой системе оказалась самым сложным местом! Вот китайцы с FPVmodel из-за них на месяц задержали релиз

Вот я и предлагаю изменить формфактор, допустим принципиальную схему оставить без изменений, но плату контроллера скомпоновать под трубку 16-21мм (а под зеркалки и 25мм) и решается проблема корпуса, крашеустойчивости, веса.

imger

По этому поводу Леша ранее предлагал сделать ролл не строго горизонтальным, а тоже с отклонением, но чуть замедленным. Получается и крен отлично просматривается и тряски нет по роллу. Так что если уж брать ультрасовременный подвес на БК, то делать хотя бы минимум 2 оси. А если человеку без разницы, пусть вон серву одну приделает на питч и ему хватит за глаза. Даже контроллер отдельный не надо, тупо напрямую в полетный контроллер. Сейчас-то наверное многие подвес поддерживают.
БК это для съемок в основном, причем коммерческих, а там 2-3 оси необходимо.
К слову, против модульных ничего не имею, но для себя не вижу смысла.

andrew_psch

на Viacopter контроллеры в наличии! (забрал один 😃 )

crazygnome
andrew_psch:

на Viacopter контроллеры в наличии! (забрал один 😃 )

А чего в этом удивительного? Прошли уже времена когда контроллер было негде купить 😃

Radio

Прибыл наконец полный комплект с аэрокама, молодцы ребята, знают свое дело, качество подвеса на 5, сборка 5, конечно чуть настроить еще осталось (т.к настройки для гоупро, а использую другую камеру), но все же стабилизирует, без срывов, вот с доставкой была небольшая заминка, но как выяснилось по вине курьера.

Sci_Rosso

А-ааа, зашибись…
Мне приехали контроллеры.
Оригинальные, которые от alexmos (да знаю что он не сам их паяет:))
Теперь, заканчиваю шлемак ФПВ, и начинаю делать формованный подвес.
Под формованный коптер…
Ну а пока буду дома мотать моторы. Благо это чисто и не воняет… 😃
Писец… 😃)))

Jantravolta
imger:

1 ось где например нужна? Приведите пример

я не предлагал разделять по осям - это видимо не мне адресовалось

operstab:

при намотке все витки смазывал цапонлаком

Послойно или после намотки можно пропитать?

operstab
Jantravolta:

Послойно или после намотки можно пропитать?

После намотки первый слой быстро впитывается и его практически не видать второй третий и хватит.

uv3dut

Надоело трясти подвесом у зеркала - решили испытать:) плата Алексея, ещё раз респект и уважуха;)

Sci_Rosso:

которые от alexmos (да знаю что он не сам их паяет)

какая разница кто паяет, главное что работает…

тима

до двух ночи промучились с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена 😦 😦 😦 не работает поеду завтра к ребятам пообещавшим помощь

Jantravolta
тима:

до двух ночи промучился с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена

А что именно ни хрена? Я седня тоже подключал вчера приехавшую плату от Алексмос. Там в новой редакции поменяны местами sda и scl на плате контроллера.

Пока понял в чем дело тоже понервничал

тима

по питч как в лихорадке трясёт по рол не реагирует вовсе (почти)

Jantravolta

а что гуи показывает?

калибровка была?

проверьте как подключены платы

может с распиновкой чтото не то . питание в +5 впаяно?

тима
Jantravolta:

А что именно ни хрена? Я седня тоже подключал вчера приехавшую плату от Алексмос. Там в новой редакции поменяны местами sda и scl на плате контроллера.

Пока понял в чем дело тоже понервничал

Не помогло всё нервы не железные спать как трясло так и трясёт и по рол и питч

AlexU
тима:

поеду завтра к ребятам пообещавшим помощь

Юрий, потом отпишитесь в чем проблемы была. То же жду подвес и плату с аэрокама, мне пока еще не отправили.

cylllka
тима:

до двух ночи промучились с аэрокама (подвес и контроллер) ни хрена 😦 😦 😦 не работает

тима:

как трясло так и трясёт и по рол и питч

Так все работает, раз трясет. Нужно лишь ПИДы настроить. Как все собрано? Отбалансировано? Как датчик закреплен?

Basil

Может оси проще настраивать по очереди, при одной выключенной?
Вдруг колбасит только одну?