Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Yriy_hc

Четвертый год летаем и снимаем без удержания курса!!!😎
Особого дискомфорта не обнаружено!
Правильно подобранное передаточное отношение и качественная серва,
замечательно справляются со своей задачей!

Тут больше вопрос умения правильно эксплуатировать технику!😉
А так же слетанность пилот /оператор!

P.S.
Но управление панорамной осью, по средствам прямого привода от БК двигателя, тоже очень интересно попробовать!

spot
Shah:

Хотелось бы спросить тех кто летает с удержанием курса(есть ли тут такие?). Настолько ли облегчает это съемку? Есть ли смысл парится насчет этого?

Применяем связку OpenPilot CC3D + серва + Сереги Cossacs прошивка = плавный старт и приятное поведение в воздухе. Удержание только когда нужно, остальное покрывает коммуникация оператора с пилотом.
Думаю что связка Лешиного контроллера с CC3D и сервой на третью ось имеет право на жизнь.

Shah

Ну значит я правльно думаю)) Удержание курса как опция. Будем строить:)
Мне видится так. Пока строить подвес в связке 2 оси на бк. а 3я на серве(конструкцию задумать такую, чтобы с лекгостью заменить серву на бк, если ожидания оправдаются)

NRS63
Piranha:

По хорошему

Дим,бюджетный вариант от тёти сони-как раз новомодная конструкция на БК моторах,прям так натурально, HDR-CX740VE,
объектив в кардане ,сегодня на работе ремонтировал такую-посмеялся ,но думаю надо парням сказать 😁

Piranha

Серег, тыб соньку то сфотал изнутре, пока была такая возможность 😃

alexmos
shura2000:

плата сенсора это окончательный вариант или возможно что то еще будет?

да сенсоров полно, на ибее главное чтобы там стоял MPU6050 и было +5В по питанию. Ну и ещё можно будет поставить по одному на ось, но пока непонятно даст ли это какой-то профит.

Piranha:

Потестили еще чуть-чуть!

Во, уже похоже на правду! Утащил себе на сайт. Правда условия тепличные, и висит в точке, но все равно мне уже нравится 😃

Covax:

как сделать на БК моторах плавный медленный поворот третьей оси? Это возможно?

Да абсолютно так же две другие. Я делал третью ось поначалу (когда на ESC начинал), стабилизируется хорошо и плавно крутится.

ligas:

Серва на рудере подвеса самое то,она не будет ничего компенсировать и поэтому скорость не нужна,разве что только в режиме удержания курса. А если вам чисто принципиально хочется избавиться от серв, это ваше право.

В принципе согласен. У меня квадрик на мультивие примерно также как у Димы, не держит третью ось. Но гекса по YAW гораздо стабилней, а тем более окта. Те, кто ставит подвес с тремя осями - на квадрике не летает. Именно поэтому я свернул проект до двух осей, и тем самым сократил и стоимость и время на разработку.

NRS63:

Дим,бюджетный вариант от тёти сони-как раз новомодная конструкция на БК моторах,прям так натурально, HDR-CX740VE, объектив в кардане ,сегодня на работе ремонтировал такую-посмеялся ,но думаю надо парням сказать

Вот я тоже уже слышал про эту соньку и что там такие же БК стоят. Интересно посмотреть, сколько там осей умные японцы сделали?

Piranha

Леш, ну тепличные условия согласен всего лиш минус 10 и ветра почти нет;)
Но я всеж пока нипоймукак влияет внешний мозг на стабилизацию? Может попробовать вообще без него?
Про соньку-я когда первый раз ей в глаз посмотрел -аж испугался, полное ощущение следящего за тобой глаза! Стаб там по всем осям кроме крена

Gurdzhy
alexmos:

Те, кто ставит подвес с тремя осями - на квадрике не летает.

Да ладно, Алексей! Если прошкой снимать, то больше квадрика и не нужно. А третья ось пару десятков грамм добавит только - было бы не лишним, думаю.

alexmos
Piranha:

Леш, ну тепличные условия согласен всего лиш минус 10 и ветра почти нет

Извиняюсь, имел ввиду тепличные условия для подвеса 😃 Для оператора было не очень 😃

NRS63
Piranha:

Серег, тыб соньку то сфотал изнутре, пока была такая возможность

тормоз,мля 😦,сонька нас гоняет,поэтому не задерживаем 😁,но сделано очень культурно-металлическая рама и шарикоподшипники,плоские моторы-оптический блок кстати не маленький ,сантиметров 8-9 ,ровно посередине подвешен-будет возможность сфотографирую.

alexmos:

сколько там осей умные японцы сделали?

вроде две оси,подпружинено-когда питание выключаешь она объектив набок сворачивает-не сильно свободно,возможно демпфер есть,я опт блок не разбирал пока.

Piranha:

я когда первый раз ей в глаз посмотрел -аж испугался

этт точно-стремно 😁

n-ski
NRS63:

Дим,бюджетный вариант от тёти сони-как раз новомодная конструкция на БК моторах,прям так натурально, HDR-CX740VE,
объектив в кардане ,сегодня на работе ремонтировал такую-посмеялся ,но думаю надо парням сказать 😁

скажу только что такие камеры мало интересны для полетать. Попробуйте провести панораму и увидите, как она скачет иногда.( у неё глазное яблоко не безконечное)))) Панацея - подвес на БК. А Лёша молодец(с) 😉)))

shura2000

текстолит у них прикольный. Зелененький

nain
Loewa:

собратья по разуму пилят…

чтото мне говорит, что мотормаунт по РОЛЛ хлипенький…

cylllka
nain:

чтото мне говорит, что мотормаунт по РОЛЛ хлипенький…

Жесткости 2мм текстолита для такого короткого маунта хватит с головой. На крайняк пильнуть 2 пластины и склеить вместе

Gerka
Loewa:

собратья по разуму пилят… с немецкого форума фото и кино их гостей

Забавно то что на заднем плане лежит подвес по чертежам cylllka

Dynamitry
Gerka:

Забавно то что на заднем плане лежит подвес по чертежам cylllka

я ж говорю, ща они быстро освоят наш опыт и построят свое ШАИЗЕ из уркаденых Млеко, Курка, Яйка.

судя по цвету текстолита и количеству крепежа они делают наступательный бронекоптер!

Vladimir_Volkovich

ура доехала таки платка до меня , с 25ого немог забрать с почты , кому бы железо отдать на перемотку , у самого походу терпения не хватит

jekmv

1 мотор перематывается за пол часа в первый раз. второй раз я управился быстрее