Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Прошу создать ветку отдельно! про моторы, а тут конструктив самого подвеса обсуждать? нужно как то систематизировать инфу. про моторы тоже интересно, но все так навалено
Прошу создать ветку отдельно! про моторы, а тут конструктив самого подвеса обсуждать?
Моторы это часть конструктива, так что не надо ничего разделять
магниты не знаю эти пойдут?
По магнитам нужно стремиться к N50 и выше
по ссылке несколько кликов по диагонали дали N38 - реально слабоваты
информация со времен массового помешательства на самодельные бесколлекторники, подозреваю за годы что-то изменилось
а мощные магниты не дадут мощного залипания?
Нет- это просто мотор вместо подшипника, он не подключен.
Наверное желательно снять статор с мелкого мотор-подшипника, чтобы избавиться от залипания или магниты…
Наверное желательно снять статор
Это хаировский движок убитый - никаких залипаний 😃
Прошу создать ветку отдельно! про моторы, а тут конструктив самого подвеса обсуждать? нужно как то систематизировать инфу. про моторы тоже интересно, но все так навалено
Оптимальнее FAQ составить с возможностью редактирования модератором а там уже несколько пополняемых тем по моторам, настройкам, конструктиву и т.д. чтобы исключить мусор типа “привет как дела, я спать, я тоже, пока”…
пора по БК пдвесу отдельный раздел создавать
Саш, могу площадку на флайдронсе предоставить. Давно задуман ФАК по БК подвесам АлексМос, но руки не доходят…
а мощные магниты не дадут мощного залипания?
Дадут, но по памяти снимаемый момент вроде пропорционален.
Соответственно, больше полюсов - меньше шаг залипания
За прикладными знаниями наверно нужно стучаться к моторостроителям
я согласен что больше момент, но у нас нужно силу удержания увеличить, а тут как раз получается палка о двух концах. но мне кажется большая сила магнитов хороша когда мотор развивает обороты, тогда мы снимаем больше крутящего момента, я конечно не спец, но у наших подвесов моторы должны работать по другому, ИМХО
Саш, могу площадку на флайдронсе предоставить. Давно задуман ФАК по БК подвесам АлексМос, но руки не доходят…
ФАК бы пригодился, а то сам тут ногу сломишь, пока найдешь нужную инфу, а то посылаю людей в эту тему, они в аху… в шоке, назад стучатся в личку 😃
ФАК бы пригодился, а то сам тут ногу сломишь, пока найдешь нужную инфу
СТО пудов! Просто нужен чел который погружен в Тему. Ты у нас самый глубоководный дайвер 😉 Надо вместе просто - будет проще 😉
Сорри за оффтоп! Написал в личку.
Собрал сегодня нарезаную рамку под камеру)
Вышло с учетом винтов,алюминиевых вставок внизу и сбоку справа-слева(под крепеж будующих мотормаунтов) 109 грамм.
Пора цеплять на коптер и на Ленинградку тестить.
ага, над Красной площадью! умник
Выложу что у меня получилось… Вот так оно выглядит.