Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

operstab
cylllka:

Я бы отдал предпочтение к такой форме отверстий, и жестко и легко.

Саша Согласен с тобой. Ну пока что вот так. Ролл конечно получился очень крепкий. Но на нем все будет висеть.

Rabbit_Fly

а может кто-то сделать скрин настроек гуи для го про продвеса с рцтимера?

imger

Похоже сенсор приехал сломанным или я сломал. Обнаружил отсутствие С2 на плате наконец-то.

Кто может сказать характеристики С2?

Piranha

Сто нанофарад скорее всего (0,1мф)

imger

Попробую впаять. В крайнем случае найду спецов.
Думаю может пока запасной заказать где-нибудь? Пару оф дилеров спросил - не особо хотят продавать, вроде как дорого будет, т.к. комплектами идет.

fess_7575

Перемотал dualsky XM5010TE 390KV на большой подвес под 7Д. До этого здесь писали, что залипают. Никаких залипаний не заметил - мотал проводом 0,2 под 4S - работает хорошо. Запас приличный.

Самое главное, что в свободной продаже в Москве.

imger
Piranha:

Сто нанофарад скорее всего (0,1мф)

Впаял. Контроллер тупит, в гуи не отсылаются данные, но подключение есть. Стабилизация еще более некорректная. Какой там точно кондер или где купить сенсор отдельно?

kedrikov
imger:

в гуи не отсылаются данные, но подключение есть.

А прошивка платы соответствует гуи ?..

kedrikov
imger:

Похоже сенсор приехал сломанным или я сломал. Обнаружил отсутствие С2 на плате наконец-то.

Кто может сказать характеристики С2?

На такие случаи есть такая штука называется даташит (datasheet) который гласит что кандер там 2,2nF
MPU6050

how-eee
imger:

А мне нет, к сожалению.

проверь что моторы воткнуты в свои разъемы. Я както питч в ролл воткнул и долго пытался понять почему прошивка слетела

cylllka
how-eee:

проверь что моторы воткнуты в свои разъемы. Я както питч в ролл воткнул и долго пытался понять почему прошивка слетела

По этому сначала настраивайте одну ось, а на второй или мотор отключайте или Повер - 0.

Basil

Интересно, где такая продаётся?
Мой самый любимый размер.

AnTiks

Извините если повторю чей-либо вопрос, но ответа в данной теме (правда прочитал её не всю) не нашел. У меня подвес, почти по чертежам ув. Сушки, контроллер от Алексея. Для баланса гоупроху приходиться отодвигать до упора в край, противоположенный от мотора. Можно ли безболезненно для работы подвеса подвинуть сам подвес на карбоновых трубках в сторону?

alexTAG
Basil:

Интересно, где такая продаётся?
Мой самый любимый размер.

Но в Россию почему-то нет доставки, невозможно заказать, пробовал.

Jantravolta

А у поляков свой софт и схемотехника или это тот же китае-немецкий опенсурс?

forsash

что то я никак не заставлю третью ось работать. дергается как попало туда сюда.
отключаю ролл во второй вкладке. яв назначаю на ролл… при поворотах по яв двигатель как будто просто держит подвес сцепив его жестко с точкой крепления (как будто все сцеплено жестко и двигателя там вообще нет) при поворотах вручную оси яв возврат не происходит. в гуи коррекция отображается. сенсор настроен правильно - все оси вращаются корректно. что смотреть?

RuslanG

Скрины бы. И почему сенсор не на месте?

forsash
RuslanG:

И почему сенсор не на месте

почему не на месте? он только для ява. второй на месте.

скриншоты настроек

Zam888

Вы повесили плату расширения(которой нет в сетапе) на мотор ролл, вам же надо на вывод ролл повесить яв. И будет счастье)

azovsky82

У меня при запуске последней гуи(SimpleBGC_GUI_2_0) выбивает такую ошибку fotki.yandex.ru/users/fortsw5050/view/897443/?page… , а после закрытия через 1…2 минуты выскакивает окно гуи, но оно “мёртвое” ни единая кнопка не активна. Прошивка платы (ver_1_0) тоже последняя. В чём может быть причина? Такой результат на ноуте с вин7номе и стационарном компе с хр.

cylllka
azovsky82:

У меня при запуске последней гуи(SimpleBGC_GUI_2_0) выбивает такую ошибку fotki.yandex.ru/users/fortsw5050/view/897443/?page… , а после закрытия через 1…2 минуты выскакивает окно гуи, но оно “мёртвое” ни единая кнопка не активна. Прошивка платы (ver_1_0) тоже последняя. В чём может быть причина? Такой результат на ноуте с вин7номе и стационарном компе с хр.

С предыдущими ГУИ эта ошибка выскакивала если на компьютере много СОМ портов (например включенный блютус модуль это делал). Прога постоянно их опрашивала и полвисала. Но последующие версии Алексей это вроде исправил.