Препарируем букашек, или поиск взаимозаменяемых деталей Ladybird-Ladybug-MJX-Udi-MiniPet-WLToys-Vitality-HiBiRD-и т.п.

DVE

Кто-нибудь знает, что за транзисторы на плате от MJX x100?

Один сдох, один мотор не крутится.

Поиск по словам 2300 ничего не дает.

cylllka
DVE:

Кто-нибудь знает, что за транзисторы на плате от MJX x100?

Не знаю N или P канальные ключи стоят на плате (у разных производителей разные могут быть). Попробуйте какой то из этих

Когда то ремонтировал такие регули, и подобрал аналоги. Если поставить не той полярности, то ничего страшного не произойдет, просто мотор сразу будет крутится при подаче питания. Просто перепаять на ключ другой проводимости.

Купил Себе Nine Eagles Alien. Забавная цацка. Но оказывается у них на разъеме аккумулятора полярность не такая как на Валкере! Имейте ввиду и будте внимательны. Хорошо что Сергей Raptor.SK предупредил.
Так же ниша для аккумулятора уже немного, Валкеровские не влезут. А так как имеются в наличии такие акки, я поменял раму на Валкеровскую, все замечательно подошло без колхоза. Осталось в разъеме коптера и родного аккумулятора сменить полярность.

ndn
cylllka:

Так же ниша для аккумулятора уже немного, Валкеровские не влезут. А так как имеются в наличии такие акки, я поменял раму на Валкеровскую,

Я сделал проще, срезал корзину под акумы и приклеил кусок “липучки” 😉 Теперь цепляю и 300, и 350, и 400, и даже 550 ( правда, с последним становится весьма вальяжной, зато летает примерно13 минут).

cylllka
ndn:

Я сделал проще, срезал корзину под акумы и приклеил кусок “липучки” 😉 Теперь цепляю и 300, и 350, и 400, и даже 550 ( правда, с последним становится весьма вальяжной, зато летает примерно13 минут).

Большой вес - быстрая смерть моторам! Лучше вылетать 2 по 250-300
У меня на 250 летает около 9 минут. Сначала минут 5-6 было, а как раскачались акки, то теперь даже устаю в офисе от стен отруливать

1 month later
nsl

Коллеги , надо поменять джойстик, жужик U816A. Подскажите пожалуйста где могут быть, или хотя бы поисковые слова.

Raptor_SK
nsl:

Коллеги , надо поменять джойстик, жужик U816A. Подскажите пожалуйста где могут быть, или хотя бы поисковые слова.

Если крен/тангаж, то без проблем можно выпаять из любого геймпада, ну а если газ/руддер то придется “дорабатывать напильником”…
P.S. Все вышесказанное относится к пультам а ля DEVO4, где стоит что то подобное…

nsl
Raptor_SK:

если газ/руддер то придется “дорабатывать напильником”…

Спасибо. Разорвать дорогу по середине? Эта часть как работает? как правый и левый переменный резистор? А номинал?

Raptor_SK
nsl:

Спасибо. Разорвать дорогу по середине? Эта часть как работает? как правый и левый переменный резистор? А номинал?

Доработка чисто механическая, в зависимости от контруктива самого джойстика…

nsl
Raptor_SK:

Доработка чисто механическая, в зависимости от контруктива самого джойстика…

Это я понял, а чего добиваться? Как он работает. Например газ, работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей. Дорожка по кругу с разрывом в середине. И вот я думаю. Не работает ли он по принципу левой и правой кнопки? Вы не в курсе?

Raptor_SK
nsl:

Это я понял, а чего добиваться? Как он работает. Например газ, работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей. Дорожка по кругу с разрывом в середине. И вот я думаю. Не работает ли он по принципу левой и правой кнопки? Вы не в курсе?

Причем тут резистор? Допиливается МЕХАНИЧЕСКАЯ часть, убирается/переделывается механика возврата джойстика в нейтраль по одной оси, а именно по газу…
Т.е. руддер остается подпружиненный, а газ нет. Как это сделать зависит от конструкции донорского джоя… Мне попадались три или четыре варианта, и у каждый пилится по своему…

Raptor_SK
Raptor_SK:

работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей.

Вдогонку: рабочий сектор резисторов в джойстиках всего 70 градусов…

nsl
Raptor_SK:

Причем тут резистор? Допиливается МЕХАНИЧЕСКАЯ часть, убирается/переделывается механика возврата джойстика в нейтраль по одной оси, а именно по газу…
Т.е. руддер остается подпружиненный, а газ нет. Как это сделать зависит от конструкции донорского джоя… Мне попадались три или четыре варианта, и у каждый пилится по своему…

Про под пружинивание понятно. Вопрос в другом. Как работает этот резистор, у меня он не руля, а вращения коптера. Суть не в том. Вот смотрите на дорожки, такое впечатление, что они работают не как регулятор, а как включатель, переместил влево - вращается влево, переместил вправо, вращается вправо. Я просто думаю, нельзя ли просто поставить две кнопки - нажал одну , нажал другую , вместо резюка, который и на резистор то не похож. Фото я выложил выше. Как думаете? Механика у меня работает, а вот имено этот резюк выработался посередине и не вращается. его надо просто поменять или обойти. Но я пока не уверен как он работает.

Raptor_SK
nsl:

его надо просто поменять

Нет ничего сложного в замене, находишь донора и меняешь…

nsl:

Вот смотрите на дорожки, такое впечатление, что они работают не как регулятор, а как включатель, переместил влево - вращается влево, переместил вправо, вращается вправо.

Смотри предыдущий пост, резистивный сектор узкий, всего 60-70градусов, на фото это видно кстати… Замени сам резистор, только меняй вместе с ползунком, и не перепутай верх и низ последнего (не разверни случайно на 180 град.) тогда точно не будет работать…
И еще: точно уверен что проблема в резисторе?

nsl
Raptor_SK:

Нет ничего сложного в замене, находишь донора и меняешь…
Смотри предыдущий пост, резистивный сектор узкий, всего 60-70градусов, на фото это видно кстати… Замени сам резистор, только меняй вместе с ползунком, и не перепутай верх и низ последнего (не разверни случайно на 180 град.) тогда точно не будет работать…
И еще: точно уверен что проблема в резисторе?

Уверен. Вот я бы и хотел узнать, где взять такой, это не просто резистор или хотя бы поисковые слова что бы поискать , что бы купить. Или весь джойстик в сборе. На нем ни аббревиатуры ни надписей. Сопротивление показывает 1.2 кОм. Но в отклоненном положении почему то ноль. Поэтому и спрашиваю как он работает. Как два переменных резистора от центральной ножки, или просто как включатель.

Raptor_SK
nsl:

где взять такой

Любой игровой геймпад (со стиками), пульт от инфракрасного вертолета, и т.п.
Да вот хотя бы такой:

У нас он стоит 6-7 уе…

8 months later
Tigra74

Приехал MJX X100-а забиндить не получилось.
Вроде всё по инструкции-скорее всего глючный

ПС:А не-жить будет-разобрал-
а там разъёмчик спал