Препарируем букашек, или поиск взаимозаменяемых деталей Ladybird-Ladybug-MJX-Udi-MiniPet-WLToys-Vitality-HiBiRD-и т.п.
Судя, по уже многочисленным, отзывам и описаниям все выпускаемые ныне мелкоквадрики - если не близнецы, так братья Валкеровской QR Ladybird 😉. Зачастую различия сводятся к форме-цвету канопы и надписи на коробке…
Предлагаю в эрой теме попробовать подобрать взаимозаменяемые детали для этого роя букашек.
Начну со своего MJX-100
С батареей 300мач “держится за воздух” ~8минут.
Как я уже писал, лучи из алюминиевого профиля 4.5х4.5х0.3мм длинной 50мм - не удивительно, что их нет отдельно в продаже - сломать практически нереально.
Корзина под аккумулятор на раме - 6.3х22мм Пластик мягковат и позволяет впихнуть завалявшийся у меня 350-тый нонейм акк толщиной 7 мм.
Вал мотора - ∅1мм. Взвешивать нестал - неохота лишний раз распаивать. Постараюсь в ближайшее время замерить токи холостого хода и с пропом, тогда и взвешу…
Все картинки кликабельны 2<=>2.3М каждая.
Ещё очень хотелось бы видеть в постах данной темы возможность использования сторонней аппы. Мне интересно использование с Turnigy 9X и, соответственно, клоном от авионикса, т.к. хочу сэкономить, приобретя BNF, и привыкнуть к своей аппе. Ещё, при возможности, хотелось бы увидеть и массу поднимаемого груза (камеры-брелка, FPV с передатчиком и т.д.) в граммах+минутах(секундах) полёта.
По мере наполнения ветки можно добавить сводную таблицу по основным моделям букашек.
10 грамм на борту Ladybird
Ещё очень хотелось бы видеть в постах данной темы возможность использования сторонней аппы. Мне интересно использование с Turnigy 9X и, соответственно, клоном от авионикса, т.к. хочу сэкономить, приобретя BNF, и привыкнуть к своей аппе. Ещё, при возможности, хотелось бы увидеть и массу поднимаемого груза (камеры-брелка, FPV с передатчиком и т.д.) в граммах+минутах(секундах) полёта.
По мере наполнения ветки можно добавить сводную таблицу по основным моделям букашек.
Как топикстартер - позволю себе несогласиться! Совместимость аппаратур - соответствуер теме, а вот обсуждать кто чего навешивает на свой аппарат, и сколько секунд продержат движки с ключами это издевательство - к ПОДБОРУ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ отношения неимеет. Видео, подобное “10 грамм на борту Ladybird” небудет считатся оффтопом только если это будет демонстрация апгрейда, замены стоковых комплектующих сторонними деталями!
Цель темы - оптимизитовать подбор запасных частей для мелколётов. Часто бывает сиуация : {Утрируем} для 939-го продаётся только лапа в сборе за 7.5$ , для Х-100 отдельно моторчик за 4$, так зачем человеку лишняя балка с корзиной, если за почти теже деньги он купит два новых движка для замены своего сгоревшего. Для валкеры один проп 2$, для минипета 4 пропа за 3.9$ - и зачем переплачивать, если окажется что они одинаковые…{ Выкл.Утрируем}
Согласен с топикстартером. Мое видео скорее показывает, что для стандарного коптера + 10г - это практический предел + не известно как долго такую нагрузку могут выдержать моторы, поэтому тест был такой непродолжительный.
У меня SH6043 Ladybug. Эта букашка отличается наличием акселерометра, няшным внешним видом и красивым удобным пультиком аки xbox (правда, не совместимым ни с чем).
Минус в том, что детальки для него довольно редкие, так что эта тема актуальна)
Проверенные гарантированно совместимые детальки:
Пропики. Подходят от V939. Они слегка другой формы- более прямые кончики. Это немного влияет на поведение букашки, скорее положительно (на стабилизацию - вроде нет).
Моторчики. Я ставил моторчики от V939, но недавно появились и родные, чуть дешевле. Чем эти моторчики отличаются - не знаю. Вполне возможно, ничем. Кстати, коллекторные моторчики - это расходник, их нужно иметь комплект-два про запас.
Батарейки. Ставил nano-tech 300mah 35C (Nine Eagles Solo-Pro 100). Они очень хорошо подходят для этой букашки: выступ на пластиковом колпачке не даёт батарейке уползать и нарушать триммирование квадрика (а если и уползёт - можно вернуть точно на ту же позицию). Родная батарейка может сместиться и квадрик придётся снова триммировать. Также новая батарейка тоньше родной, чтобы она фиксировалась, нужно добавить (и закрепить двухсторонним скотчем) прокладку из упаковочной пенки между рамой квадрика (со стороны канопы) и батарейкой. Новая батарейка на полграмма легче, имеет большую токоотдачу и более ровную разрядную характеристику на основном участке. У батареек разная полярность разъёма! Перед установкой новой батарейки нужно проверить полярность и, если нужно, поменять контакты в разъёме.
С чем проблемы:
Канопа. В отличие от остальных деталек корпуса, которые практически неразрушимые, канопа со временем может стереться или помяться. Также на канопе есть два декоративных усика, которые очень легко отламываются (у меня одного не было уже из коробки).
Канопа фиксируется на штырьках (у остальных квадриков - на балках лучей). Такой нигде не могу найти.
Комплект движков для букашек, позиционируют для “for Hubson X4 H107/Udirc 816/WL 939”… По идее должны подойти и для валкеровской, и для “Чужого” от NE…
ИМХО: последние не упомянуты из маркетинговых соображений, во избежание конфликтов с производителями…
Как приедут - будем пробовать.
Комплект движков для букашек, позиционируют для “for Hubson X4 H107/Udirc 816/WL 939”…
На картинке 4 моторчика, а в описании - всего два 😃
Package including:
- 1 x clockwise motor
- 1 x counter clockwise moto
На картинке 4 моторчика, а в описании - всего два 😃
Гудбайлаки как всегда, “в своём репертуаре” : на фото - 4 , цена - как у других за четыре движка, а в пакетике всего два. А потом, как обычно, если будут претензии - извинятся и заменят фотку…
Гудбайлаки как всегда, “в своём репертуаре” : на фото - 4 , цена - как у других за четыре движка, а в пакетике всего два
Блин… Сорри, не обратил внимания на этот момент… 😦 Одним словом прощелкал… 😃
Да, еще, в отсутствие родного, попробовал поставить движок от ИФ - трехканальника, длиной 16мм. Летает, надолго ли хватит - будем посмотреть… Ставил на U816.
Да еще такой вопрос: с Турнигой 9Х V2, помимо WL 939 и WL 929, еще кто либо биндится из букашек? Есть ли положительный опыт?
Кто-нибудь знает, что за транзисторы на плате от MJX x100?
Один сдох, один мотор не крутится.
Поиск по словам 2300 ничего не дает.
Кто-нибудь знает, что за транзисторы на плате от MJX x100?
Не знаю N или P канальные ключи стоят на плате (у разных производителей разные могут быть). Попробуйте какой то из этих
Когда то ремонтировал такие регули, и подобрал аналоги. Если поставить не той полярности, то ничего страшного не произойдет, просто мотор сразу будет крутится при подаче питания. Просто перепаять на ключ другой проводимости.
Купил Себе Nine Eagles Alien. Забавная цацка. Но оказывается у них на разъеме аккумулятора полярность не такая как на Валкере! Имейте ввиду и будте внимательны. Хорошо что Сергей Raptor.SK предупредил.
Так же ниша для аккумулятора уже немного, Валкеровские не влезут. А так как имеются в наличии такие акки, я поменял раму на Валкеровскую, все замечательно подошло без колхоза. Осталось в разъеме коптера и родного аккумулятора сменить полярность.
Так же ниша для аккумулятора уже немного, Валкеровские не влезут. А так как имеются в наличии такие акки, я поменял раму на Валкеровскую,
Я сделал проще, срезал корзину под акумы и приклеил кусок “липучки” 😉 Теперь цепляю и 300, и 350, и 400, и даже 550 ( правда, с последним становится весьма вальяжной, зато летает примерно13 минут).
Я сделал проще, срезал корзину под акумы и приклеил кусок “липучки” 😉 Теперь цепляю и 300, и 350, и 400, и даже 550 ( правда, с последним становится весьма вальяжной, зато летает примерно13 минут).
Большой вес - быстрая смерть моторам! Лучше вылетать 2 по 250-300
У меня на 250 летает около 9 минут. Сначала минут 5-6 было, а как раскачались акки, то теперь даже устаю в офисе от стен отруливать
Коллеги , надо поменять джойстик, жужик U816A. Подскажите пожалуйста где могут быть, или хотя бы поисковые слова.
Коллеги , надо поменять джойстик, жужик U816A. Подскажите пожалуйста где могут быть, или хотя бы поисковые слова.
Если крен/тангаж, то без проблем можно выпаять из любого геймпада, ну а если газ/руддер то придется “дорабатывать напильником”…
P.S. Все вышесказанное относится к пультам а ля DEVO4, где стоит что то подобное…
если газ/руддер то придется “дорабатывать напильником”…
Спасибо. Разорвать дорогу по середине? Эта часть как работает? как правый и левый переменный резистор? А номинал?
Спасибо. Разорвать дорогу по середине? Эта часть как работает? как правый и левый переменный резистор? А номинал?
Доработка чисто механическая, в зависимости от контруктива самого джойстика…
Доработка чисто механическая, в зависимости от контруктива самого джойстика…
Это я понял, а чего добиваться? Как он работает. Например газ, работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей. Дорожка по кругу с разрывом в середине. И вот я думаю. Не работает ли он по принципу левой и правой кнопки? Вы не в курсе?
Это я понял, а чего добиваться? Как он работает. Например газ, работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей. Дорожка по кругу с разрывом в середине. И вот я думаю. Не работает ли он по принципу левой и правой кнопки? Вы не в курсе?
Причем тут резистор? Допиливается МЕХАНИЧЕСКАЯ часть, убирается/переделывается механика возврата джойстика в нейтраль по одной оси, а именно по газу…
Т.е. руддер остается подпружиненный, а газ нет. Как это сделать зависит от конструкции донорского джоя… Мне попадались три или четыре варианта, и у каждый пилится по своему…
работает как обычный переменный резистор, а этот состоит как бы из двух частей.
Вдогонку: рабочий сектор резисторов в джойстиках всего 70 градусов…
Причем тут резистор? Допиливается МЕХАНИЧЕСКАЯ часть, убирается/переделывается механика возврата джойстика в нейтраль по одной оси, а именно по газу…
Т.е. руддер остается подпружиненный, а газ нет. Как это сделать зависит от конструкции донорского джоя… Мне попадались три или четыре варианта, и у каждый пилится по своему…
Про под пружинивание понятно. Вопрос в другом. Как работает этот резистор, у меня он не руля, а вращения коптера. Суть не в том. Вот смотрите на дорожки, такое впечатление, что они работают не как регулятор, а как включатель, переместил влево - вращается влево, переместил вправо, вращается вправо. Я просто думаю, нельзя ли просто поставить две кнопки - нажал одну , нажал другую , вместо резюка, который и на резистор то не похож. Фото я выложил выше. Как думаете? Механика у меня работает, а вот имено этот резюк выработался посередине и не вращается. его надо просто поменять или обойти. Но я пока не уверен как он работает.
его надо просто поменять
Нет ничего сложного в замене, находишь донора и меняешь…
Вот смотрите на дорожки, такое впечатление, что они работают не как регулятор, а как включатель, переместил влево - вращается влево, переместил вправо, вращается вправо.
Смотри предыдущий пост, резистивный сектор узкий, всего 60-70градусов, на фото это видно кстати… Замени сам резистор, только меняй вместе с ползунком, и не перепутай верх и низ последнего (не разверни случайно на 180 град.) тогда точно не будет работать…
И еще: точно уверен что проблема в резисторе?
Нет ничего сложного в замене, находишь донора и меняешь…
Смотри предыдущий пост, резистивный сектор узкий, всего 60-70градусов, на фото это видно кстати… Замени сам резистор, только меняй вместе с ползунком, и не перепутай верх и низ последнего (не разверни случайно на 180 град.) тогда точно не будет работать…
И еще: точно уверен что проблема в резисторе?
Уверен. Вот я бы и хотел узнать, где взять такой, это не просто резистор или хотя бы поисковые слова что бы поискать , что бы купить. Или весь джойстик в сборе. На нем ни аббревиатуры ни надписей. Сопротивление показывает 1.2 кОм. Но в отклоненном положении почему то ноль. Поэтому и спрашиваю как он работает. Как два переменных резистора от центральной ножки, или просто как включатель.
где взять такой
Любой игровой геймпад (со стиками), пульт от инфракрасного вертолета, и т.п.
Да вот хотя бы такой:
У нас он стоит 6-7 уе…