подвес на бк моторах (open source) от немцев
ничего не помогло.
поменяй провода на моторы и местами или включи реверс в программе. И настраивай отдельно сначала питч, потом ролл…
доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?
поменяй провода на моторы и местами или включи реверс в программе. И настраивай отдельно сначала питч, потом ролл…
подключение моторов местами менял на контроллере и переворачивал разъемы, трясется примерно одинаково. главная проблема в том, что не могу в программе подключиться к контроллеру. может сгорело чего…
доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?
не совсем понятен смысл: хорошая или не очень… у каждого контроллера есть и плюсы и минусы. многие ставят на подвесы китайские и по мне, совсем неплохо получается. на форуме обсуждалось, что стоимость железа у всех примерно одинакова, высокая цена контроллера alexmos из-за закрытой прошивки. рано или поздно её сломают со всеми вытекающими…
сейчас таки добил порт 049B_r77 прошивки немца на свой контроллер, результат довольно сильно удивил.
ПИДы и мощность
PITCH P=1, I=60, D=8, PWR%=27
ROLL P=5, I=100, D=30, PWR%=30
причем с такими пидами держит пустой бокс без прохи (правда уже с вибрацией), конструкция подвеса в дневнике
тест у зеркала:
П.С. Ютуб как обычно добавляет свое дерганье картинки после обработки)))
сейчас таки добил порт 049B_r77 прошивки немца на свой контроллер, результат довольно сильно удивил.
Нет такого эффекта? При наклонении по питчу градусов на 45, ось рол начинает вибрировать попадая какбы в резонанс
ну не на 45 а под 90 - на видео это видно на 18-20с. - поднял ее сильно высоко, но это норм - при таких углах начинают сенсоры и математика шалить с ориентацией + меняется управление - ролл становится явом
Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему… больше мне не у кого просить помоши…
…доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?
Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему… больше мне не у кого просить помоши…
лучшеб 2 недели форум почитали.
плата с рцтайма работать будет, прошивки, указанные на первой странице данной темы, встанут.
лучшеб 2 недели форум почитали.
Его и читал, и еще одну тему соседнюю неправильно понял и ушел в другую сторону!
Если есть деньги, берите контроллер от Alexmos (соседняя ветка), если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez
если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez
эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая
эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая
верно, в описании товара есть ссылка на пошивки
мучаю подвес www.aliexpress.com/item/Storm...881698012.html с моторами www.aliexpress.com/item/LD-PO...009841041.html
Андрей, а этот подвес который Вы мучаете идет без моторов в комплектации?
Андрей, а этот подвес который Вы мучаете идет без моторов в комплектации?
конкретно этот подвес без моторов и контроллера,
если интерисуют рамы/моторы/контроллеры обращайтесь в личку
Прикольно.
С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго…и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого…
Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти 😃 Может есть какие варианты и соображения. А то 045…несерьезно и колбасик есть у нее
речь об этих старушках-близняшках goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору 😁 просятся.
Прикольно.
С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго…и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого…
Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти 😃 Может есть какие варианты и соображения. А то 045…несерьезно и колбасик есть у нееречь об этих старушках-близняшках goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору 😁 просятся.
Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак… ((
Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит???
Да, есть такое, столкнулся с такими платками. Прошил человеку бут, все заработало.
Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак… ((
Это я читал в ваших постах. Но прикольно всеже. Домой доберусь - шлифону их по полной. Но хрень конкретная. Хотя может все попроще…с ISP боднуть им мозгик.
А сейчас все у вас грузится?
Просто у меня есть варианты с других мест…так все нормально. А вот эти гаденыши напрягли. И с Алекссмос тоже разок нарваля на бяку , в одном комплекте не та диодная сборка стояла… а перед ней все безпроблемные . В общем “везет” на повторах
А сейчас все у вас грузится?
Да, все нормально, шьется из ардуино, как и полагается.
в одном комплекте не та диодная сборка стояла… а перед ней все безпроблемные
В повышающем напряжение контуре? Слыхал о таком взбрыке производителей, слыхал.
Да, все нормально, шьется из ардуино, как и полагается.
А в чем бяка была. В чем кривизна сей панацеи. Честно сказать, ковырятся с ними нет большого желания. Время жалко. Но может и попробую…Но проще в помойку их
В повышающем напряжение контуре?
Угу:) Вовремя отписались спецы… Прибалтика жгет:)
А в чем бяка была. Вчем кривизна сей панации. Честно сказать, ковырятся с ними нет большого желания. Время жалко. Но может и попробую…Но проще в помойку их
Просто отсутствовал бутлоадер. Я просто подключился программатором к гребенке и прошил дефолтный ардуиновский бут, лежит в папке arduino\hardware\arduino\bootloaders\atmega\ файл ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
Дело двух минут, на самом деле. Фьюзы были правильные, но вам в своем случае конечно надо проверить, должны быть lfuse = 0xFF, hfuse = 0xDA, efuse = 0×05