подвес на бк моторах (open source) от немцев

АлександрSWON

Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему… больше мне не у кого просить помоши…

…доброго времени суток! я извиняюсь заранее за глупый вопрос , и прошу сильно не ругаться, но я уже 2 недели пытаюсь понять данная www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname= плата управления , все таки хорошая или же не очень?, что я понял есть немецкая недоделка и есть АлексМос плата, но закрыта как я понял! дак вот если все же заказать плату с рс тайм не будет проблем с ее программной начинкой?

chumric
АлександрSWON:

Друзья , пожалуйста обратьте внимание на мою проблему… больше мне не у кого просить помоши…

лучшеб 2 недели форум почитали.

плата с рцтайма работать будет, прошивки, указанные на первой странице данной темы, встанут.

АлександрSWON
chumric:

лучшеб 2 недели форум почитали.

Его и читал, и еще одну тему соседнюю неправильно понял и ушел в другую сторону!

chumric

Если есть деньги, берите контроллер от Alexmos (соседняя ветка), если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez

АлександрSWON
chumric:

если нет берите с рцтайма/ебея/алиекспресса контроллер от Martinez

эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая

chumric
АлександрSWON:

эта я так пологаю плата не АлексМос, а именно немецкая

верно, в описании товара есть ссылка на пошивки

chumric
АлександрSWON:

Андрей, а этот подвес который Вы мучаете идет без моторов в комплектации?

конкретно этот подвес без моторов и контроллера,
если интерисуют рамы/моторы/контроллеры обращайтесь в личку

delfin000

Прикольно.
С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго…и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого…
Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти 😃 Может есть какие варианты и соображения. А то 045…несерьезно и колбасик есть у нее

речь об этих старушках-близняшках goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору 😁 просятся.

k1T4eR
delfin000:

Прикольно.
С гуда пришли две платки с попутным грузом. Но хрен с тем что шли крайне долго…и забыл уже о них . Но что интересно. Все конектится, строится, настраивается,фурычит и крутит. Прошивка древнейшая 045. Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит??? Никто не сталкивался.(выше подобное и схожее было, но там без дяди Феди на плате) Дядя Федя естественно на платках стоит . На его проблему не похоже как бы.
Чет впервой с таким сталкнулся. Прикольно что взял их с собой в доргу попутно между делом покрутить на досуге, программатора естественно с собой нет, как и много другого…
Кто что скажет. А то эта хрень покая теперь не дает. Не домой же рвать когти 😃 Может есть какие варианты и соображения. А то 045…несерьезно и колбасик есть у нее

речь об этих старушках-близняшках goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
Правда на платках все штыревые были уже припаяна, но россыпью тоже прилагались в довес.
И очень напрягают проводки в комплекте, ну прямо в аккурат под стыковку к программатору 😁 просятся.

Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак… ((

drug123
delfin000:

Но на обнову не в какую. Это что , без загрузчика такое бродит???

Да, есть такое, столкнулся с такими платками. Прошил человеку бут, все заработало.

delfin000
k1T4eR:

Я смог решить у себя такую проблему только напрямую прошивкой скомпилированным скетчем, иначе никак… ((

Это я читал в ваших постах. Но прикольно всеже. Домой доберусь - шлифону их по полной. Но хрень конкретная. Хотя может все попроще…с ISP боднуть им мозгик.

А сейчас все у вас грузится?
Просто у меня есть варианты с других мест…так все нормально. А вот эти гаденыши напрягли. И с Алекссмос тоже разок нарваля на бяку , в одном комплекте не та диодная сборка стояла… а перед ней все безпроблемные . В общем “везет” на повторах

drug123
delfin000:

А сейчас все у вас грузится?

Да, все нормально, шьется из ардуино, как и полагается.

delfin000:

в одном комплекте не та диодная сборка стояла… а перед ней все безпроблемные

В повышающем напряжение контуре? Слыхал о таком взбрыке производителей, слыхал.

delfin000
drug123:

Да, все нормально, шьется из ардуино, как и полагается.

А в чем бяка была. В чем кривизна сей панацеи. Честно сказать, ковырятся с ними нет большого желания. Время жалко. Но может и попробую…Но проще в помойку их

drug123:

В повышающем напряжение контуре?

Угу:) Вовремя отписались спецы… Прибалтика жгет:)

drug123
delfin000:

А в чем бяка была. Вчем кривизна сей панации. Честно сказать, ковырятся с ними нет большого желания. Время жалко. Но может и попробую…Но проще в помойку их

Просто отсутствовал бутлоадер. Я просто подключился программатором к гребенке и прошил дефолтный ардуиновский бут, лежит в папке arduino\hardware\arduino\bootloaders\atmega\ файл ATmegaBOOT_168_atmega328.hex
Дело двух минут, на самом деле. Фьюзы были правильные, но вам в своем случае конечно надо проверить, должны быть lfuse = 0xFF, hfuse = 0xDA, efuse = 0×05

delfin000
drug123:

Просто отсутствовал бутлоадер

Так и понял сразу что загрузчик Ёк…провода прямо под программатор сцУки положили.😁

delfin000
drug123:

Я просто подключился программатором к гребенке

Нашел в гостях USBasp:). Больше ничего. Им в принципе можно загрузчик вогнать через eXtreme Burner - AVR. Но не пойму где у немца на гребенке сигнал MISO(вход данных) висит:). Все остальное как бы есть. Во, гемор да и в гостях еще

delfin000

Всем спасибо. Трабл устранен , платы обновляются. Пошли кутить…
А тем , кто с такой гадостью столкнется в помощь вот это zelectro.com.ua/bootloaderUSBasp . Делов на минуту.
Но досих пор не понятно почему объявились платки с пустым загрузчиком. Если только это ради прикола не сделано.😉

FlyOver

Всем привет, пришел наконец-то контроллер РЦ таймер версия 1.0 и моторки GMB 5010 тоже таймеровские, помогите пошагово с чего начинать … дрова установил чтоб винда видела контроллер, как залить прошивку в плату, а точнее чем и какую лучше ставить? Подскажите люди добрые=)