подвес на бк моторах (open source) от немцев
Кто знает как называется SMD предохранитель на 4a который там стоит. Заказал платки и не могу найти что то подобное в Украине.
посоветовать какую лучше взять?
Схематически они почти одинаковые. Решайте сами.
Странно, что они цену увеличили…
Не “по китайски” это.
Цена и так завышена (по сравнению с тем, что предлагается за эти деньги).
Если взять в рассмотрение клонов Arduino, платы типа kk2.0, microWii - при меньшей цене там схемотехника куда как навороченнее.
Не хотел бы рассуждать по-поводу того кто автор и т.п.
Но увеличение цены на такую плату: не понимаю.
Неужели еще мало поднапряглись китайцы- конкуренты?
Странно, что они цену увеличили…
Ничего странного нет. Начался спрос - подняли цену. Когда брать перестанут, то будет по 15 баксов. На ХоббиКинге FTDI адаптер стоил 6-7 баксов, а как пошла тема БК контроллеров, то подскочла до $14.10 Китайцы тоже любят деньги.
з.ы. И хватит опять стоимость обсуждать.
з.ы. И хватит опять стоимость обсуждать.
Потребительская и денежная стоимость - это ключевые вопросы не только в хобби
Странно, что они цену увеличили…
Вот что китайцы говорят по поводу повышения цен!
Frank informed me this morning…RCTimer is forced to raise price on these boards…IC’s needed are in Shortage and difficult to get…they are forced to purchase outside of China causing delays and increase in production costs…RCTimer price will increase to $64.00 soon.
Им все трудней достаются процы и заказывать надо их не в китае!
На ГЛБ появились голые платки, если неохота возиться с утюгом.
goodluckbuy.com/aio-pcb-blank-board-for-brushless-…
На ГЛБ появились голые платки
Сдаётся мне, в свете последних известий об окончании запасов ключей - просто сливают остаток, на который уже не найти ключи. Ключи на ебее вроде есть…
Не знаю, проскакивало это видео, или нет, но автор пишет, что в этих видеотестах участвовали 2 контроллера - Немецкий опенсорсный и AlexMos. С его слов, разницы в работе между контроллерами нет.
“I want to share with you my new video testing the brushless gimbal on the spidex. Was done 50% with the open source board and the other 50% with alexmos original board. And there is no differents for me. I didn´t use any kind of software stabilization to do the video.”
У меня пока многодневная битва с ПИД настройками. Суть в следующем - не удается добиться нормальной скорости реакции осей питч и ролл.
Когда плата гироакселя в руках - все работает замечательно. Момент мотора такой, что вал мотора не остановить рукой. Как только ставишь плату гироакселя на подвес, начинается дикая трясучка, Power приходится занижать до 80-100. Трясучка пропадает. Задираю P - до значения 25. Уже отрабатывает гораздо быстрее, но не хватает. Еще бы поднять P, но поднимать некуда ибо при 30 уже зудит вовсю, D тоже не поднять - уже не помогает. Power опустить ниже 80 нельзя ибо часто срывает мотор из-за недостатка момента. Вообщем все эти значения взаимосвязаны между собой, и поймать золотую середину не так просто. А в моем случае, еще бы добавить P, но никак. Вот мотаю уже 4 вариант мотора (разные диаметры провода, количества витков и питание контроллера).
Подскажите в чем может быть разница между
goodluckbuy.com/v3-brushless-mount-control-panelse…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Подскажите в чем может быть разница между
Начинка абсолютно одинакова, ибо есть только одна подобная схема от martinez, которую все китайцы и собирают
С глб могут и не отправить…
(на рцтаймере была сначала объявлена цена также меньше 50)
Там только на платах датчиков просматривается разное количество микросхемок!
Там только на платах датчиков просматривается разное количество микросхемок!
Там просто разнесенный LLC. По схемотехнике разницы никакой. Главное, что он вообще есть.
Главное, что он вообще есть.
Последнее время убеждаюсь, что не так он и нужен, если стоит подтяжка по 3.3: мультивий в виде ардуины и отдельной платы с датчиками на 3.3В чудесно работает уже более 50 вылетов
Последнее время убеждаюсь, что не так он и нужен, если стоит подтяжка по 3.3: мультивий в виде ардуины и отдельной платы с датчиками на 3.3В чудесно работает уже более 50 вылетов
Да тут в двух темах достаточно много было высказавшихся, возможно и так, но лично мне не жалко 2 транзистора по 40 копеек, да и хуже не будет.
возможно и так
Я вообще не знаю, как правильно делать, а как - можно… Работает в текущей инкарнации без ошибок и глюков - и чудесно!
Лан, теперь по топику. Кто-нибудь пробовал менять количество шагов на оборот? Оно вообще надо? А сколько шагов на оборот вообще надо для того, чтобы считать, что подвес хорошо отрабатывает?
Кто-нибудь пробовал менять количество шагов на оборот? Оно вообще надо? А сколько шагов на оборот вообще надо для того, чтобы считать, что подвес хорошо отрабатывает?
Это выбор числа полюсов в ГУИ ? по моему оно от балды работает. У меня оба мотора XM4010 - 28 полюсов. 24 зуба и 28 магнитов. так вот приходится в ГУИ ставить 14 полюсов, иначе при установке 24 или 28 моторы дико вибрируют. Я так понял это баг.
Я вообще не знаю, как правильно делать, а как - можно… Работает в текущей инкарнации без ошибок и глюков - и чудесно!
У Алексмоса сейчас прямо этот вопрос в ветке активно обсуждается. Он тоже за LLC.
Господа, ну кто нибудь разъясните плиз, как подключить к компу плату и как ее настроить, как залить прошивку, в наличии подвес с немецкой платой, кабель usb. На их сайте ну вообще нифига не понятно и нет никаких разъяснений. Пожалуйста пошагово, или через скайп.
У меня оба мотора XM4010
Чуток не о Вашем вопросе… Подскажите, пожалуйста, как крепили квадрат к квадрату в Вашем подвесе? Сварка? Склейка? …?
Господа, ну кто нибудь разъясните плиз, как подключить к компу плату и как ее настроить, как залить прошивку
А вы по этой ссылке ходили ? www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Это неплохой, подробный мануал, как залить, как настроить.
С настройкой не все так просто как кажется (ПИД) - это в руках оно работает изумительно и мощность - фиг остановишь… Но на деле, у каждого - свои моторы, своя конструкция, свои осцилляции ,и установка платы MPU6050 на подвес заставляет снижать мощность мотора в разы и тонко лавировать между более-менее нормальной работой подвеса и трясучкой как у вибромотора мобильника.
Предположим, что загрузчик уже установлен.
-
Ставите среду Ардуино. Скачиваете с оф. сайта. arduino.cc/en/Main/Software
Еще возможно понадобятся драйвера для Ft232 - avrlab.com/…/CDM20802 WHQL Certified.zip -
Скачиваете 048 прошивку. code.google.com/p/brushless-gimbal/…/list Распаковываете. Запускаете на исполнение _048.ino . Запустится ардуино, с вкладками. Выбирать ничего не надо. В этой версии она сама определяет адрес датчика.
-
Цепляете свою плату к USB. Запоминаете ее COM порт. Допустим COM9. В среде ардуино - Сервис - Последовательный порт выбираете свой COM порт. Там же тип платы - Arduino Pro Mega 328.
-
Жмем кнопку Загрузить. Плата моргнет (RX\TX светодиодами). Нужно дождаться когда ардуино напишет снизу, что загрузка завершена. Закрываем ардуину.
-
Запускаем файл bl-tool2_048_AHa.exe из папки GUI. Коннектимся выбрав свой Com порт. Все. Теперь остаются танцы с ПИДами.
В мануале тоже самое, но с картинками.
Еще в ГУИ есть Firmware - Upload. Но я так не пробовал - мне привычнее по старинке.
Подскажите, пожалуйста, как крепили квадрат к квадрату в Вашем подвесе? Сварка? Склейка? …?
Припой HTS2000. Грел небольшой газовой горелкой в районе 800 градусов. Пробовал ломать экспериментальные заготовки - рвет металл не в месте спайки. Я так подозреваю, что в данном случае он не хуже аргона…Прочность пайки- выше прочности самого алюминия.
Кстати спаять встык два куска идеально ровно вполне реально, несмотря на то, что вокруг все дико нагревается. Тут помогут струбцины, стальной уголок и ровная плоскость, естественно металлическая. В итоге, конкретно эта П образная скоба по ровности вышла не хуже стального уголка 😃
Кстати спаять встык два куска идеально ровно вполне реально, несмотря на то, что вокруг все дико нагревается. Тут помогут струбцины, стальной уголок и ровная плоскость, естественно металлическая. В итоге, конкретно эта П образная скоба по ровности вышла не хуже стального уголка
Спасибо! Давно думал именно так сделать, как у Вас.
Не подскажете, где можно попробовать поспрашивать подобную услугу, если не варить самому? Видел вывеску о сварке аргоном в соседнем шиномонтаже - это то, что я ищу?
А на второй стороне, напротив мотора, обрубок другого мотора или что за подшипниковый узел?
Не подскажете, где можно попробовать поспрашивать подобную услугу, если не варить самому? Видел вывеску о сварке аргоном в соседнем шиномонтаже - это то, что я ищу?
Я спаял сам, именно потому, что не знаю кто бы мог мне это сделать аргоном, да еще ровно… 😃 Поэтому советую купить этот HTS2000 и газовую горелку - она в виде баллона монтажной пены, но с латунным вентилем и соплом. Его хватит очень надолго, как и припоя. По крайней мере, в случаях, когда нужно спаять любой алюминиевый сплав проблем не будет. Причем габариты детали могут быть любыми, а с мелочью аргон бесполезен.
А на второй стороне, напротив мотора, обрубок другого мотора или что за подшипниковый узел?
Это нижняя часть мотора BC2836-11. RCTimer. Пожалуй, лучшее на что годятся эти моторы 😃 , я отрезал дремелем, так чтобы оставить 1 подшипник. В итоге у меня вышел опорный узел с возможностью регулировки центра масс. Он надет на винт М4, на конец которого надет один слой термоусадки. В итоге никаких люфтов и крутится с минимумом трения.
Детали из стеклотекстолита 1,5 мм выпиливал лобзиком и дремелем.
Похоже это официальный дилер - www.aluminumrepair.ru/…/hts-2000-faq.html
Мы брали в США, похожий сайт, только на английском. По цене вышло почти также, как и в москве. Правда встречал информацию, что на рынке бывает подделка под HTS2000.
Коннектимся выбрав свой Com порт
Я все сделал, через ардуину, а вот законектится с прогой для танцев с пидами мне так и не удалось:( выбираю порт, нажимаю конект, и все заканчивается на этом статусе.
Зеленой полоски так и не дождался:(
Зеленой полоски так и не дождался
У меня эта надпись TC reading values висит секунд 5. Потом загорается зеленым и все настройки становятся активными. COM6 порт, точно ардуиновский ? У меня, если указать порт USB модема - точно также висит. Еще, сегодня в режиме хардкор перебора ПИДов, при подключенной силовой АКБ к плате контроллера и одновременно USB, раскалилась FT232. После отключения она остыла, но при дальнейших попытках законнектиться - так же висела надпись TC reading values. Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую. После этого плата снова ожила.
У вас после заливки скетча - плата хоть как-то крутит моторами? Там по идее, даже без ГУИ должны залиться значения по умолчанию.
COM6 порт, точно ардуиновский
там не написано какой он просто просто USB strial Port (com6) поставщик FTDI.
плата хоть как-то крутит моторами
Да крутит, но не очень корректно, естественно валит горизонт даже на очень медленных разворотах коптера, и при опускании камеры вниз начинает нервно дрожать:)
при раскачке право-лево чуть-ли не вертикально ставит камеру в сторону движения. вообщем полная хрень:(
Пришлось выпаивать FT232 и менять на новую
я думаю у меня та-же проблема, я не включал силовое питание, когда подключал usb, блин придется где-то эту микросхему икать:(